اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
ترمب يفقد ثلث فريقه.. استقالة غابارد تُعمق نزيف المناصب الرفيعة بالبيت الأبيض Fourth Edition of Ayla Marina Boat Show Kicks Off with More Than 60 Local and International Boats انطلاق النسخة الرابعة من معرض مرسى أيلة للقوارب بمشاركة واسعة وأكثر من 60 قاربًا محليًا ودوليًا 7 دول غربية كبرى تطالب إسرائيل بوقف توسيع المستوطنات تقدم في المفاوضات ومساع لصياغة تفاهم مرحلي بين واشنطن وطهران جدول مباريات كاس العالم ٢٠٢٦ Xinhua Commentary: China-Russia all-round partnership injects certainty into an evolving world تعلم يا مسؤول.. حين يدقُّ وليُّ العهد أبواب العالم وتُغلق أنت بابك! الأردن يعزي بضحايا انهيار مبنى سكني في المغرب أجواء لطيفة اليوم ومشمسة ومعتدلة حتى الاثنين المقبل مخاطر المشروبات الصيفية المثلجة دراسة تحدد مدة النوم التي تسرع الشيخوخة ‏مصادر للانباط - لقاء مرتقب بين الشرع وترامب في فرنسا على هامش قمة مجموعة السبع ‏مصادر للانباط : الشرع يزور لبنان بعد عيد الأضحى إنجاز سويسري قد يحرّر مرضى السكري من حقن الأنسولين بلدية السلط الكبرى تنشر وثائق خاصة بمناسبة الإستقلال الـ80 بقيادة رونالدو .. النصر يتوّج بطلاً لدوري روشن السعودي عقوبات أميركية تطال للمرة الأولى ضابطاً في الجيش اللبناني إلى جانب نواب من "حزب الله" ومسؤولين أمنيين ارتفاع أسعار الذهب محليا مساء الخميس .. والغرام 92.6 بدينار رويترز: خامنئي أمر بإبقاء اليورانيوم عالي التخصيب داخل إيران

جزر اسكتلندية: عيشوا هنا واقبضوا 50 ألف جنيه إسترليني

جزر اسكتلندية عيشوا هنا واقبضوا 50 ألف جنيه إسترليني
الأنباط -
أعلنت بلديات عدة جزر اسكتلندية عن عرض تقديمها 50 ألف جنيه إسترليني من الأموال الترحيبية للعائلات التي تنتقل إليها في محاولة لزيادة عدد السكان المتناقص فيها.

ومن المقرر تسليم أول «ترحيب الذهبي» في غضون أسابيع بعد التشاور مع الحكومة الاسكتلندية.

وقالت الحكومة الاسكتلندية إنها تعتزم تقديم 100 سند بتكلفة 5 ملايين جنيه إسترليني، مع تقديم المجموعة الأولى من هذه السندات «في الصيف». مشيرة أنها مساعدة موجهة «لبعض مجتمعاتنا الأكثر ضعفًا».

 وفي حديث مع صحيفة The Times، قال ألاسدير آلان، أحد ممثلي الجزر الغربية، إن«انخفاض عدد السكان»هو أحد أكبر التهديدات التي تواجه«مجتمعات الجزر» مشيرا أنه «يجب تشجيع الاتجاهات العكسية لتقليل عدد السكان».

وأضاف«ستدعم هذه السندات الناس في شراء المنازل، وبدء الأعمال التجارية، وبخلاف ذلك، جعل حياتهم هنا على المدى الطويل».

إلا أن هذه الفكرة لم تقتنع الجميع، إذ قال الديمقراطي الليبرالي ليام ماك آرثر«أن هذا لن يفيد سوى أقلية صغيرة وأن الحكومة يجب أن تستخدم الأموال في الأشياء التي من شأنها أن تفيد المجتمعات بشكل عام.

ورأى أن «وسائل النقل الضعيفة، وعدم وجود نطاق عريض للانترنت، والإسكان غير الميسور ليست سوى بعض العوامل التي تعيق الازدهار الاقتصادي»، وأنه «بدلاً من تقديم الرشاوى للأفراد، يجب على الوزراء الاسكتلنديين الالتزام بدلاً من ذلك بالاستثمار في المشاريع التي تفيد الجزيرة المجتمعات ككل».

لكن الحكومة دافعت عن خطتها باعتبار «أنها ليست رشوة» أو«وسيلة للتحايل».

بدوره أشار رئيس لجنة النقل والبنية التحتية في مجلس الجزر الغربية ويسديان روبترسون، إلى أن هذه الخطة الجديدة حظيت باهتمام الناس حتى في مناطق بعيدة حتى أمريكا الجنوبية.

وقال أيضًا إن المطلوب هو«الشباب مع عائلاتهم» الذين لديهم الرغبة في حياة الجزر، وليس مجرد اعتقاد أي شخص بأنها طريقة سهلة للحصول على 50 ألف جنيه إسترليني.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير