البث المباشر
الشتوة التي أحرجت الحكومة رسالة إلى دولة الرئيس جعفر حسان مليار دولار القيمة الإجمالية لإنتاج قطاع صناعة الأسمدة في الاردن الصومال تتولى رئاسة مجلس الأمن الدولي للشهر الحالي أمطار غزيرة وتحذيرات من تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة ‏السفارة الصينية في عمّان تهنّئ بالعام الجديد 2026 مديرية البعثات في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي تُعلن النقاط المحتسبة للطلبة المتقدمين بطلبات للاستفادة من المنح والقروض الداخلية للعام الجامعي 2025-2026 مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشائر الكركي و"الحاج علي" والعبادي والنجادا والصمادي أمجاد الماضي وتراجع الحاضر الرواشدة يطلق شعار التميّز البحثي الزراعي لعام 2026 مجلس الأمة يختتم 2025 بإقرار 18 قانوناً وزير المياه يطلع على منشأة سد الملك طلال "التعليم العالي" تعلن النقاط المحتسبة للمنح والقروض الداخلية سماء الأردن تشهد ظواهر فلكية لافتة مع بداية 2026 عام 2025: عام الحضور السياسي والدبلوماسي لجلالة الملك عبد الله الثاني العيسوي: الأردن بقيادة الملك نموذج راسخ في الثبات على المبادئ وصون الاستقرار 74 جريمة قتل و22 ألف قضية مخدرات في الأردن خلال 2025 سامر المفلح مديرا لصندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية تخفيض أسعار البنزين 90 بمقدار 20 فلسا والـ 95 بمقدار 25 فلسا والديزل 60 فلسا و والكاز 30 فلسا ولي العهد: مني ومن رجوة وصغيرتنا إيمان كل عام وأنتم بخير الديوان الملكي ينشر بالأرقام ملخص برامج جلالة الملك في 2025

حداد يشارك بندوة عالمية حول المحاسبة في السعودية

حداد يشارك بندوة عالمية حول المحاسبة في السعودية
الأنباط -
شارك رئيس ديوان المحاسبة عاصم حداد، في الندوة السنوية الثامنة عشرة التي نظمها الديوان العام للمحاسبة في السعودية يوم أمس الأحد، تحت عنوان "انعكاسات التحول إلى أساس الاستحقاق المحاسبي على أعمال المراجعة بالقطاع العام"، والتي جاءت بدعوة من رئيس الديوان العام للمحاسبة السعودي الدكتور حسام عبد العزيز العنقري.
وبحسب بيان صحفي للديوان، اليوم الاثنين، ناقشت الندوة محورين أساسيين الأول : متطلبات تطبيق معايير المحاسبة الدولية للقطاع العام ، والثاني تناول ممكنات التحول في أعمال المحاسبة والمراجعة في القطاع العام.
وقدم حداد ورقة عمل حول المحور الأول ناقش خلالها تجربة ديوان المحاسبة الأردني في تطبيق معايير المحاسبة الدولية في القطاع العام ، ومراحل تدريب المدققين على المعايير الدولية.
وشارك إلى جانب حداد في هذا المحور مدير قطاع السياسات العامة والأسواق المالية والجمارك بوزارة المالية في النمسا هارلد ويغلين، ورئيس قسم المحاسبة وسياسات القطاع العام في كلية زهاو للإدارة والقانون في سويسرا الدكتور اندريس يبرغمان، وعميد كلية شولك للأعمال في جامعة يورك بكندا الدكتور كيريدان كانغارتنام، ورئيس المجموعة الاستشارية لمجلس المعايير الدولية للمحاسبة بالقطاع العام (IPSAS)، والشريك في إرنست ويونغ، ورئيس القطاع الدولي للمحاسبة بالقطاع العام بجمهورية ألمانيا توماس بيرغر، إضافة الى مجموعة رائدة من الخبراء والمتخصصين من داخل المملكة العربية السعودية.
يشار إلى أن هذه الندوة يُنظّمها الديوان العام للمحاسبة في السعودية سنوياً بهدف تسليط الضوء على الموضوعات الحيوية المهمة ذات الصلة بأعمال واختصاصات الأجهزة العليا للرقابة.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير