البث المباشر
"الفوسفات الأردنية" تحصد جائزة التميز الدولية للسلامة المهنية من المجلس البريطاني 6 إصابات في تل أبيب جراء سقوط شظايا صاروخية خروج 7 خطوط هوائية لنقل الطاقة الكهربائية عن الخدمة في الكويت انخفاض الحوادث المرورية بنسبة 52% خلال عطلة عيد الفطر انفجار مصفاة نفط خام بولاية تكساس الأميركية اجواء باردة اليوم وعدم استقرار جوي وأمطار غزيرة الأربعاء والخميس دراسة: نبات طبيعي قد يحارب السكري والسرطان سقوط مقذوف على خطوط ومحطات الغاز في خرمشهر وأصفهان بإيران حقائق مهمة عن الكوليسترول وأمراض القلب القيادة المركزية الأميركية: ضرب أكثر من 9000 هدف إيراني وتدمير 140 سفينة إصابة مباشرة لمبنى شمالي إسرائيل بصاروخ إيراني حالة الطقس المتوقعة لاربعة ايام الإمارات تحذر من عواقب المخاطر في مضيق هرمز على الاقتصاد العالمي البنك العربي يدعم برنامج كسوة العيد بالتعاون مع بنك الملابس الخيري الأردن وقطر يبحثان آفاقَ إنهاء التصعيد الخطير في المنطقة واستعادة الأمن المنتخب الوطني يبدأ تدريباته في تركيا نتنياهو: تحدثت مع ترامب ويمكن عقد اتفاق يحافظ على مصالحنا الحيوية مصرع طيار ومساعده جراء تصادم طائرة بشاحنة إطفاء بمطار لاقوارديا في نيويورك مقتل 80 جنديًا كولومبياً في تحطم طائرة عسكرية الملك يعزي أمير دولة قطر باستشهاد عسكريين أثناء أداء الواجب

«نصّاب كوفيد المحظوظ».. يختفي بأموال إغاثة 463 أسرة يابانية

«نصّاب كوفيد المحظوظ» يختفي بأموال إغاثة 463 أسرة يابانية
الأنباط -

اختفى شاب ياباني يبلغ من العمر 24 عاما بعد الاستيلاء على ما يعادل 358 ألف دولار من أموال إغاثة «كوفيد» المخصصة لجميع الأسر في بلدة آبو بمحافظة ياماغوتشي.

 

ونقلت RT«عن صحيفة» Japan Today «المحلية أن المبلغ بالكامل تم تحويله إليه بسبب خطأ كتابي من قبل سلطات المدينة، وخصصت الأموال للبلدة اليابانية الشهر الماضي لتوزيعها على 463 أسرة. وكان الرجل المعني مجرد واحد من العديد من الأشخاص المؤهلين لتلقي الأموال.

ومع ذلك، أرسلت سلطات المدينة تفاصيل المستلمين المقصودين إلى أحد البنوك، إلى جانب أمر التحويل. وذكرت وسائل إعلام محلية أن تفاصيل حساب الرجل كانت على رأس القائمة، واعتقد البنك خطأ أن هذا كان وكيلا يتم تحويل جميع الأموال إليه قبل توزيعها على حسابات المستفيدين.

واعتذر عمدة آبو، هيديكي ناكامورا، عن الخطأ وحاول مسؤولو البلدة التواصل مع الرجل في محاولة لاستعادة الأموال. وفي 8 أبريل، اكتشف الرجل أنه«فاز» بالجائزة الكبرى. ولتجنب الشك، ورد أنه بدأ في سحب مبالغ صغيرة من حسابه المصرفي بشكل يومي لمدة أسبوعين تقريبا.

ولم يتواصل المستفيد من الخطأ مع السلطات حتى 21 أبريل، عندما اعترف المحتال أخيرا بتلقي الأموال. ومع ذلك، أبلغ المسؤولين أيضا أن المبلغ بالكامل نفد الآن ولا يمكن إرجاعه. لكنه تعهد بألا يهرب من وجه العدالة. وقال:«سأدفع ثمن جريمتي».

ونظرا لأنه تم تحويل الأموال طواعية إلى الرجل، كان يُعتقد أنه لا يمكن اتهامه بأي جريمة. لذلك، لم يكن الأمر كذلك حتى 12 مايو عندما قررت المدينة في النهاية توجيه الاتهامات والمطالبة باستعادة الأموال.

لكن المشتبه به حنث بوعده. وترك وظيفته وقام بتصفية حسابه المصرفي واختفى. وألقى بعض المعلقين باللوم على الحكومة اليابانية في الخطأ الفادح.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير