البث المباشر
‏مصادر للانباط: الشيباني إلى القاهرة الاسبوع المقبل تمهيدا لتقارب سياسي واقتصادي مهلة ترامب لإيران تنتهي الجمعة .. ومحللون: الرئيس الأمريكي سيمددها أو يتجاهل الموضوع المجالي: صوت الحق في وجه زوابع التشكيك. صباحا أم بعد الطعام؟.. التوقيت المثالي لتناول الحمضيات اكتشاف طريقة لإبطاء شيخوخة القلب علماء: شوكولاتة الأمازون ربما تصبح الغذاء الخارق القادم مقتل محامية شابة بوابل من الرصاص يثير الغضب في تركيا السجن 14 عاما لشاب قتل زوجته بـ"صفعة" بسبب تأخر الطعام الأردن يدين في بيان مشترك الاعتداء الإسرائيلي على أسطول الصمود عيد العمل "السياحة والآثار" تنفذ حملات نظافة في منطقة الجدعة ومقام النبي شعيب بالبلقاء السعودية: تأشيرات الزيارة بجميع أنواعها ومسمياتها لا تخول حاملها أداء فريضة الحج العربية للطاقة المتجددة تعقد الاجتماع التحضيري للحوار العربي السادس للطاقة المتجددة. السفير العضايلة يشيد بتجربة مستشفى سرطان الأطفال في القاهرة السفير العضايلة يلتقي شيخ الأزهر ويؤكد متانة العلاقات مع مؤسساته اتحاد العمال يؤكد مواصلة الدفاع عن حقوق العمال وتعزيز بيئة العمل اللائق الطاقة الدولية: حرب الشرق الأوسط أوقعت العالم في أزمة طاقة واقتصادية كبرى الأوقاف: لا محاولات للحج بشكل غير قانوني حتى الآن رئيس مجلس الشورى الإيراني: مضيق هرمز سيكون “خاليا من الوجود الأميركي” غوتيريش يحذر من اضطرابات الملاحة في هُرمز يهدد الاقتصاد العالمي

الزرقاء: أمسية بعنوان المشهد الفلسطيني في ذكرى النكبة

الزرقاء أمسية بعنوان المشهد الفلسطيني في ذكرى النكبة
الأنباط - - نظم نادي أسرة القلم الثقافي في الزرقاء، مساء أمس، أمسية للباحث والناشط السياسي الدكتور سمير محمد أيوب، للحديث عن المشهد الفلسطيني في ذكرى النكبة الفلسطينية عام 1948 بعد مرور 74 عاماً على احتلال الأراضي الفلسطينية .
وقال ايوب إن فلسطين تبقى أول معاقل الدفاع عن الأمن الاستراتيجي للأمة، مشيرا الى حادثة اعدام الصحفية شيرين ابو عاقلة والمقاوم محمود الدبعي على عتبات مخيم جنين، وغيرهم الكثير ممن أثبتوا ان مقاعد النضال بالقوة ليست خالية أبداً، اذ يعبرها ويسكنها ويعرج منها يومياً شهداء وأسرى وجرحى ومناضلون من مختلف الأعمار والديانات والطوائف والمذاهب، ويستحدث المقاومون أساليب جديدة لمواجهة الاحتلال الاسرائيلي .
واضاف" فلسطين ستبقى توأم الأردن، فشرقي النهر كغربيه، أول قلاع الدفاع عن الأمن الاستراتيجي العربي، فها نحن هنا شرقي النهر، فوق ثرى الأردن الطيب والمعطاء ،أردن العزم في مؤتة وصليل السيوف في اليرموك، وأهازيج ملحمة الكرامة، نقف وقفة عز مع أهلنا غربي النهر في فلسطين المحتلة " .
وأكد " ان فلسطين هي منتصف الطريق بين القومي وكل قطري، وان المواجهة الكبرى مع الاحتلال الاسرائيلي لا محالة آتية، ولكن تحقيق النصر بحاجة الى وحدة الصف وانجاز مصالحات تتجاوز الذوات واعادة الألق لقومية المعركة، اذ ان العدو واحد والتحدي واحد.
واعتبر ان هناك تزييفاً للوعي وتمويها للأهداف وحرفاً للبوصلة التي ينبغي أن تكون فلسطين وجهتنا جميعاً كقضية عربية مركزية تشكل محور الصراع مع الاحتلال الاسرائيلي والغرب الاستعماري، مشيراً الى ان المناضلين والمكافحين الحقيقيين المؤمنين بقضية فلسطين هم أصحاب الفكر الايجابي الذين يخلقون الأمل بدلاً من قبول كابوس الواقع، كما ان دم الشهداء وآلاف الأسرى يرممون العزم ويعيدون تصويب البوصلة، فلا ينهزم شعب عبر التاريخ قرر أن لا ينشغل بشيء يبعده عن قضيته الوطنية المركزية .
وفي ختام الأمسية ، التي أدارها أمين سر النادي جمال القاروط، وحضرها نائب رئيس النادي عامر سمارة وجمع من الكتاب والناشطين السياسيين والمهتمين، دار نقاش تركز حول أهمية نبذ الخلافات بين جميع الفصائل الفلسطينية، وايجاد استراتيجية ثابتة في المواجهة مع الاحتلال الاسرائيلي حتى اقامة الدولة الفلسطينية المستقلة.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير