البث المباشر
بينها الأردن .. أمريكا تحث رعاياها على مغادرة أكثر من 12 دولة بالشرق الأوسط الأمن العام : وفاة شخص مصري الجنسية في منطقة ناعور بالخطأ من قبل زميل له من ذات الجنسية الجيش الإسرائيلي: تدمير مركز الإعلام والدعاية التابع للنظام الإيراني “الأمن” تنفي ما يتردد حول صدور بيان للقاطنين بلواء الأزرق بإخلاء منازلهم القوات المسلحة الأردنية تنفي نفياً قاطعاً مزاعم تدعي تعرض العراق لهجوم انطلق من أراضي المملكة إحالة فتاة للتحقيق على خلفية منشورات تحرض على أمن الأردن حسين الجغبير يكتب : امن الآردن واستقراره خط أحمر أمن الطاقة الأردني تحت ضغط الحرب الإقليمية دروس فنزويلا وايران والمعارضة الوطنية الكلاب تنبح.. وقافلة الأردن تمضي بحزم القانون “الأمن” تبث رسالة توعوية للقاطنين في محيط السفارة الأمريكية في عمان الأرصاد : أجواء باردة وفرصة ضعيفة لزخات شمالاً وشرقا الأربعاء وارتفاع طفيف على الحرارة نهاية الأسبوع. بوتين يؤكد استعداد بلاده للتدخل وتحقيق الاستقرار بالشرق الأوسط بيان صادر عن أبناء خليل الرحمن في محافظة العقبة الجامعةُ الأردنيّة توجّهُ بمراعاة الطّلبة الدّوليين العالقين خارج المملكة إصابة موظفين من “البنتاغون” في هجوم إيراني استهدف البحرين وزير الخارجية يحذر من خطورة التصعيد في المنطقة الميثاق الوطني ينظم فعالية لاستقبال الطلبة الجدد في الجامعة الأردنية ويؤكد دور الشباب في مسار التحديث السياسي رئيس الوزراء الإسباني أوامر صارمة وفورية بطرد طائرات التزود بالوقود التابعة لسلاح الجو الأمريكي من قاعدة "مورون" الجوية الصفدي يجري اتصالا هاتفيا مع وزير الخارجية الهولندي توم بيريندسن يبحثان التصعيد الخطير الذي تشهده المنطقة

ديوان الخدمة ومجلس الخدمة العامة العراقي يبحثان تأطير التعاون الثنائي

ديوان الخدمة ومجلس الخدمة العامة العراقي يبحثان تأطير التعاون الثنائي
الأنباط - بحث رئيس ديوان الخدمة المدنية سامح الناصر ورئيس مجلس الخدمة العامة الاتحادي في جمهورية العراق الشقيقة محمود التميمي، بحضور السفير العراقي لدى المملكة حيدر العذاري، المراحل الأخيرة الخاصة باعتماد مذكرة التفاهم بين الطرفين في مجال تحديث وتطوير الإدارة والوظيفة العامة.
وقال ديوان الخدمة في بيان صحفي، اليوم الأحد، إن زيارة التميمي والوفد المرافق له إلى الديوان تأتي على هامش مشاركته في اجتماع يعقده البنك الدولي في المملكة. وبين الناصر أن هذا اللقاء يأتي للاتفاق على إعداد بنود مذكرة تفاهم بين البلدين لغايات تأطير التعاون والتنسيق بين الديوان والمجلس، واستكمال الترتيبات الفنية والقانونية حسب الأصول لتوقيع مذكرة تفاهم بين الجانبين في مجال الخدمة المدنية والإدارة العامة. وقال التميمي، من جهته، إن دولة العراق تسعى بكل ما لديها من جهود وامكانات للنهوض بواقع الإدارة العامة وتطويرها، مشيرا إلى أن وجود منهجية متطورة وفعالة لإدارة المورد البشري يعتبر من أبرز مقومات التقدم في الدولة في جميع النواحي وأن على أجهزة الخدمة المدنية بناء خططها بما ينسجم والتطورات والمتغيرات المتلاحقة المحيطة بها، خاصة في مجال تكنولوجيا المعلومات.
وبين أن سياسات التوظيف وإعداد الهياكل التنظيمية وأوصاف الوظائف وشروط اشغالها والتأهيل والتدريب للمورد البشري منظومة متكاملة لا يمكن الفصل بينها، مشيراً إلى أن هذه المجالات تعتبر ذات أولوية لدى المجلس في مجال تنظيم وتطوير شؤون الخدمة المدنية وإدارة الموارد البشرية في الجمهورية العراقية، منوهاً إلى الخبرات التراكمية لدى ديوان الخدمة المدنية في هذه المجالات، والتي يمكن الاستفادة منها. وجرى، خلال اللقاء، بحث ومناقشة بنود مسودة مذكرة التفاهم بين ديوان الخدمة المدنية ومجلس الخدمة العامة الاتحادي في جهورية العراق الشقيقة، تمهيدا لتوقيعها على هامش اجتماع اللجنة الأردنية العراقية خلال الأشهر المقبلة في العاصمة العراقية بغداد.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير