البث المباشر
إسرائيل تواصل استهداف البنى التحتية لحزب الله جنوبي لبنان دعماً لصندوق الطالب ، إعلان بيع أرقام اللوحات الأكثر تميزاً بالمزاد العلني الالكتروني ( مزاد الارقام الخيري 2) ارتفاع احتياطيات البنك المركزي من العملات الأجنبية 1.5 مليار دولار حتى نيسان Global South Media and Think Tank Forum Chinese-Arab Partnership Conference opens in Cairo فراشة النار - مجموعة قصصية للقاصة سميرة ديوان الحدود الشرقية: حين تتحول التكنولوجيا إلى خط الدفاع الأول التعمري ضمن المرشحين الـ 100 للتألق في "المونديال" صدور العدد الـ 18 من مجلة البحث العلمي حول التعليم التقني قنصلية سان مارينو في عمّان تستقبل طلاباً من غزة متوجّهين لدراسة التصميم الهندسي في جامعة جمهورية سان مارينو استقلال 80… والمواطنة الشيباني غدا بالمغرب تمهيدا لزيارة الرئيس الشرع بالصور ... د. الحوراني يرعى افتتاح اليوم الوظيفي 2026 في عمان الاهلية بمشاركة أكثر من 100 شركة ومؤسسة أولى قوافل الحجاج الأردنيين تنطلق اليوم إلى الديار المقدسة المياه تطلق أولى البرنامج التدريبي لحكيمات المياه في منطقة علان / البلقاء التوثيق الملكي يصدر نشرة توثيقية خاصة بمناسبة عيد الاستقلال الـ80 أجواء معتدلة اليوم وغدًا ولطيفة نهاية الأسبوع عاداتك اليومية على الإنترنت تعرضك للخطر حسام السيلاوي ينشر «دليل براءته» بعد أزمة المقاطع الأخيرة بعد عام من الأزمات.. شيرين عبد الوهاب تستعيد بريقها الغنائي مصادر : الشرع سيزور المغرب قريبا

توقيع مذكرة التفاهم بين جامعة البلقاء التطبيقية و مجموعة لنتز التعليمية الدولية الهولندية

توقيع مذكرة التفاهم بين جامعة البلقاء التطبيقية و مجموعة لنتز التعليمية الدولية الهولندية
الأنباط -


 
انطلاقا من رؤية جامعة البلقاء التطبيقية في أهمية التعاون المستمر بين الجامعة و الجهات الدولية المختلفة المعنية لتحقيق أهداف التنمية المستدامة، وخاصة في الجانب التقني التعليمي و التدريبي ، وبما يساهم في بناء القدرات و اكتساب المهارات سواء لأعضاء الهيئتين التدريسية و الإدارية وطلبة الجامعة و المجتمع المحلي وقعت جامعة البلقاء التطبيقية مذكرة تفاهم مع مجموعة لنتز التعليمية.
ووقع المذكرة عن الجامعة رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور احمد فخري العجلوني و عن مجموعة لنتز التعليمية الدولية من مملكة هولندا السيد فريتس فليتكامب مدير المشاريع الدولية.
واكد الأستاذ الدكتور احمد فخري العجلوني على ضرورة استثمار هذه المذكرة لتطوير أوجه التعاون المشتركة بين الطرفين في المجالات المختلفة موجها الى العمل على إيجاد الفرص المناسبة للتطوير و استحداث البرامج التدريبية والتعليمية التي تتناسب مع احتياجات سوق العمل المحلي و الخارجي و بما يتناسب مع الرؤية التقنية التطبيقية للجامعة.
وأكد الدكتور العجلوني على الجانب الهام في تمكين وتوطيدا العلاقة مع الجانب الهولندي وخاصة في قطاع المياه واستخداماتها، حيث قامت الجامعة مؤخرا باستحداث العديد من البرامج التقنية على مستوى البكالوريوس التقني والدبلوم التقني ومنها تخصص الزراعة الذكية الذي يعني بالاستخدام الامثل للتقنيات الزراعية من خلال تطبيقات الذكاء الاصطناعي في الحصول على المنتج الزراعي ذو الجودة العالية بالاستخدام الامثل للمياه.
كما أشار العجلوني في هذا الخصوص الي تركيز الجامعة على تنفيذ الرؤى الملكية في تحقيق مفهوم الأمن الغذائي خاصة بعد ان اثبتت الظروف الراهنة مثل جائحة كورونا والحروب التي تحدث في العالم إلى أهمية تحقيق الأمن الغذائي للدولة.
و أشار الدكتور لنسترا إلى أهمية الاستفادة من خبرات الطرفين وتطويرها والعمل على استغلال الموارد المتاحة و المحافظة على استدامتها . كما أشار الى العلاقة الوثيقة ما بين الأردن وهولندا والمشاريع المختلفة التي يشترك بها الطرفان.
وحضّر توقيع المذكرة كل من الدكتور ميلي لنسترا المستشار الزراعي للحكومة الهولندية في مصر و الأردن و المهندسة سهى البيطار مستشارة السياسات الزراعية في السفارة الهولندية في الأردن والسيدة لي زانج منسق المشاريع الدولية في مجموعة لنتز، كما حضر التوقيع الجامعة الأستاذة نواب الرئيس ومدير مركز الاستشارات والدراسات والتدريب ومديرة وحدة التعاون و العلاقات الدولية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير