البث المباشر
الملك يتابع سير عمل الحكومة في تنفيذ خارطة تحديث القطاع العام رئيس مجلس النواب يهنئ الطوائف المسيحية بعيد الفصح تخصيص رقم موحد للرد على استفسارات نظام الإعلام الرقمي نتنياهو يعلن دعم الحصار البحري الأميركي على إيران وزير الإدارة المحلية: "يوم العلم" وقفة اعتزاز براية تختزل مسيرة المجد الوصاية الهاشمية على القدس: عهدٌ ثابت ورؤيةٌ مسؤولة في زمن التحولات الاستعانة بالخبراء الدوليين في تعديل قانون الضمان: بين الواقع والطموح المهندس صايل زيدان المصالحة يولم بمناسبة زفاف نجله "ناصر" - صور المياه : ضبط اعتداءات كبيرة في اربد وأبو نصير لتعبئة صهاريج مخالفة ومجمعات تجارية و سكنية قاضي القضاة يدعو لتوحيد الجهود خلف القيادة الهاشمية القاضي وفتوح: مواقف الملك تعزز صمود الفلسطينيين رئيس مجلس الأعيان يلتقي السفير الباكستاني العيسوي: الأردن يمضي بثبات بقيادة الملك رغم تعقيدات المشهد الإقليمي سامسونج إلكترونيكس المشرق العربي تفتتح معرضها في عمان الأهلية وتوقّعان مذكرة تعاون وزير الخارجية ونظيره القطري يبحثان فرص التهدئة بعد المفاوضات الأميركية الإيرانية مجلس النواب يُقر مشروع قانون "معدل الأحوال المدنية" السعودية تعلن عن إجراءات جديدة استعدادا لموسم الحج الإحصاءات: التضخم للأشهر الثلاثة الأولى من هذا العام 1.36 بالمئة انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 96.50 دينارا للغرام التداعيات المستقبلية للانتخابات الهنغارية على الشرق الاوسط

توقيع مذكرة التفاهم بين جامعة البلقاء التطبيقية و مجموعة لنتز التعليمية الدولية الهولندية

توقيع مذكرة التفاهم بين جامعة البلقاء التطبيقية و مجموعة لنتز التعليمية الدولية الهولندية
الأنباط -


 
انطلاقا من رؤية جامعة البلقاء التطبيقية في أهمية التعاون المستمر بين الجامعة و الجهات الدولية المختلفة المعنية لتحقيق أهداف التنمية المستدامة، وخاصة في الجانب التقني التعليمي و التدريبي ، وبما يساهم في بناء القدرات و اكتساب المهارات سواء لأعضاء الهيئتين التدريسية و الإدارية وطلبة الجامعة و المجتمع المحلي وقعت جامعة البلقاء التطبيقية مذكرة تفاهم مع مجموعة لنتز التعليمية.
ووقع المذكرة عن الجامعة رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور احمد فخري العجلوني و عن مجموعة لنتز التعليمية الدولية من مملكة هولندا السيد فريتس فليتكامب مدير المشاريع الدولية.
واكد الأستاذ الدكتور احمد فخري العجلوني على ضرورة استثمار هذه المذكرة لتطوير أوجه التعاون المشتركة بين الطرفين في المجالات المختلفة موجها الى العمل على إيجاد الفرص المناسبة للتطوير و استحداث البرامج التدريبية والتعليمية التي تتناسب مع احتياجات سوق العمل المحلي و الخارجي و بما يتناسب مع الرؤية التقنية التطبيقية للجامعة.
وأكد الدكتور العجلوني على الجانب الهام في تمكين وتوطيدا العلاقة مع الجانب الهولندي وخاصة في قطاع المياه واستخداماتها، حيث قامت الجامعة مؤخرا باستحداث العديد من البرامج التقنية على مستوى البكالوريوس التقني والدبلوم التقني ومنها تخصص الزراعة الذكية الذي يعني بالاستخدام الامثل للتقنيات الزراعية من خلال تطبيقات الذكاء الاصطناعي في الحصول على المنتج الزراعي ذو الجودة العالية بالاستخدام الامثل للمياه.
كما أشار العجلوني في هذا الخصوص الي تركيز الجامعة على تنفيذ الرؤى الملكية في تحقيق مفهوم الأمن الغذائي خاصة بعد ان اثبتت الظروف الراهنة مثل جائحة كورونا والحروب التي تحدث في العالم إلى أهمية تحقيق الأمن الغذائي للدولة.
و أشار الدكتور لنسترا إلى أهمية الاستفادة من خبرات الطرفين وتطويرها والعمل على استغلال الموارد المتاحة و المحافظة على استدامتها . كما أشار الى العلاقة الوثيقة ما بين الأردن وهولندا والمشاريع المختلفة التي يشترك بها الطرفان.
وحضّر توقيع المذكرة كل من الدكتور ميلي لنسترا المستشار الزراعي للحكومة الهولندية في مصر و الأردن و المهندسة سهى البيطار مستشارة السياسات الزراعية في السفارة الهولندية في الأردن والسيدة لي زانج منسق المشاريع الدولية في مجموعة لنتز، كما حضر التوقيع الجامعة الأستاذة نواب الرئيس ومدير مركز الاستشارات والدراسات والتدريب ومديرة وحدة التعاون و العلاقات الدولية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير