اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
رئيس هيئة الأركان المشتركة يبحث مع قائد الجيش اللبناني تعزيز التعاون العسكري البنك الإسلامي الأردني يدعم عرسان حفل الزفاف الجماعي الثاني والأربعين عائلة أورنج الأردن تحتفي بتفوق بنات وأبناء موظفيها في الثانوية العامة لعام 2026 حبر أسود... لون قلم الصحفي آرون ماغيد المفضل عندما يكتب عن الاردن . الخوف السجن الذي نبنيه في داخلنا" مستوطنون يقتحمون الأقصى الأردن ولبنان يبحثان التعاون والتنسيق العسكري ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 73,454 منذ بدء العدوان خطة بتنسيق أميركي لإيجاد مسارات بديلة لهرمز وباب المندب روسيا تعلن الإعداد لـ"ضربات مكثفة" على "قطاع الطاقة" في أوكرانيا رئيس هيئة الأركان المشتركة يرعى احتفال القوات المسلحة بذكرى المولد النبوي الشريف الأمير عمر بن فيصل يكرم الفائزين بالنسخة الثانية من مسابقة "هوفر يو" لسباق الطائرات المسيرة وسط حشد جماهيري من الآلاف في أكبر فعاليات مهرجان شبيب الفرقة الهاشمية تقدم واحدًا من أكبر الاحتفاليات بذكرى المولد النبوي في المملكة عيد ميلاد الملكة رانيا العبدالله يصادف يوم غد .. عام من الحضور .. فرحة عائلية ونشاط ممتد من الميدان الأردني إلى المنابر العالمية المتطرف بن غفير يقتحم زنازين الأسيرات في سجون الاحتلال "الكريستال" تتصدر من جديد وتشكل تحديا أمنيا ومجتمعيا فريحات ل"الانباط": ١٢ مليونا تقدير عدد المقينين والتعداد في تشرين ١ سوريا ضيفة شرف معرض عمّان الدولي للكتاب 2026 طلبة طب الأسنان بجامعة الزقازيق يناشدون " وزارة التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية المجلس الطبي السفاره الاردنيه في جمهورية مصر الشقيقة بشأن سنة الامتياز لا إنتخابات حرة... تحت الإحتلال وغياب السيادة ؟

الملك يعود إلى أرض الوطن

الملك يعود إلى أرض الوطن
الأنباط -
عاد جلالة الملك عبدالله الثاني، اليوم السبت، إلى أرض الوطن بعد زيارة إلى دولة الإمارات العربية المتحدة، والتي وصلها قادما من الولايات المتحدة الأميركية.
وقدم جلالة الملك، في العاصمة أبوظبي، العزاء لسمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة الشقيقة، بوفاة المغفور له، بإذن الله، سمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان. وكان جلالة الملك اختتم زيارة عمل إلى الولايات المتحدة الأميركية، عقد خلالها لقاء قمة مع الرئيس الأميركي جو بايدن، بحضور سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، ولي العهد، تناولت الشراكة الاستراتيجية بين البلدين، وآخر التطورات إقليميا ودوليا.
وأجرى جلالته في واشنطن سلسلة اجتماعات مع مختلف أركان الإدارة الأميركية، تضمنت لقاءات مع وزير الدفاع الأميركي لويد أوستن، ومستشار الأمن القومي الأميركي جيك سوليفان، ومنسق الشرق الأوسط وشمال أفريقيا في مجلس الأمن القومي بالبيت الأبيض، بريت ماكغورك، ومديرة الوكالة الأميركية للتنمية الدولية سامانثا باور.
كما عقد جلالة الملك لقاءات مع قيادات الكونغرس بشقيه الشيوخ والنواب، إذ التقى جلالته رئيسة مجلس النواب الأميركي نانسي بيلوسي، وزعيمي الأغلبية الديمقراطية السيناتور تشاك شومر، والأقلية الجمهورية السيناتور ميتش ماكونيل في مجلس الشيوخ.
واجتمع جلالته كذلك برؤساء وأعضاء لجان العلاقات الخارجية، والمخصصات، والخدمات العسكرية، في مجلس الشيوخ، إضافة إلى لجنتي الخدمات العسكرية، والشؤون الخارجية، واللجنة الفرعية لمخصصات وزارة الخارجية والعمليات الخارجية والبرامج ذات الصلة في مجلس النواب.
وتسلم جلالة الملك وجلالة الملكة رانيا العبدالله في نيويورك جائزة "الطريق إلى السلام"، التي تُمنح من قبل مؤسسة الطريق إلى السلام التابعة لبعثة الفاتيكان في الأمم المتحدة.
كما التقى جلالته عدداً من القيادات المسيحية في الولايات المتحدة الأميركية، ورئيس وأعضاء جمعية الأطباء الأردنيين في أمريكا، وعددا من الأطباء الأردنيين المتميزين في الولايات المتحدة، والمديرة التنفيذية لهيئة الأمم المتحدة للمرأة الدكتورة سيما بحّوث.
وفي مدينة تامبا بولاية فلوريدا، التقى جلالة الملك قائد القيادة المركزية الأميركية الفريق أول مايكل كوريلا، وقائد قيادة العمليات الخاصة الأميركية الفريق أول ريتشارد كلارك.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير