اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الملك يلتقي سيدة أردنية في كاليفورنيا ويدعوها لزيارة المملكة على نفقته الخاصة عصف ذهني مع بنات افكاري"" الأردن يرسخ أمنه الرقمي.. الصمادي يؤكد مواصلة الاستثمار في القدرات السيبرانية مدير عام "المصابين العسكريين" يزور مناجم الفوسفات المحامية الفقهاء: أداءٌ مشرّف للنشامى عكس صورةً زاهيةً للأردن والقيادة الهاشمية بيان صادر عن مجلس رؤساء الكنائس في الأردن ترحيبًا بقرار مجلس الوزراء بشأن مشروع القانون المعدّل لمجالس الطوائف المسيحية جنود المرشد ووكلاء ترمب ولي العهد: ما يحققه الأردنيون من إنجازات في قطاع التكنولوجيا مصدر فخر البدري في مؤتمر فوربس العالمي..اليوم أمامنا فرصة تاريخية للانطلاق بإعلام حقيقي قائمة على الثقة فيفا: هكذا غادر منتخب الأردن غرفة ملابسه رئيس مجلس النواب يلتقي رئيس الوزراء الأذربيجاني ولي العهد يزور شركة “ريبليت” في منطقة “سيليكون فالي” "الضمان" يوضح متطلبات الاستفادة من خدمة صرف إجازة الأمومة للقطاع الخاص الداخلية: الأردن لا يغلق جسر الملك حسين حتى وصول آخر مسافر يُسمح له بالعبور "الأمن السيبراني": انخفاض الحوادث السيبرانية في الأردن 16% خلال الربع الأول الملكية الأردنية تدشّن خطاً مباشراً بين عمّان وفيينا (غدًا) 30فائزًا إلى كأس العالم… والحلم مستمر مع ماكدونالدز الأردن يَا حُبُّ أُقْرِئُكَ السَّلَامْ انتهى المشوار .. لكن ما انتهت الحكاية من جاذبية "دوري القرية الممتاز" إلى العادات الشعبية المتنوعة.. شاب مصري يعايش ثمار تنمية الريف في قويتشو

دوري بلينك للجامعات لكرة السلة ينطلق غدا

دوري بلينك للجامعات لكرة السلة ينطلق غدا
الأنباط -
- تنطلق يوم غد الأحد، منافسات بطولة دوري "بلينك" للجامعات بكرة السلة للجنسين، بمشاركة 16 فريقا يمثلون مختلف الجامعات الأردنية.
وتبدأ يوم غد منافسات دوري الجامعات للطالبات، فيما ينطلق يوم الاثنين المقبل دوري الطلاب.
وأعلن الاتحاد الرياضي للجامعات بالتعاون مع اتحاد كرة السلة، جدول مباريات البطولة التي تقام على مختلف الملاعب التابعة للجامعات.
ويقص فريقا الأردنية والأهلية عند الساعة الثانية عشرة من ظهر يوم الأحد، في صالة الجامعة الأردنية ، شريط افتتاح منافسات بطولة دوري "بلينك" للجامعات بكرة السلة "طالبات"، تليها مواجهة الألمانية والهاشمية الساعة الثانية ظهرا في نفس الصالة.
وقالت الرئيس التنفيذي لـ "بلينك" زين ملحس، إن اختيار دوري الجامعات ودعمه يأتي انطلاقا من الاهتمام بفئة الشباب، وتمكينهم بأدوات التحول الرقمي، وزيادة معدلات الشمول المالي بين هذه الفئة التي تشكل الغالبية العظمى من المجتمع الأردني.
وأضافت ملحس في تصريح صحفي: كرة السلة هي اللعبة الشعبية الثانية في الأردن بعد كرة القدم، وتحظى باهتمام واسع بين مختلف الأطياف الرياضية، معربة عن أملها في أن يسهم دوري الجامعات برفد الفرق المختلفة بالمواهب غير المكتشفة، وبما ينعكس إيجابا على المنتخبات الوطنية، التي تنتظرها استحقاقات إقليمية وقاريّة مهمة.
ويسعى "بلينك" من خلال دعم دوري الجامعات إلى تشجيع طلبة الجامعات للانخراط بالأنشطة الرياضية، وصقل مواهب الشبان والشابات في كرة السلة، وتأهيلهم إلى التنافس الرياضي الشريف مع أقرانهم من الطلبة في مختلف الجامعات الأردنية.
كما يسعى الاتحاد الأردني لكرة السلة إلى توسيع قاعدة اللعبة ونشرها في المحافظات وزيادة عدد اللاعبين واللاعبات، وتوفير فرص الاحتكاك والتدريب وتصويب الاخطاء عبر دوري طويل نسبياً وموسمي.
وكان رئيس الاتحاد الرياضي للجامعات الدكتور ساري حمدان، ورئيس اتحاد كرة السلة محمد عليان بحضور أميني سر الاتحادين، كشفا في مؤتمر صحفي عقد يوم الخميس الماضي في جامعة عمان الأهلية، عن اطلاق منافسات دوري الجامعات، الذي يحظى بمشاركة واسعة من الجامعات التي تضم مواهب متميزة في لعبة كرة السلة، قادرة على رفد المنتخب الوطني.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير