اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
المياه: محطة الزارة ماعين تفوز بجائزة الاتحاد الدولي للمهندسين الاستشاريين FIDIC العالمية ورفيعة المستوى حين يصبح الانتباه قوة جيوسياسية: ماذا قال الملك للعالم؟ عمان الأهلية : خطاب الملك في الأمم المتحدة تعبير عن حماية المصالح الوطنية ودعم الشعب الفلسطيني وصيانة المقدسات حمدان رئيسًا لجامعة عمّان الأهلية لـ4 سنوات Xiaomi Unveils REDMI Note 17 Series, Built for Years with REDMI Titan Quality Xiaomi تطلق سلسلة REDMI Note 17 الجديدة ببطارية تدوم طويلاً ومزايا متقدمة للاستخدام اليومي الغزوي في "القافزون".. ثلاثة أنهار للزمن وقفزة إلى الضوء الملكة رانيا في الأمم المتحدة: أطفال فلسطينيون يُقتادون ليلاً ويحتجزون في ظروف مروعة.. "الآن أصبحتم تعرفون" الملك رسم مسارا واضحا وخاطب العالم بلغة يفهمها خطاب جلالة الملك سلامٌ لا يلغي القوة، وقوةٌ لا تلغي السلام الدبلوماسية في زمن "تآكل الانتباه": قراءة في أبعاد الخطاب الملكي الأممي خطاب الملك أمام الأمم المتحدة… حين تستعيد الكلمة شجاعتها ويستعيد العالم بوصلته الملك.. مدخل التطبيع في القدس العدالة البيئية في الأردن: التشريع وحده لا يكفي الأمن العام يوضّح تفاصيل المشاجرة والاعتداء على أحد الأشخاص في منطقة القويسمة ( وظهر في فيديو جرى تداوله امس ) أردني بكل شي إلا بالورقة: قصة ابني مع أزمة الهوية تجارة الأردن : الملك قدم الأردن للعالم دولة يُعتمد عليها ولا تساوم على مبادئها رئيس هيئة الأركان المشتركة يفتتح المبنى الجديد لقيادة الشرطة العسكرية الملكية ختام جباره تكتب: الملك يضع العالم أمام مسؤولياته جلالة الملك يحمل العالم مسؤولياته تجاه ما يشهده العالم

دوري بلينك للجامعات لكرة السلة ينطلق غدا

دوري بلينك للجامعات لكرة السلة ينطلق غدا
الأنباط -
- تنطلق يوم غد الأحد، منافسات بطولة دوري "بلينك" للجامعات بكرة السلة للجنسين، بمشاركة 16 فريقا يمثلون مختلف الجامعات الأردنية.
وتبدأ يوم غد منافسات دوري الجامعات للطالبات، فيما ينطلق يوم الاثنين المقبل دوري الطلاب.
وأعلن الاتحاد الرياضي للجامعات بالتعاون مع اتحاد كرة السلة، جدول مباريات البطولة التي تقام على مختلف الملاعب التابعة للجامعات.
ويقص فريقا الأردنية والأهلية عند الساعة الثانية عشرة من ظهر يوم الأحد، في صالة الجامعة الأردنية ، شريط افتتاح منافسات بطولة دوري "بلينك" للجامعات بكرة السلة "طالبات"، تليها مواجهة الألمانية والهاشمية الساعة الثانية ظهرا في نفس الصالة.
وقالت الرئيس التنفيذي لـ "بلينك" زين ملحس، إن اختيار دوري الجامعات ودعمه يأتي انطلاقا من الاهتمام بفئة الشباب، وتمكينهم بأدوات التحول الرقمي، وزيادة معدلات الشمول المالي بين هذه الفئة التي تشكل الغالبية العظمى من المجتمع الأردني.
وأضافت ملحس في تصريح صحفي: كرة السلة هي اللعبة الشعبية الثانية في الأردن بعد كرة القدم، وتحظى باهتمام واسع بين مختلف الأطياف الرياضية، معربة عن أملها في أن يسهم دوري الجامعات برفد الفرق المختلفة بالمواهب غير المكتشفة، وبما ينعكس إيجابا على المنتخبات الوطنية، التي تنتظرها استحقاقات إقليمية وقاريّة مهمة.
ويسعى "بلينك" من خلال دعم دوري الجامعات إلى تشجيع طلبة الجامعات للانخراط بالأنشطة الرياضية، وصقل مواهب الشبان والشابات في كرة السلة، وتأهيلهم إلى التنافس الرياضي الشريف مع أقرانهم من الطلبة في مختلف الجامعات الأردنية.
كما يسعى الاتحاد الأردني لكرة السلة إلى توسيع قاعدة اللعبة ونشرها في المحافظات وزيادة عدد اللاعبين واللاعبات، وتوفير فرص الاحتكاك والتدريب وتصويب الاخطاء عبر دوري طويل نسبياً وموسمي.
وكان رئيس الاتحاد الرياضي للجامعات الدكتور ساري حمدان، ورئيس اتحاد كرة السلة محمد عليان بحضور أميني سر الاتحادين، كشفا في مؤتمر صحفي عقد يوم الخميس الماضي في جامعة عمان الأهلية، عن اطلاق منافسات دوري الجامعات، الذي يحظى بمشاركة واسعة من الجامعات التي تضم مواهب متميزة في لعبة كرة السلة، قادرة على رفد المنتخب الوطني.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير