البث المباشر
حريق في السفارة الأمريكية بالرياض بعد انفجار قطر تنفي استنفاد مخزونها من صواريخ "باتريوت" الاعتراضية واشنطن تعلن حصيلة جديدة لقتلاها في المواجهة مع إيران تسجيل 27 إصابة بين منتسبي الجيش الكويتي الدفاع الإماراتية: الدفاعات الجوية تتصدى لصواريخ إيرانية إسرائيل ستعيد فتح معبر كرم أبو سالم ابتداء من الثلاثاء بينها الأردن .. أمريكا تحث رعاياها على مغادرة أكثر من 12 دولة بالشرق الأوسط الأمن العام : وفاة شخص مصري الجنسية في منطقة ناعور بالخطأ من قبل زميل له من ذات الجنسية الجيش الإسرائيلي: تدمير مركز الإعلام والدعاية التابع للنظام الإيراني “الأمن” تنفي ما يتردد حول صدور بيان للقاطنين بلواء الأزرق بإخلاء منازلهم القوات المسلحة الأردنية تنفي نفياً قاطعاً مزاعم تدعي تعرض العراق لهجوم انطلق من أراضي المملكة إحالة فتاة للتحقيق على خلفية منشورات تحرض على أمن الأردن حسين الجغبير يكتب : امن الآردن واستقراره خط أحمر أمن الطاقة الأردني تحت ضغط الحرب الإقليمية دروس فنزويلا وايران والمعارضة الوطنية الكلاب تنبح.. وقافلة الأردن تمضي بحزم القانون “الأمن” تبث رسالة توعوية للقاطنين في محيط السفارة الأمريكية في عمان الأرصاد : أجواء باردة وفرصة ضعيفة لزخات شمالاً وشرقا الأربعاء وارتفاع طفيف على الحرارة نهاية الأسبوع. بوتين يؤكد استعداد بلاده للتدخل وتحقيق الاستقرار بالشرق الأوسط بيان صادر عن أبناء خليل الرحمن في محافظة العقبة

قبول عضوية جامعة موتة في منظمة CIGRE العالمية للطاقة

قبول عضوية جامعة موتة في منظمة CIGRE العالمية للطاقة
الأنباط -

يأتي انضمام جامعة مؤتة لهذة المنظمة العالمية الهامة نتيجة لمساهماتها المتميزة في مجال الطاقة من خلال نشاطات أعضاء هيئة التدريس البحثية وحصولهم على دعم لتنفيذ مشاريع مميزة في مجال الطاقة وخصوصاً أنظمة الطاقة الكهربائية.
وقد أكد الدكتور عرفات عوجان رئيس الجامعة بأن الجامعة تولي اهتمام كبير بتشجيع ودعم البحث العلمي بمختلف أوجه الدعم وأشار أن انضمام الجامعة لمنظمة CIGRE العالمية سيفتح مجالات التعاون وتبادل المعرفة مع الخبراء الدوليين في مجال الطاقة حيث تعتبر هذه منظمة أكبر مجتمع عالمي متخصص في الطاقة وتفتح عضوية الجامعة مؤتة في هذه المنظمة المجال امام الباحثين للإستفادة من المحتوى الأكتروني الثري والدخول لقواعد بياناته. ولفت عرفات الى وجود طاقات بحثية مميزة لدى جامعة مؤتة وخصوصاً في مجال الطاقة ومن أمثلة ذلك مشروع نظام المراقبة الذكي للنظام الكهربائي الأردني والذي تم تطبيقه وشكل نقلة نوعية في قدرة النظام الكهربائي الأردني على مواجهة التحديات الجديدة والناتجة عن التغير في طبيعة توليد الطاقة وفي طبيعة الأحمال.
تأسست منظمة CIGRE في عام 1921 في باريس ، فرنسا ، وهي مجتمع عالمي رائد ملتزم بالتنمية التعاونية ومشاركة خبرات أنظمة الطاقة. يضم المجتمع الآلاف من المهنيين من أكثر من 90 دولة وعضوية اكثر من 1250 منظمة، بما في ذلك بعض الخبراء الرائدين في العالم. ويتضمن المجتمع 59 لجنة وطنية تابعة لـ CIGRE تقدم وجهات نظر فنية وخبرات متنوعة من كل ركن من أركان العالم.
تُدير منظمة  CIGRE  برنامج المعرفة الأول في العالم، والذي يغطي 16 مجال عمل تشمل جميع المجالات الأساسية لنظام الطاقة يعمل من خلالها أكثر من 250 مجموعة عمل عالمية تعتمد وتبني على الخبرة العملية لحل التحديات الحالية والمستقبلية التي تواجه نظام الطاقة.
يتضمن برنامج المعرفة التابع لـ CIGRE مجموعة واسعة من الفعاليات المحلية والدولية ، تتوج كل عامين في دورة باريس في فرنسا - وهو مؤتمر فريد لقيادة الفكر والحدث الأول لنظام الطاقة العالمي.
على مدى المائة عام الماضية ، ساهم عمل CIGRE في العديد من الركائز التقنية الرئيسية لنظام الطاقة الحديث. تعد منشورات CIGRE الشهيرة ، والتي تم تطويرها من خلال المشاركة التعاونية لـ "تجارب العالم الحقيقي" ، في كثير من الحالات المصدر الموثوق للمعلومات المرجعية.
كل هذا يعني أنه عندما يبحث المتخصصون في مجال الطاقة عن الإجابات غير المنحازة القائمة على الحقائق التي يحتاجون إليها ، فإنهم يلجأون إلى CIGRE ، المصدر البارز في العالم لخبرة نظام الطاقة.
ولدى CIGRE قاعدة بيانات ثرية وهامة E-CIGRE   وهي إحدى قواعد البيانات الأكثر شمولاً، والتي يسهل الوصول إليها في العالم للأعمال الفنية ذات الصلة بهندسة أنظمة الطاقة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير