البث المباشر
أعضاء في مجلس مفوضي سلطة إقليم البترا التنموي السِّياحي يؤدون القسم القانوني أمام رئيس الوزراء الأمن العام: إحباط تهريب 2 مليون حبّة مخدرة عبر معبر حدود جابر برعاية "الفوسفات الأردنية".. عمّان تستضيف المؤتمر الفني الدولي الـ38 للاتحاد العربي للأسمدة بمشاركة دولية واسعة الأشغال: خلل بخط الصرف الصحي أدى الى أضرار في طريق كفرنجة في منتدى العصرية، د. وليد سالم: القدس تقاوم بصمت! العواملة يكتب: إلى رئيس النادي الفيصلي وأعضاء مجلس إدارته… تحرّكوا قبل فوات الأوان… الملك وافتتاح الدورة البرلمانية ستة أحزاب أردنية… حضور متواصل منذ التسعينيات إقبال قياسي يرافق انطلاق المحطة السادسة في العاصمة عمّان لمشروع "أردننا في عيوننا" الملك يفتتح الدورة العادية الثالثة لمجلس الأمة الـ20 غدا أجواء خريفية لطيفة حتى الأربعاء الإفراط في الرياضة يربك كيمياء الدماغ تركيا .. شكوى اعتداء جنسي تدفع أبا لمحاولة قتل ابنته داخل مستشفى في أضنة أمنية والمركز الاردني للتصميم والتطوير (JODDB) تجمعان خبراتهما في الأمن السيبراني والذكاء الاصطناعي والحوسبة السحابية لخدمة المؤسسات الأردنية الأرصاد الجوية: أجواء خريفية لطيفة خلال الأيام المقبلة وارتفاع الحرارة الاثنين قبل انخفاضها تدريجياً "إربد تقرأ" تُشهر رواية "شحنة الأرض العمياء" للكاتبة بتول المقداد وسط حضور نخبوي ماذا بعد أهداف التنمية المستدامة؟ الأزمة المرورية.. وقت مهدور وكلفة اقتصادية وسلوكيات لا اخلاقية تفاقم الاختناق الأردن خامساً عربياً في حصة الإنفاق على الغذاء خلال 2025 إيران: مضيق هرمز سيبقى مغلقا لحين تلبية شروطنا

بلدية معان تبدأ بتنفيذ إجراءات لتحسين مستوى الخدمات وتعزيز العمل البلدي

بلدية معان تبدأ بتنفيذ إجراءات لتحسين مستوى الخدمات وتعزيز العمل البلدي
الأنباط - قال رئيس بلدية معان الكبرى الدكتور ياسين صلاح، إن البلدية بدأت بتنفيذ أعمال الصيانة وبعض الإصلاحات في عدة مجالات متعلقة بالبنية التحتية، ومستوى الخدمات العامة، وتطوير حزمة من الإرشادات، لتعزيز العمل البلدي وتمكينه من تحقيق أهدافه .
وأضاف الدكتور صلاح لوكالة الأنباء الأردنية (بترا) اليوم الجمعة، أن رفع مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين، وتحسين البيئة العامة، والتوجه نحو الدور التنموي الشمولي؛ لا يمكن أن يتحقق دون تعزيز مشاركة المواطنين بتحديد أولوياتهم واحتياجاتهم، مؤكدا أن البلدية بدأت بالتركيز على مسألة رفع الوعي لدى المواطنين في القضايا التي تمس حياتهم وبيئتهم بشكل مباشر، وذلك بالتعاون مع مؤسسات المجتمع المدني التي تعد شريكا مهما لإنجاز تلك المهمات.
وأوضح الدكتور صلاح أن أبرز المحاور التي تشكل أولوية في المرحلة الحالية تتمثل في تحسين الخدمات العامة من نظافة وإنارة ومعالجة المكاره الصحية وبؤر التلوث مع حلول فصل الصيف، ورفع الوعي بأهمية الحفاظ على البيئة وحمايتها من التشوهات والاختلالات، وإبراز الصورة الحضارية للمدينة، إلى جانب إعادة هيكلة المشاريع المتعثرة مثل مشروع محطة تدوير النفايات ومصنع الكندرين والبلاط ومصنع الحاويات، وتمكينها من تحقيق أهدافها بالإنتاج وتوفير فرص العمل اللازمة.
وأشار إلى بعض الإشكاليات البيئية الراهنة التي تشكل تحدياً يجب التعامل معه بكل جدية، وإيجاد حلول بالتعاون مع المجتمع المحلي، حفاظا على البيئة والصحة العامة، ومنها؛ ظاهرة إلقاء الأنقاض على الطريق الدولي وداخل المناطق السكنية، الأمر الذي يتطلب معالجة كافة التشوهات البيئية وفق خطة محكمة، لافتا إلى أن البلدية ستقوم بزيادة الرقعة الخضراء في محيط المدينة، وصولا إلى التخفيف من التشوهات البيئية على مداخل المدينة.
وكشف عن توجه البلدية نحو إقامة مشروع للطاقة الشمسية على إحدى قطع الأراضي التابعة لها للتخفيف من تكلفة فاتورة الكهرباء التي تكلف البلدية نحو مليون دينار سنويا، مشيرا إلى أن البلدية بصدد تنفيذ مشاريع خلطات اسفلتية وأعمال صيانة عامة للشوارع والميادين داخل المدينة وفق الخطة المرسومة بما يسهم بتحسين البنية التحتية.
وأكد أهمية تطوير المنظومة الإعلامية للبلدية، من خلال إنشاء وحدة إعلامية متخصصة تتلقى التغذية الراجعة من قبل المجتمع المحلي في كافة القضايا والتحديات، من أجل العمل على تذليلها وتسهيل الإجراءات المقدمة للمواطنين.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير