البث المباشر
حريق في السفارة الأمريكية بالرياض بعد انفجار قطر تنفي استنفاد مخزونها من صواريخ "باتريوت" الاعتراضية واشنطن تعلن حصيلة جديدة لقتلاها في المواجهة مع إيران تسجيل 27 إصابة بين منتسبي الجيش الكويتي الدفاع الإماراتية: الدفاعات الجوية تتصدى لصواريخ إيرانية إسرائيل ستعيد فتح معبر كرم أبو سالم ابتداء من الثلاثاء بينها الأردن .. أمريكا تحث رعاياها على مغادرة أكثر من 12 دولة بالشرق الأوسط الأمن العام : وفاة شخص مصري الجنسية في منطقة ناعور بالخطأ من قبل زميل له من ذات الجنسية الجيش الإسرائيلي: تدمير مركز الإعلام والدعاية التابع للنظام الإيراني “الأمن” تنفي ما يتردد حول صدور بيان للقاطنين بلواء الأزرق بإخلاء منازلهم القوات المسلحة الأردنية تنفي نفياً قاطعاً مزاعم تدعي تعرض العراق لهجوم انطلق من أراضي المملكة إحالة فتاة للتحقيق على خلفية منشورات تحرض على أمن الأردن حسين الجغبير يكتب : امن الآردن واستقراره خط أحمر أمن الطاقة الأردني تحت ضغط الحرب الإقليمية دروس فنزويلا وايران والمعارضة الوطنية الكلاب تنبح.. وقافلة الأردن تمضي بحزم القانون “الأمن” تبث رسالة توعوية للقاطنين في محيط السفارة الأمريكية في عمان الأرصاد : أجواء باردة وفرصة ضعيفة لزخات شمالاً وشرقا الأربعاء وارتفاع طفيف على الحرارة نهاية الأسبوع. بوتين يؤكد استعداد بلاده للتدخل وتحقيق الاستقرار بالشرق الأوسط بيان صادر عن أبناء خليل الرحمن في محافظة العقبة

العجارمة يؤكد أهمية الشراكة مع جميع القطاعات لمواجهة تحديات قطاع التعليم

العجارمة يؤكد أهمية الشراكة مع جميع القطاعات لمواجهة تحديات قطاع التعليم
الأنباط -
 قال الأمين العام لوزارة التربية والتعليم الدكتور نواف العجارمة، إن أبرز التحديات التي واجهت القطاع التعليمي في الأردن ظهرت خلال انتشار جائحة كورونا، من حيث توفير المستلزمات التكنولوجية وتدريب الكوادر التعليمية من المعلمين عليها وتوفيرها للطلبة في المدارس.
وأضاف الدكتور العجارمة خلال رعايته اليوم الخميس، أعمال مؤتمر الشرق الأوسط الذي تنظمه (ATP ) جمعية ناشري الاختبارات ومؤسسة وشركة كونكمي الاقليمية، تحت شعار ايجاد مسارات جديدة للتعليم والنجاح في مكان العمل، أن وزارة التربية والتعليم تؤمن بأنها ليست وحدها المسؤولة في مواجهة تحديات قطاع التعليم في الاردن وان الجميع شركاء في مواجهتها، مشيراً إلى سرعة استجابة الوزارة لهذه التحديات ومواجهتها من خلال توفير تلك المستلزمات وتمكين المعلمين في الميدان من التعامل معها، مشيداً بالدور الكبير الذي لعبته دولة الامارات العربية بهذا المجال من خلال نقل وتعميم تجربتها في التعليم التكنولوجي .
وبين بأن آثار الجائحة لا تزال تؤثر على قطاع التعليم في المملكة من خلال انتقال وهجرة اكثر من 300 الف طالب وطالبة من مدارس القطاع الخاص إلى القطاع الحكومي الأمر الذي تسبب في زيادة الأعباء على الكوادر التدريسية والمدارس وزيادة في استيعاب تلك المدارس للطلبة الأمر الذي فرض جملة من الاجراءات منها دوام الفترتين والتعليم بالتناوب. وكشف العجارمة عن تحديات في تطوير امتحان الثانوية العامة من خلال ايجاد مراكز للامتحانات في المحافظات والاقاليم، إضافة إلى دور الوزارة والمركز الوطني لتطوير المناهم بتطوير المناهم وتوفير مناهج جديدة تقوم على التحليل والفهم .
وأكد على تبني الوزارة لمخرجات وتوصيات المؤتمر بعد مناقشتها مع القائمين عليه ومع الجهات المعنية بتطوير التعليم.
من جهته، قال الرئيس التنفيذي لمؤسسة (ATP ) ، إن المؤسسة منتشرة في اكثر من 26 دولة حول العالم ولديها 6 مراكز اقليمية في الشرق الاوسط لتقديم ومتابعة الخدمات التي تخص قطاع التعليم في تلك الدول .
واشار في حديثه عبر تقنية الاتصال المرئي إلى أن الاستثمار في التعليم والثقافة والتكنولوجيا المختلفة في الدول العربية يعتبر ابرز اهداف الجمعية وتطلعاتها لضمان تقديم تعليم تقني وتكنولوجي مميز يخدم الثقافات واجيال المستقبل. بدوره، اكد المدير التنفيذي لمؤسسة (ATP ) ويليام هارتس دور التطبيقات الالكترونية والتكنولوجية بتغيرات التعليم الجديد والتي تم تطبيقها حول العالم وطبيعة هذه تقيم هذه التطبيقات بشكل مستمر وتطويرها لتواكب اي تطور تكنولوجي جديد. وتم خلال المؤتمر تقديم عرض فيديو، يتحدث عن تاريخ وتطور المؤتمر وانطلاقة في عدد من العواصم العربية والشرق الاوسط .
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير