البث المباشر
أعضاء في مجلس مفوضي سلطة إقليم البترا التنموي السِّياحي يؤدون القسم القانوني أمام رئيس الوزراء الأمن العام: إحباط تهريب 2 مليون حبّة مخدرة عبر معبر حدود جابر برعاية "الفوسفات الأردنية".. عمّان تستضيف المؤتمر الفني الدولي الـ38 للاتحاد العربي للأسمدة بمشاركة دولية واسعة الأشغال: خلل بخط الصرف الصحي أدى الى أضرار في طريق كفرنجة في منتدى العصرية، د. وليد سالم: القدس تقاوم بصمت! العواملة يكتب: إلى رئيس النادي الفيصلي وأعضاء مجلس إدارته… تحرّكوا قبل فوات الأوان… الملك وافتتاح الدورة البرلمانية ستة أحزاب أردنية… حضور متواصل منذ التسعينيات إقبال قياسي يرافق انطلاق المحطة السادسة في العاصمة عمّان لمشروع "أردننا في عيوننا" الملك يفتتح الدورة العادية الثالثة لمجلس الأمة الـ20 غدا أجواء خريفية لطيفة حتى الأربعاء الإفراط في الرياضة يربك كيمياء الدماغ تركيا .. شكوى اعتداء جنسي تدفع أبا لمحاولة قتل ابنته داخل مستشفى في أضنة أمنية والمركز الاردني للتصميم والتطوير (JODDB) تجمعان خبراتهما في الأمن السيبراني والذكاء الاصطناعي والحوسبة السحابية لخدمة المؤسسات الأردنية الأرصاد الجوية: أجواء خريفية لطيفة خلال الأيام المقبلة وارتفاع الحرارة الاثنين قبل انخفاضها تدريجياً "إربد تقرأ" تُشهر رواية "شحنة الأرض العمياء" للكاتبة بتول المقداد وسط حضور نخبوي ماذا بعد أهداف التنمية المستدامة؟ الأزمة المرورية.. وقت مهدور وكلفة اقتصادية وسلوكيات لا اخلاقية تفاقم الاختناق الأردن خامساً عربياً في حصة الإنفاق على الغذاء خلال 2025 إيران: مضيق هرمز سيبقى مغلقا لحين تلبية شروطنا

التربية توقع اتفاقية تعاون في مجال تكنولوجيا التعليم والمعلومات

التربية توقع اتفاقية تعاون في مجال تكنولوجيا التعليم والمعلومات
الأنباط -
وقع وزير التربية والتعليم الدكتور وجيه عويس، ونائب الرئيس التنفيذي لشركة كوريا اليكترك باور "كيبكو"، سَه غُن بيه، اليوم الأربعاء، مذكرة تفاهم لدعم عدد من المدارس الحكومية في مجال تكنولوجيا التعليم والمعلومات.
وأكد عويس خلال توقيع المذكرة بحضور أمين عام الوزارة للشؤون التعليمية الدكتور نواف العجارمة، حرص الوزارة على استثمار مختلف السبل لتوفير البيئة التعليمية الملائمة في المدارس، مشيرا إلى أهمية تفعيل الشراكات لدعم خططها في هذا المجال.
وأعرب عن شكره لشركة "كيبكو" لدعمها الوزارة في برامجها التطويرية، مشيرا إلى برامج تربوية عديدة تساهم الحكومة الكورية في دعمها في الأردن خاصة التعليم الالكتروني والمهني والتقني. بدوره، أعرب نائب الرئيس التنفيذي للشركة عن سعادته بالمشاركة من خلال هذه المشاريع في دعم المجتمعات المحلية في أماكن وجود الشركات انطلاقا من مسؤوليتها الاجتماعية التي تعتبر من أولويات اهتماماتها، مؤكدا الاستمرار في دعم المجتمعات المحلية مستقبلا، والذي ينبع من العلاقات المتينة بين البلدين الصديقين.
وقالت وزارة التربية في بيان اليوم، إن المذكرة تهدف إلى بناء علاقة من التعاون بين الجانبين لتطوير عملية تكنولوجيا التعليم في المدارس الحكومية في الأردن من خلال إنشاء برنامج دعم تكنولوجيا التعليم (مشروع برنامج المدارس الحكومية الذكية)، مبينة أنه ستنفذه شركات:القطرانة للطاقة الكهربائية، وعمان آسيا للطاقة الكهربائية، والفجيج لطاقة الرياح ، كشركات منفذه لمشروع دعم المدارس الحكومية المجاورة لمشاريعهم كجزء من مسؤوليتها الاجتماعية بالتنسيق مع وزارة التربية.
وأكد البيان أنه سيتم لاحقًا توقيع اتفاقيات لتنفيذ ثلاثة مشاريع أولها في منطقة القطرانة، والثاني في الزرقاء وإربد، والثالث في الحسينية والقادسية في محافظة معان بالتنسيق بين الجانبين.
وبموجب مذكرة التفاهم سيتم تحديد نطاق تنفيذ مشروع برنامج المدارس الحكومية الذكية على شكل التبرع بأجهزة الكمبيوتر لمختبرات تكنولوجيا المعلومات في المدارس الحكومية ذات الصلة، وبرامج التعلم الإلكتروني والبرمجيات اللازمة لتقنيات التعليم، والمشاركة مع الشركة في الدروس المستفادة والخبرات في المدارس الحكومية في جمهورية كوريا والمدارس الذكية الأخرى وفقًا لما سيتم الاتفاق عليه بين الفريقين.
--(بترا) 
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير