البث المباشر
مادبا تستعد للحالة الجوية المقبلة المتوقعة مسؤولون إسرائيليون: ترامب مصمم على التوصل إلى اتفاق مع إيران الشبكة العربية للإبداع والابتكار تعلن تأجيل المنتدى العربي العالمي للابتكار في الرياض الدفاع المدني يتعامل مع 6279 حادثا مختلفا خلال عطلة عيد الفطر الحرب العدوانية الإسروامريكية ...قراءة في تداعياتها ؟ 90.90 دينارا سعر غرام الذهب عيار 21 محليا الخرابشة: نمتلك مخزونا لتوليد الطاقة الكهربائية يكفي لشهر "الفوسفات الأردنية" تحصد جائزة التميز الدولية للسلامة المهنية من المجلس البريطاني 6 إصابات في تل أبيب جراء سقوط شظايا صاروخية خروج 7 خطوط هوائية لنقل الطاقة الكهربائية عن الخدمة في الكويت انخفاض الحوادث المرورية بنسبة 52% خلال عطلة عيد الفطر انفجار مصفاة نفط خام بولاية تكساس الأميركية اجواء باردة اليوم وعدم استقرار جوي وأمطار غزيرة الأربعاء والخميس دراسة: نبات طبيعي قد يحارب السكري والسرطان سقوط مقذوف على خطوط ومحطات الغاز في خرمشهر وأصفهان بإيران حقائق مهمة عن الكوليسترول وأمراض القلب القيادة المركزية الأميركية: ضرب أكثر من 9000 هدف إيراني وتدمير 140 سفينة إصابة مباشرة لمبنى شمالي إسرائيل بصاروخ إيراني حالة الطقس المتوقعة لاربعة ايام الإمارات تحذر من عواقب المخاطر في مضيق هرمز على الاقتصاد العالمي

ماذا يقول شكل الوجه عن الشخصية؟

ماذا يقول شكل الوجه عن الشخصية
الأنباط - تقول دراسة جديدة إن أصحاب الوجه مربع يُنظر إليهم على أنهم أكثر عدوانية من أصحاب الوجوه البيضاوية.

وقاس باحثون من جامعة نيو ساوث ويلز، نسبة عرض الوجه إلى الطول في 17607 صور جواز سفر لرجال ونساء، قبل أن يطلبوا تقييم عدوانيتها.

وكشفت النتائج أن الوجوه المربعة صنفت أكثر عدوانية من صور الوجوه البيضاوية، خاصةً إذا كانت لشباب.

وقال الباحثون في دراستهم: "يستخرج البشر قدراً كبيراً من المعلومات ذات الصلة اجتماعياً، من وجوه الناس ويخرجون باستنتاجات عن أشخاص غير مألوفين بعد لمحة واحدة. ونسبة عرض الوجه إلى الطول، هو تلميح رُبط بمجموعة متنوعة من الاستدلالات الاجتماعية".

ويمكن حساب نسبة عرض الوجه إلى الطول على أنه عرض الوجه مقسوماً على المسافة الرأسية بين أعلى نقطة في الشفة العليا، وأعلى نقطة في الجفون.
وفي الدراسة، قاس الباحثون هذه النسبة في 17607 صور في جوازات سفر ذكور وإناث، تتراوح أعمارهم بين 6 و 93 عاما.

وكشفت القياسات أن نسبة وجوه الرجال كانت أعلى بشكل ملحوظ من الإناث بين 27 و40 عاماً، وأن العكس صحيح بعد الـ40، حيث وجد أن وجوه الإناث أعلى بشكل ملحوظ من الذكور.

وطلب الباحثون من 121 مشاركًا تقييم 1893 صورة جواز السفر من حيث العدوانية. وكشفت النتائج أن الوجوه ذات نسبة العرض إلى الطول العالية أكثر عدوانية من ذوي النسبة المنخفضة خاصة عند الرجال.

ويعتقد الباحثون أن وجوه الذكور المربعة قد تكون إشارة للقوة الجسدية، ولهذا تعتبر أكثر عدوانية، حسب صحيفة ديلي ميل البريطانية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير