اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
أسرة جامعة عمان الاهلية تُعزّي بوفاة الأمير الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني البنك المركزي الأردني يحقق إنجازاً عالمياً في الأمن السيبراني بحصوله على إحدى جوائز "WSIS 2026" العالمية. رئيس مجلس الأعيان ووزير الأوقاف يدعوان لتضافر جهود حماية اللغة العربية الاحتلال يصادق على بناء 450 وحدة استيطانية جديدة في القدس ‏ الاتحاد الأوروبي يطلق مبادرة مساعدات لغزة بقيمة مليار دولار تطور الإدارة الدولية من إدارة العمليات العابرة للحدود إلى قيادة التنافسية الوطنية ترامب: سنسيطر على مضيق هرمز استشهاد شاب فلسطيني برصاص الاحتلال شمال شرق القدس رئيس الديوان الملكي يرعى افتتاح المؤتمر الطبي "الأمل والتفاؤل لمرضى السرطان" في إربد مدير الأمن العام يرعى افتتاح الاجتماع الإقليمي لمكافحة المخدرات التصنيعية وزارة الصحة ومؤسسة الغذاء والدواء: جرثومة السالمونيلا وراء حالات التسمم في الزرقاء بلدية السلط تدشن وحدة للأمن السيبراني والذكاء الاصطناعي افتتاح "بازار الصيف" في فندق الرويال عمان بتنظيم جمعية الإخاء الأردنية العراقية راصد: التنمية والخدمات تتصدران نقاش النواب لقانون الإدارة المحلية “التنمية” تباشر إجراءات قانونية بحق مركز الهدبان لذوي الاحتياجات الخاصة زين شريكاً استراتيجياً لمهرجان صيف عمّان للعام الخامس عشر على التوالي أمانة عمان تواصل حملة إزالة الاعتداءات عن الشوارع والأرصفة جائزة الحسن للشباب تختتم المخيم البرونزي الثاني لمدارس الثقافة العسكرية رسالة من الشرق الأوسط: كأس العالم والحلم العربي المشترك روائية أردنية تهاجم كبار الروائيين الروس من خلال روايتها «شيركيسيا»

مراهقة تنقذ والدتها من الموت بفضل درس تعملته في مدرستها

مراهقة تنقذ والدتها من الموت بفضل درس تعملته في مدرستها
الأنباط - أنقذت مراهقة إيرلندية حياة والدتها بفضل دروس الإنعاش القلبي الرئوي التي حصلت عليها في المدرسة، بعدما أصيبت والدتها بنوبة قلبية.

كانت كلير دويل، 43 عامًا، تتحدث طوال الليل مع ابنتها ميليسا البالغة من العمر 14 عامًا على سريرها، قبل أن تنام الاثنتان بجوار بعضهما البعض.
وقالت كلير، من ليسبورن بأيرلندا الشمالية: "لو لم تكن ميليسا تعرف ماذا تفعل لكنت في عداد الموتى الآن بسبب النوبة القلبية المفاجئة التي حدثت لي في وقت متأخر من الليل"

وأضافت: "كنت قد عملت في وقت متأخر من الليلة السابقة، وكان من المفترض أن نسافر إلى ليفربول في اليوم التالي، لذلك كانت ميليسا في غرفتي تتحدث وانتهى بها الأمر بالنوم في سريري. لقد كانت تلك مجرد صدفة، ولكنها كانت صدفة مفيدة بالنسبة لي لأنها أنقذت حياتي"

عانت كلير التي تعمل في جراحة الأسنان، من نوبة قلبية بعد منتصف الليل، وأصدرت صوتاً مشابهاً للشخير، مما أيقظ ابنتها التي لاحظت تغير لون وجه والدتها، وأدركت على الفور بأنها ليست على ما يرام.

اتصلت ميليسا بالإسعاف ونفذت إرشادات المسعفين ريثما يصلون إلى منزلها، وبعد ذلك نفذت ما تعلمته في درس الإسعافات الأولية على والدتها، مما حافظ على تدفق الأكسجين إلى الدماغ ومنع الإصابة بتلف المخ والوفاة.

عندما وصل المسعفون، تم نقل كلير إلى مستشفى رويال فيكتوريا في بلفاست حيث أدخلت إلى وحدة العناية المركزة، وظلت فاقدة للوعي لمدة ثلاثة أيام.
وحذر الأطباء أسرتها من أن فرصها في البقاء على قيد الحياة تبدو ضئيلة. غير أنها تحدت التوقعات واستيقظت من غيبوبتها وهي بحالة مستقرة.

أمضت كلير أسبوعين في المستشفى، وبعد تعافيها بشكل كامل، بدأت كلير بتعلم الإنعاش القلبي الرئوي وتطوعت في جمعية طبية كمنقذة، وفق ما أورد موقع "ميترو" الإلكتروني.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير