اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
من النوم إلى التوتر .. 11 عادة يومية تؤثر في مستويات هرمون التستوستيرون لماذا نصاب بنزلات البرد في الصيف؟ عادة بشرية قديمة .. أسرار الاستيقاظ في الثالثة فجراً رئيس "العقبة الخاصة": لـ"الانباط": إستحداث مديرية للبستنة للمحافظة على جمالية المدينة التغير المناخي من منظور المسؤولية المجتمعية أوروبا تقول لفيفا: كأس العالم ليس للبيع مهرجان جرش يختتم فعاليات دورته الأربعين ‏مصادر للانباط : رئيس إقليم كردستان يزور دمشق غدا العيسوي يرعى احتفال حزب التنمية الوطني بالأعياد والمناسبات الوطنية صقورٌ في ميدان الوطن.. الدكتور إبراهيم أحمد الشهابات: عطاءٌ راسخ لا يستكين العيسوي يرعى احتفال حزب التنمية الوطني بالأعياد والمناسبات الوطنية وزير الخارجية يبحث ونظيره القطري العلاقات الثنائية والأوضاع الإقليمية قرارات لمجلس الوزراء لتحفيز الاستثمار في منطقة الروضة الصناعية في معان التنمويَّة ودعم الاستثمار والصِّناعة الوطنيَّة البنك العربي الإسلامي الدولي يحصل على جائزة أفضل مؤسسة مالية إسلامية في الأردن لعام 2026 ‏مصادر لـ"الانباط : تعديل وزاري مرتقب في سوريا الكيان الذي لايعود الملك يتلقى اتصالا هاتفيا من ملك مملكة البحرين ولي العهد يستقبل عضو مجلس الشيوخ الأمريكي السيناتور جوني إرنست "الزراعة": تعليق توريد الحبوب لصوامع الشمال الأربعاء المقبل شومان" تعلن القائمة القصيرة لجائزة "أبدع" للدورة (22)

بسبب "رقصة ".. الأمن الروسي يعتقل طالبة أجنبية بتهمة "تمجيد النازية"

بسبب رقصة  الأمن الروسي يعتقل طالبة أجنبية بتهمة تمجيد النازية
الأنباط -
اعتقلت السلطات الأمنية الروسية طالبة من أصول زامبية، نشرت فيديو على أنستغرام وهي ترقص بطريقة وصفتها الأجهزة الأمنية بأنها "خادشة للحياء" أمام نصب تذكاري في مدينة خانتي مانسيسك، حيث تخلّد ذكرى من لقوا حتفهم من أجل روسيا وقتال القوات النازية خلال الحرب العالمية الثانية.

وتقع مدينة خانتي مانسيسك في منطقة تيومين، التي غالبًا ما تحتل المرتبة الثانية في روسيا من حيث الرفاهية والتنمية الاجتماعية والاقتصادية، بعد العاصمة موسكو.

ووجهت إلى ريبيكا زيبا، 21 عامًا، تهما بـ"تدنيس" أماكن تاريخية و "تمجيد النازية" و "الاستهتار" برموز تاريخية حاربوا ألمانيا النازية، حسب بيان لأجهزة الأمنية.

وأكدت لجنة تحقيق روسية فتح تحقيق في "تدنيس رمز المجد العسكري لروسيا" في 16 أبريل. وذكرت أن ريبيكا زيبا "رقصت بشكل فاضح قرب النصب التذكاري، الذي يمجّد من لقوا حتفهم من جنود المنطقة أيام الحرب الوطنية العظمى".

وظهرت ريبيكا زيبا وهي تتحدث عبر فيديو، معتذرة على ما يبدو أمام المحققين وهي تقول: "من خلال نشر هذا الفيديو، لم أقصد الإساءة إلى أحد أو إبداء عدم الاحترام" مضيفة: " لم أرغب في أن يكون الفيديو الذي نشرته مسيئًا وغير محترم للموتى، لم يكن لدي أي فكرة عما يعنيه هذا النصب التذكاري، أوجه خالص اعتذاري للجميع".

وفي حالة إدانة المتهمة، فإنها تواجه عقوبة بالسجن لمدة ثلاث سنوات وغرامة قدرها 3 ملايين روبل (34500 يورو).

وجدير بالذكر أنه بموجب قانون الجنايات الروسي، يجازى كل من يسخر من الرموز التاريخية والذين لقوا حتفهم أيام الحرب العالمية من أجل الدفاع عن الوطن بالعقوبة المغلّظة، وتؤوّل الجنح على أنها "تمجيد للنازية". اتصلت يورونيوز بسفارة زامبيا في موسكو لمعرفة ملابسات الموضوع، لكن تعذّر التواصل مع المعنيين.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير