البث المباشر
معركة الكرامة حين عادت الروح لأمة العرب وخطت عنوانا للمجد لا يغيب الفايز يهنئ بذكرى معركة الكرامة وعيد الأم توقيف 109 أشخاص بتهمة "تداول معلومات غير صحيحة" خلال الحرب في أبوظبي القوات المسلحة تشارك مرتباتها فرحة اول أيام الفطر السعيد وتعود المرضى من المتقاعدين والعاملين مراكز الإصلاح والتأهيل تستقبل ذوي النزلاء خلال العيد الحنيطي: القوات المسلحة ستبقى الدرع الحصين للوطن ارتفاع اقتراض الحكومة البريطانية إلى أكثر من 14 مليار جنيه إسترليني في شباط الماضي الاحتلال الإسرائيلي يمنع أداء صلاة العيد في الحرم الإبراهيمي الشريف 460 مسجدا بالزرقاء تستقطب المواطنين لأداء صلاة العيد مع أمطار الخير أجواء باردة وأمطار متوقعة خلال الأيام المقبلة وتحذيرات من السيول والضباب. وزير النقل يترأس اجتماعا لمتابعة تنفيذ مشاريع التحديث الاقتصادي "الطاقة الدولية" تعرض مقترحات وإجراءات لتخفيف ضغوط أسعار النفط انهيار أجزاء من الطريق الملوكي النافذ بين محافظتي الطفيلة والكرك "الأرصاد الجوية": محطة الكرك تُسجل 58 ملم من الأمطار خلال 48 ساعة الصين تحث جميع أطراف حرب إيران على ضمان استقرار إمدادات النفط الأمير الحسن يحتفل بعيد ميلاده التاسع والسبعين مقتل علي محمد نائيني المتحدث باسم الحرس الثوري الإيراني الذهب يرتفع لكن يتجه لثالث خسائر أسبوعية على التوالي ست دول بينها بريطانيا وفرنسا تعلن أنها “مستعدة للمساهمة” في تأمين مضيق هرمز "الأنباط" تهنئ بعيد الفطر السعيد وتحتجب اربعة أيام

الجامعة الأردنية تبحث مع هواوي إنشاء أكاديمية لتقنية المعلومات والاتصالات

الجامعة الأردنية تبحث مع هواوي إنشاء أكاديمية لتقنية المعلومات والاتصالات
الأنباط - بحث رئيس الجامعة الأردنية الدكتور نذير عبيدات خلال لقائه وفدا من شركة "هواوي" الصينية، إمكانية إنشاء "أكاديمية لتقنية المعلومات والاتصالات" داخل الحرم الجامعي.
كما بحث توفير الفرص لمنح شهادات مهنية لطلبة الجامعة؛ لتيسير حصولهم على فرص عمل مجزية بعد التخرج، وتوفير فرص تدريب لطلبة كليات الهندسة وتكنولوجيا المعلومات محلياً وإقليمياً، وإمكانية مشاركتهم في مسابقات علمية على مستوى عالمي، والإسهام في تحويل الحرم الجامعي للجامعة الأردنية إلى حرم جامعي ذكي، إضافة إلى الإسهام في تطوير قدرات أعضاء التدريسية في مجالات التعليم والبحث العلمي والابتكار.
وقال عبيدات في بيان صحفي، اليوم الثلاثاء، إن الجامعة تطمح لتحويل الحرم الجامعي إلى حرم ذكي، مشيراً إلى قرار مجلس العمداء المتخذ بهذا الشأن، وإنشاء برامج متخصصة في الحوسبة السحابية والذكاء الاصطناعي والأنظمة الذكية، والتي من شأنها صقل مهارات طلبة الجامعة من الناحية التقنية وتعزيز كفاءاتهم وقدراتهم في مجالات تقنيات المعلومات والاتصالات، وعلى وجه الخصوص الجيلين الخامس والسادس (5G and 6G)، من أجيال الاتصالات، من خلال تدريبهم على أحدث تقنيات "هواوي" الرائدة عالمياً.
وأكد أعضاء اللجنة المشاركين في الاجتماع، أهمية مساهمة شركة "هواوي" في المساعدة بإعداد خطط دراسية للكليات المعنية في الجامعة على نحو يواكب التطور التكنولوجي الذي يقع في صلب الثورة الصناعية الرابعة، ولإعداد جيل واعد من الخريجين يكون جاهزاً للانخراط في سوق العمل العالمي، لافتا إلى أهمية عقد شراكات استراتيجية مع مؤسسات صناعية محلية واقليمية وعالمية التي تختص بكل ما هو جديد تكنولوجياً.
وأبدى مدير شركة "هواوي" الأردن ادام زوهانج، من جهته، استعداده للتعاون مع الجامعة في مجالات متعددة خاصة البحثية منها والريادية.
وأشار إلى أهمية التعاون بين الجانبين واستمراره في المستقبل والتزام الشركة بتعزيز مهارات جيل الشباب الجامعي، من خلال اتفاقية يجري العمل على إعدادها بصيغتها النهائية؛ لإعداد قادة المستقبل في شتى مجالات التكنولوجيات الأساسية والحيوية للنهوض بقطاع الصناعة والمساهمة في نقل المعرفة وتبادل الخبرات وتكنولوجيا المعلومات. وحضر اللقاء عدد من أساتذة الجامعة من ذوي الاختصاص وأعضاء لجنة الاستثمار في الأفكار الريادية والابتكارية في الجامعة الأردنية، ومن جانب شركة "هواوي" الرئيس التنفيذي للشركة في بلاد الشام والمدير التنفيذي لمكتبها في الأردن، ومدير قنوات الاتصال المقيم في الأردن.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير