البث المباشر
المكسرات ليست مدمرة للحمية .. إليك ما تفعله فعلا بجسمك الصيام لـ 7 أيام.. علماء يكشفون عن تأثيرات غير متوقعة الأرصاد الجوية: استمرار حالة عدم الاستقرار الجوي الاثنين وأمطار رعدية قد تكون غزيرة في جنوب وشرق المملكة وفاة مقيم وإصابة 11 شخصا في الاعتداء على مطار الملك خالد الدولي بالرياض فاكهة شهيرة قد تساعد على تحسين النوم ودعم صحة القلب لماذا يمرض جسدك حين تبدأ إجازتك؟ جامعة الدول العربية تؤكد دعمها للسعودية بمواجهة الاعتداءات الحوثية رقابة مشددة على بيع المدافئ…وضبط 53 ألف مخالفة للمواصفات الطيران المدني السعودية: اعتداء يستهدف مطار الملك فهد بالدمام 100 مستثمر حصلوا على الجنسية الأردنية خلال 2026 الخرابشة ينفي حصول الأردن على نفط عراقي مجاني مفتي المملكة: غدا الاثنين أول أيام شهر جمادى الأولى إسرائيل تهدد بتصفية خليل الحية وتهاجم أردوغان الأرصاد: استمرار الهطول المطري في المناطق الجنوبية والشرقية بيل غيتس: الهجمات الإلكترونية المدعّمة بالذكاء الاصطناعي أخطر تهديد وشيك وزارة الداخلية تستعرض أبرز مؤشرات الاستثمار وشؤون الأجانب خلال الأشهر التسعة الأولى من 2026 من نوبل إلى عمّان: حين ينتصر القانون الدولي للإنسانية والعدالة مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشيرتي العليمات والدعجة مجلس الوزراء يوافق على إصدار صكوك إسلاميَّة لأمانة عمَّان بقيمة 400 مليون دينار أردني توفِّر 140 مليون دينار من كلفة التَّمويل، ويقرّ مشروع قانون "الطَّوائف المسيحيَّة" مستشفى الملك المؤسس والبرنامج الأردني لسرطان الثدي ينفذان فعاليات توعوية

ورشة تدريبية للمدراء التنفيذين في بلدبات المفرق حول " اتمتة البلديات"

ورشة تدريبية للمدراء التنفيذين في بلدبات المفرق حول  اتمتة البلديات
الأنباط -
يوسف المشاقبة   
 نظمت وزارة الإدارة المحلية ورشة تدريبية في مركز التدريب والتطوير في بلدية المفرق الكبرى حول " شرح بيانات فحص الخدمات" مشروع اتمتة إجراءات خدمات البلديات وضرورة العمل على تحضير قواعد البيانات والوثائق اللازمة لتقديم الخدمات بشكل إلكتروني. 
 وقدم ضياء المجالي من وزارة الإدارة المحلية شرحا مفصلاً لأهمية هذا المشروع للمساهمة في سرعة تقديم الخدمات المقدمة للمواطنين وإنجاز المعاملات بزمن قياسي بسيط.  
 وتضمن البرنامج على تعريف المشاركين بآلية تنفيذ هذا المشروع على البلديات لتوفير الخدمة الإلكترونية لمتلقي الخدمة ودون الحاجة للرجوع إلى البلدبة.  
وكان هذا المشروع والذي جاء إطلاقه من قبل وزارة الإدارة المحلية يعتبر نقلة نوعية في عمل البلديات والتحول الرقمي وخطط الوزارة للتحول الاكتروني وبما يسهم في تبسيط الخدمات الإلكترونية التي تقدمها البلديات وزيادة الشفافية وبما يوفر الوقت والجهد على المواطنين.  
 كما يركز المشروع على تحسين جودة الخدمات وتطبيق أعلى مستويات أمن المعلومات والتقليل من عدد المعاملات الورقية.      وخلال الورشة التي شارك فيها عدد من المدراء التنفيذيين والعاملين في تكنولوجيا المعلومات في بلدبات محافظة المفرق عرض المشاركون إنجازات بلدياتهم في هذا المشروع والجهود المبذولة نحو المزيد من تطبيقه لجميع دوائر وأقسام البلديات لتقديم الخدمة الأمثل للمواطنين وسرعة إنجاز المعاملات. 
 المشاركون ثمنوا جهود وزارة الإدارة المحلية لتتفيذ مثل البرامج والمشاريع النوعية والتي من شأنها أن تؤدي إلى تطوير مسيرة وعمل البلديات وفي المجالات الخدمة كافة.      
  وكانت رئيسة قسم الإعلام والتواصل المجتمعي في بلدية المفرق الكبرى سهام الحوامدة قد رحبت بالحضور وبيان اهمية الاستفادة من مثل الورشات المتخصصة والتي تعقد في مركز التدريب والتطوير في البلدية وبما تعود بالفائدة على الجميع.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير