البث المباشر
الفوسفات الأردنية تتقدم 20 مرتبة على قائمة فوربس وتعزز ريادتها الإقليمية والعالمية مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي الروابدة والعمري والحياري وعبدالجواد "مكتبات الأطفال" تلعب دورا أساسيا في بناء شخصية الطفل وتوسيع آفاقه العراق يصدر 250 الف برميل عبر ميناء جيهان التركي انخفاض سعر الذهب عيار 21 محليا بمقدار دينار في التسعيرة الثانية الأربعاء بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع بتراجع 2.3 دينار... الذهب عيار 21 ينخفض الأربعاء إلى 99.5 دينار في التسعيرة الثالثة الأحوال المدنية: استمرار خدمة تجديد جوازات السفر في العيد وزير الخارجية يشارك في اجتماع وزاري بالسعودية لبحث تداعيات التصعيد ودعم أمن المنطقة البنك الأردني الكويتي ينفذ سلسلة من المبادرات الإنسانية والتطوعية خلال شهر رمضان المبارك أيلة تستقبل عيد الفطر ببرنامج متنوع من الفعاليات شركة"وضوح" توزع 6600 وجبة إفطار بالتعاون مع "عزوتي" العيسوي يطمئن على صحة ضابط صف أُصيب بمداهمة أمنية لمطلوب خطير بقضايا مخدرات أورنج الأردن تعزز التكافل الاجتماعي بتطوع موظفيها في موائد الرحمن الرمضانية التحديث الاقتصادي: خطط طموحة في زمن صعب 1.2 مليار دولار الدخل السياحي خلال أول شهرين من 2026 الملك: أمن الخليج أساسي لأمن واستقرار المنطقة والعالم ‏بلدية معان الكبرى تُطلق حملة موسعة للنظافة العامة ضمن البرنامج التنفيذي لاستراتيجية النظافة والحد من الإلقاء العشوائي للنفايات تفكيك الداخل الإيراني قبل إسقاط النظام : لماذا تستهدف إسرائيل الباسيج الآن؟ إطلاق خطة وطنية شاملة لتعزيز النظافة العامة خلال عطلة عيد الفطر

ورشة تدريبية للمدراء التنفيذين في بلدبات المفرق حول " اتمتة البلديات"

ورشة تدريبية للمدراء التنفيذين في بلدبات المفرق حول  اتمتة البلديات
الأنباط -
يوسف المشاقبة   
 نظمت وزارة الإدارة المحلية ورشة تدريبية في مركز التدريب والتطوير في بلدية المفرق الكبرى حول " شرح بيانات فحص الخدمات" مشروع اتمتة إجراءات خدمات البلديات وضرورة العمل على تحضير قواعد البيانات والوثائق اللازمة لتقديم الخدمات بشكل إلكتروني. 
 وقدم ضياء المجالي من وزارة الإدارة المحلية شرحا مفصلاً لأهمية هذا المشروع للمساهمة في سرعة تقديم الخدمات المقدمة للمواطنين وإنجاز المعاملات بزمن قياسي بسيط.  
 وتضمن البرنامج على تعريف المشاركين بآلية تنفيذ هذا المشروع على البلديات لتوفير الخدمة الإلكترونية لمتلقي الخدمة ودون الحاجة للرجوع إلى البلدبة.  
وكان هذا المشروع والذي جاء إطلاقه من قبل وزارة الإدارة المحلية يعتبر نقلة نوعية في عمل البلديات والتحول الرقمي وخطط الوزارة للتحول الاكتروني وبما يسهم في تبسيط الخدمات الإلكترونية التي تقدمها البلديات وزيادة الشفافية وبما يوفر الوقت والجهد على المواطنين.  
 كما يركز المشروع على تحسين جودة الخدمات وتطبيق أعلى مستويات أمن المعلومات والتقليل من عدد المعاملات الورقية.      وخلال الورشة التي شارك فيها عدد من المدراء التنفيذيين والعاملين في تكنولوجيا المعلومات في بلدبات محافظة المفرق عرض المشاركون إنجازات بلدياتهم في هذا المشروع والجهود المبذولة نحو المزيد من تطبيقه لجميع دوائر وأقسام البلديات لتقديم الخدمة الأمثل للمواطنين وسرعة إنجاز المعاملات. 
 المشاركون ثمنوا جهود وزارة الإدارة المحلية لتتفيذ مثل البرامج والمشاريع النوعية والتي من شأنها أن تؤدي إلى تطوير مسيرة وعمل البلديات وفي المجالات الخدمة كافة.      
  وكانت رئيسة قسم الإعلام والتواصل المجتمعي في بلدية المفرق الكبرى سهام الحوامدة قد رحبت بالحضور وبيان اهمية الاستفادة من مثل الورشات المتخصصة والتي تعقد في مركز التدريب والتطوير في البلدية وبما تعود بالفائدة على الجميع.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير