اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الأردن والولايات المتَّحدة الأميركيَّة يوقِّعان اتفاقاً للتِّجارة المتبادلة لتعزيز العلاقات الاقتصادية الثنائية بين البلدين شروط الانخراط السوري بالملف اللبناني عماد سعد يكتب: ما بعد التحذيرات المناخية: ماذا نفعل؟ السفير الصيني: الذكاء الاصطناعي ركيزة للازدهار المشترك والأمن العالمي ٦٤... أم ٤٨ ... أم ٣٢... منتخباً في كأس العالم القادمة؟!. عمّان تتصدّر قائمة أفضل المدن الطّلابيّة في الوطنِ العربيّ والشّرق الأوسط حسب تصنيف QS العالميّ مجلس الأعمال الأردني الأمريكي يوقع مذكرة تفاهم مع مجلس الأعمال العراقي لتعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري الملكية الأردنية الناقل الرسمي لمهرجان جرش للثقافة والفنون د.الحوراني : مشروع القانون المعدل للجامعات رغم أهميته..لا يحقق الإصلاح العميق للتعليم العالي الخضير: مهرجان جرش الأربعون يقدم تجربة متكاملة بفعاليات ثقافية وفنية وخدمات متطورة مجلس النواب يُقر "إلغاء الاستهلاكية المدنية" التشريح الاستخباراتي للبيان الإيراني... عشرة مؤشرات تكشف معركة الرواية ومحاولة نقل الصراع إلى الداخل الأردني. صدور كتاب «ظاهرة القرأنة» للدكتورة مهى المبيضين.. تأسيس لمصطلح «القرأنة الشعرية» في النقد الأدبي عمّان تتصدّر قائمة أفضل المدن الطّلابيّة في الوطنِ العربيّ والشّرق الأوسط حسب تصنيف QS العالميّ رئيس مجلس النواب يلتقي نقيب الصحفيين الأردن يدين التصريحات الصادرة عن الحوثيين التي تضمنت اتهامات باطلة للسعودية بحصار الشعب اليمني سوري انتحل صفة جرّاح أعصاب لسنوات .. والصدفة كشفت أمره مشروع المملكة للرعاية الصحية والتعليم الطبي يختار شركة أوار لتنفيذ أعمال المطابخ والمغاسل في حرمه الطبي والأكاديمي مساعد رئيس هيئة الأركان: خدمة العلم مستمر في استثمار طاقات الشباب الملك يغادر أرض الوطن في زيارة إلى المملكة المتحدة

الاتحاد النسائي الأردني العام ينظم مؤتمر العنف والتطرف احتفاء بيوم المرأه العالمي في جامعة آل البيت

الاتحاد النسائي الأردني العام ينظم مؤتمر العنف والتطرف احتفاء بيوم المرأه العالمي في جامعة آل البيت
الأنباط -
برعاية وزير الأوقاف والشؤون والمقدسات الاسلامية الدكتور محمد الخلايلة و بحضور الدكتور محمد الحسبان مدير مديرية الأوقاف في محافظة المفرق مندوباً عن الوزير.
وتزامناً مع الاحتفالات بيوم المرأة العالمي وفي إطار التعاون المشترك بين الاتحاد النسائي الأردني العام وكلية الشريعة في جامعة آل البيت، نظم الاتحاد النسائي الأردني العام وبالتعاون مع مؤسسة نبل للتنمية والتدريب اليوم الثلاثاء عقد في رحاب جامعة آل البيت - قاعة الامام مسلم، مؤتمر بعنوان "التطرف والعنف المجتمعي، أسباب، وقاية، مواجهة" حيث استهل المؤتمر بعدد من الكلمات الافتتاحية لكل من: الدكتوره عبير تليلان ممثلة عن رئيسة الاتحاد النسائي الأردني العام الدكتورة ميسون تليلان السليَم، الدكتورة كوثر القطارنة المديرة التنفيذية لمؤسسة نبل، والدكتور عمر العطين نائب رئيس جامعة آل البيت والدكتور أحمد القرالة عميد كلية الشريعة في جامعة آل البيت، وعطوفة الدكتور نذير العواملة المنسق العام الحكومي لحقوق الانسان.
وشارك في المؤتمر نخبة من اصحاب الخبرة والاختصاص الذين قدموا عدداً من اوراق العمل القيمة والتي أثرت المؤتمر الذي قسم على أربعة محاور رئيسة على النحو التالي : محور التشريعات : بمشاركة الدكتورة عبير دبابنة عضو مجلس مفوضي الهيئة المستقلة للانتخاب ، والمحامي الدكتور أحمد أبو رمان أمين سر الجمعية الأردنية للبحوث والدراسات الجنائية ، والنقيب المهندس سليمان الشرفات رئيس فرع المعلومات والتعاون الدولي/ وحدة مكافحة الجرائم الإلكترونية / إدارة البحث الجنائي في مديرية الأمن العام
كما تضمن المؤتمر على محور التعليم بمشاركة الدكتورة ربا البطاينة االمدير التنفيذي الأسبق للمركز الوطني لتطوير المناهج وأستاذ تدريس الانجليزية للناطقين بغيرها في جامعة اليرموك ، االسيدة سحر مطارنه أخصائية التعليم في منظمة Plan International ، الدكتور محمود المساد الخبير التربوي ومدير مركز تطوير المناهج سابقاً ، الدكتور محمد العمري نائب عميد كلية الشريعة في جامعة آل البيت .
وتضمن المؤتمر محور المرأة بمشاركة العين الباشا نايفة الزبن ،الدكتور عروة الدويري رئيس قسم الفقه والأصول في جامعة آل البيت ، الدكتورة نهلا المومني ميسر أعمال مفوضية الحماية في المركز الوطني لحقوق الانسان، الدكتورة عبير تليلان، الدكتور محمد الحجايا.
محور الاعلام بمشاركة كل من : الدكتور نسيم أبو خضير مدير إذاعة المملكة الأردنية الهاشمية السابق ومدير إذاعة القرآن الكريم ورئيس البرارمج الدينية في التلفزيون الأردني ، الدكتورة سوزان الصايغ الأخصائية النفسية والأسرية في مستشفى الرشيد ، الدكتور عامر الحافي الأستاذ في قسم أصول الدين في جامعة آل البيت، السيدة زها مرابحه رئيسة الاتحاد النسائي / محافظة الزرقاء ، السيدة فاطمة عبيدات رئيسة الاتحاد النسائي / محافظة اربد .
ونتج عن المحاور التي نوقشت على جلسات، عدد من التوصيات الهامة في المحاور المذكورة لغايات تزويدها لأصحاب القرار والعمل بمضمونها كخطوة رائدة على طريق الاصلاح والنهوض بالوطن والمواطن في أردن يسوده العدل والمساواة تنفيذاً لرؤى سيدنا صاحب الجلالة الملك عبد الله بن الحسين المفدى .

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير