اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الاعلان عن تطبيق خاص لشحن المركبات الكهربائية في محطات المناصير الملك يلتقي رئيس الوزراء الصيني في بكين أجواء حارة نسبيًا حتى الخميس متطوعو "إمكان الإسكان" يشاركون في جولات المتحف الوطني الأردني للفنون الجميلة المتنقل في المحافظات محمد صلاح يقود طرابزون لفوز مستحق على باشاكشهير زيادة متوقعة في محصول الليمون المحلي ووقف إدخال الليمون المستورد اقتصاد عالمي بلا حدود ---كيف تهز الأزمات الاقتصاد العالمي؟ السياحة الرياضية في الأردن.. بطولات تتوسع وعائد ينتظر القياس محايات تتخفى بعبوات الشوكولاتة والبسكويت في الأسواق نابشو النفايات.. وجوه الفقر التي تبحث في الحاويات حين يصبح كل مشجع مراسلاً.. من ينظم المحتوى داخل الملاعب الأردنية؟ ‏لقاء دمشق -تل أبيب تفاوض على التهدئة من موقع إعادة بناء الدولة مبارك الدكتوراة دعاء قواقزة "أشغال الزرقاء" تنهي أعمال صيانة وتنفيذ عدة عبارات صندوقية وحمايات جانبية اختتام فعاليات الهيئات الثقافية المشاركة في مهرجان جرش حماس عقب تهديد إسرائيل بشأن طائرات ورقية بغزة: تبرير لاستهداف الأطفال البحث الجنائي: كتم اللقائط جريمة يعاقب عليها القانون تعديلات جديدة على قانون الجنسية الكويتية بورصة عمان تطلق النسخة المحدثة من نظام التداول الإلكتروني مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي الكرادشة والطوال

أنشطة شبابية بمحافظتي إربد والمفرق

أنشطة شبابية بمحافظتي إربد والمفرق
الأنباط - اختتمت في مركز شباب وشابات غرب إربد بالتعاون مع جمعية حماية الأسرة والطفولة اليوم السبت، اعمال الدورة التدريبية حول" التربية الإعلامية والمعلوماتية"، بمشاركة 20 عضواً من المركز ضمن الفئة العمرية من 16- 30 عاماً.
وتناولت الدورة التي استمرت خمسة أيام، وقدمها المدربان المهندس حمزة ذياب ودانيا وعبد الغني، أهمية التربية الإعلامية في نشر الوعي ومعرفة مدى صحة الاخبار وكيفية تمييزها والتحقق منها، اضافة لاستعمال مواقع التواصل بشكل صحيح.
وشملت الدورة على فقرات لتوعية المشاركين بأهمية اتخاذ الإجراءات اللازمة للمحافظة على الخصوصية أثناء استخدام وسائل التواصل الاجتماعي، وكيفية التعامل مع التنمر الإلكتروني وخطاب الكراهية، ومبادىء وأخلاقيات العمل الصحفي.
وأكدت مديرة المركز خلود ابو زياد، أهمية تعزيز مفهوم التربية الإعلامية والمعلوماتية لدى الشباب في ظل التطور الهائل في تقنيات الاتصال التي يرافقها نشر المعلومات، ما يتطلب تكريس الثقافة الصحيحة للتعامل مع تلك الوسائل وتمكين الأفراد من تمييزها وتفنيد الأخبار الزائفة والإشاعات وفي محافظة المفرق انطلقت المبادرة الشبابية التي حملت عنوان "نحو مفرق آمن".
وقال مدير شباب المفرق الدكتور عمر الغويري إن المبادرة تندرج في التوعية الصحية التي تشير الى تأكيد استمرار جهود وزارة الشباب والجمعية الملكية للتوعية الصحية في تكثيف عمل الفرق الصحية "برنامج الك وفيد" في مجال التوعية المتعلقة بفيروس كورونا.
واضاف انه تم ضمن المبادرة عرض فيديوهات توعوية حول مخاطر كورونا اضافة لفيديوهات تبين اراء الشارع بمحافظة المفرق حول آثار الجائحة الاقتصادية و النفسية والاجتماعية. وفي ختام المبادرة التي اقيمت في قاعة بلدية المفرق وبتنظيم من أعضاء فريق برنامج "الك وفيد" وبالتعاون مع مديرية الشباب دار حوار بين أعضاء الفريق والحضور تم الإجابة على الاستفسارات والملاحظات من قبل أعضاء الفريق الذي قام بتوزيع بروشورات صحية على الحضور.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير