البث المباشر
جمعية مكاتب السياحة تطالب بتصويب اختلالات قطاع الحج والعمرة 51 ألف مشارك في "أردننا جنة" خلال شهر من انطلاقه ( الصدفة فلسفة تكشف عبثية الوجود) 93.8 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية التصدير ليس خيارًا… بل ضرورة اقتصادية أوبتيمايزا تعزز نموها في 2025 بإيرادات 26.3 مليون دينار وتوسع استراتيجي في السعودية زين الأردن تحصد جائزة "أفضل تطبيق" ضمن جوائز Merit Awards 2026 عن تطبيقها Zain Jo المصريون عرفوا الطب منذ أربعة آلاف عام حوار مع الدكتور عبد العزيز اللبدي المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة بالونات للعام الثاني على التوالي البنك الإسلامي الأردني يحصد جائزة "أفضل جودة بالمدفوعات التجارية والتحويلات بين البنوك لعام 2025 " من (Commerzbank) وزير الخارجية يبحث مع نظيره الأميركي تطورات الإقليم وجهود إنهاء التصعيد مقهى الجامعة بدء تنفيذ مسارات مشاة ودراجات بطريق المطار.. وإغلاق جزئي 60 يوما بنمو بلغت نسبته 28% مقارنة بالربع الأول من العام الماضي انتهاء فترة تقديم الإقرارات الضريبية الأحد .. وغرامات على المتخلفين ترامب يبلغ الكونغرس أن الأعمال العدائية ضد إيران "انتهت" " على خطى الصديق " في اليوم العالمي لحرية الصحافة 2026: أرقام "اليونسكو" تكشف عن تراجع تاريخي في الحريات الإعلامية وتصاعد لمخاطر التضليل ترامب: ما حدث في إيران "تغيير نظام" باختفاء قيادتي الصفين الأول والثاني أجواء دافئة اليوم وانخفاض ملموس الاثنين والثلاثاء

اشهار حزب المواطنة

اشهار حزب المواطنة
الأنباط -
أعلن حزب المواطنة عن اشهار نفسه اليوم الثلاثاء، خلال حفل أقيم في فندق موفنبيك عمان بحضور عدد من الشخصيات السياسية والحزبية والبرلمانية والإعلامية.
وهنأ راعي الحفل رئيس الوزراء الأسبق الدكتور عبد الرؤوف الروابدة جلالة الملك عبدالله الثاني بعيده الستين.
وقال الروابدة إن الديموقراطية افضل نظام حكم وصلت له الإنسانية، ولا تقوم الديموقراطية الا على الانتخاب ولا يكون الانتخاب صادقا الا بوجود الحزبية، لافتا إلى أن المستقبل هو للأحزاب البرامجية والاصلاحية، لذا فإن الوطن بحاجة إلى الأحزاب التي تمتلك برامج لحل المشاكل التي يعاني منها الوطن والمواطن. وأشار الروابدة إلى أن الأحزاب الحقيقية هي التي تقوم على الأجيال الشابة والصاعدة، والتي سيتم بناء الوطن على عاتقها وأكتافها، مؤكدا أن الأحزاب ليست وجاهة ولا مكاسب ومناصب، بل هي بذل للجهد من أجل القيام بالدولة ومقدراتها، لذا فلا بد من وجود العنصر الشبابي من كلا الجنسين الذين يعوّل عليهم الكثير من الأمل في المستقبل القريب. ولفت إلى أن المواطنة هي علاقة بين فرد طبيعي وبين الدولة، يقدم فيها الفرد الولاء وتقدم له الدولة حقوقه التي تقوم على ثلاثة عناصر أساسية وهي الانتماء والمساواة والمشاركة بل هموم الوطن وبناءه.
من جانبه قال أمين عام حزب المواطنة الدكتور حسن البرماوي، إن حزب المواطنة الاردني الذي نحتفل اليوم باشهاره، وانضمامه لباقي الأحزاب في الاردن هو نتاج مخاض طويل من البحث والدراسة والتنقيب والحوار.
وأكد البرماوي أن معايير الحزب منذ اللحظة الاولى هي مصالح الاردن ومقتضيات مستقبله وأمنه وتقدمه في المئوية الثانية، وكيفية المحافظة على وحدة الاردن وصهر الاردنيين جميعا في بوتقة الاردن المتضامن والموحد.
بدوره قال أمين عام حزب المحافظين حسن راشد ان الإشكاليات التي يواجهها المشروع الحزبي تتمثل بعدم الاستقرار التشريعي الذي يعتبر العامل الأهم في التطوير الانتاجي لأي عمل، او تحسب للتغيير، الامر الذي يؤثر سلبا على تحقيق الأهداف التي بني عليها المشروع الحزبي بشكل عام.
واضاف، ان التعديلات الجوهرية التي صاغتها اللجنة الملكية لتحديث المنظومة السياسية والتي صادق عليها المجلس النيابي تعتبر جديرة بالاهتمام، مشيرا إلى ان إنشاء مجلس الأمن الوطني في هذه المرحلة يعتبر خطوة هامة في دعم ومساندة الاستقرار في هذا الوطن.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير