البث المباشر
أطباء يحسمون حقيقة أخطر خرافة حول النوم بجوار الهاتف نصائح للوقاية من العدوى المنقولة بالغذاء الأرصاد الجوية: منخفض جوي يؤثر على المملكة الخميس. 5 ميزات مخفية في Gmail 5 أدوات ذكاء اصطناعي قد تغير حياتك في 2026 لجنة وزارية في الكرك، وسؤال الإدارة المحلية ما زال على الطاولة! الضمان الاجتماعي بين الاستدامة و العدالة...ملاذ المواطن الأردني الآمن إلى أين؟ القوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي .. حصاد العطاء والجاهزية في عام 2025 القوات المسلحة الأردنية الجيش العربي في 2025... درع الوطن، ورافعة تنموية وإنسانية رجع من مارالاغو بخُفيْ حُنَينْ التواصل الحكومي يناقش تطوير سوق رأس المال وتنظيم الأصول الافتراضية اقتصاد الأردن 2025: "وزارة الاستثمار" تقود تحولاً جذرياً.. نمو التدفقات الأجنبية بنسبة 27.7% وتوقعات أفضل في 2026 ماذا فعل الإنترنت في جيل الشباب؟ بين التطوّر والاعتماد وأحكام الفشل المعلّقة وزراء الأشغال والداخلية والسياحة يتفقدون أضرار السيول في الكرك ويؤكدون على وضع حلول جذرية لمواجهة التغيرات المناخية القوات المسلحة الأردنية و"البوتاس العربية" توقّعان اتفاقية جديدة لتوسيع نطاق إزالة الألغام في منطقة الامتياز الجنوبية ندوة حوارية في عمّان الأهلية حول دور القضاء في التحكيم ميناء حاويات العقبة يحتفل بمناولة مليون حاوية نمطية نشر نتائج الفرز الأولي لوظيفة أمين عام وزارة الإدارة المحلية للشؤون الفنية "أورنج الأردن" تواصل تطوير بنيتها التحتية الرقمية ميناء حاويات العقبة يحقق إنجازا تاريخيا بمناولة مليون حاوية نمطية

7 مليارات دولار فائض الميزان التجاري القطري الشهر الماضي

7 مليارات دولار فائض الميزان التجاري القطري الشهر الماضي
الأنباط -
قفز فائض الميزان التجاري السلعي لدولة قطر، والذي يمثل الفرق بين الصادرات والواردات، بنسبة كبيرة بلغت 199 بالمائة ليبلغ 25.7 مليار ريال (7 مليارات دولار) خلال الشهر الماضي، مقارنة بالشهر المماثل من العام 2020.
وذكر جهاز التخطيط والإحصاء القطري في بيان اليوم الخميس، أن قيمة الصادرات القطرية بلغت 35.6 مليار ريال بارتفاع نسبته 107.8 بالمائة مقارنة بشهر كانون الأول من عام 2020.
أما الواردات، فقد ارتفعت قيمتها إلى نحو 9.9 مليار ريال، بزيادة نسبتها 16.2 بالمائة مقارنة بالشهر المماثل لعام 2021.
وسجلت قيمة صادرات "غازات النفط والهيدروكربونات الغازية الأخرى" زيادة كبيرة متجاوزة 147 بالمائة لتصل إلى نحو 23.2 مليار ريال، بينما ارتفعت قيمة "زيوت نفط وزيوت مواد معدنية قارية خام" بنسبة 47.9 بالمائة لتسجل ما يقارب 4.4 مليار ريال، كما بلغت قيمة صادرات "زيوت نفط وزيوت متحصل عليها من مواد معدنية قارية غير خام" 2.7 مليار ريال، بنسبة زيادة بلغت 77.9 بالمائة.
ووفقاً لجهاز التخطيط والإحصاء القطري، فقد احتلت الصين صدارة دول المقصد بالنسبة لصادرات قطر خلال الشهر الماضي وبقيمة 7.1 مليار ريال، ما نسبته 20,1 بالمائة من إجمالي قيمة الصادرات القطرية، تليها كوريا الجنوبية بقيمة 5.1 مليار ريال ما نسبته 14.4 بالمائة، ثم الهند بقيمة 5 مليار ريال وبنسبة 13.9 بالمائة.
كما احتلت الصين قائمة دول المنشأ بالنسبة لواردات قطر خلال الشهر الماضي وبقيمة 1.8 مليار ريال وبنسبة 17.7 بالمائة من إجمالي قيمة الواردات السلعية، ثم أميركا بقيمة 1.3 مليار ريال ما نسبته 13.6 بالمائة، تليها المملكة المتحدة بقيمة 600 مليون ريال وبنسبة 6.1 بالمائة.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير