وفد صناعي يشارك في منتدى الأعمال الأردني الكازاخستاني الأردن والبحرين يعززان الشراكة الشبابية إدارة أمن الجسور تنفي كل ما يتردد حول إلغاء منصة الحجز المسبق المعمول بها على جسر الملك حسين المركز الوطني لحقوق الإنسان يطلق تقريره السنوي الحادي والعشرين لحالة حقوق الإنسان في المملكة لعام 2024 طلال النعيمات.. مبارك النجاح والتفوق وفد سوري يزور قيادة سلاح الجو الملكي تقديراً لجهوده في عمليات الإطفاء الوطنية للتشغيل والتدريب توقّع مذكرة تفاهم مع شركة تطوير المفرق إعلان نتائج امتحان الثانوية العامة لطلبة الصف الحادي عشر نور شاهين.. مبارك النجاح والتفوق القواعد السحرية العشرة للفشل.. العيسوي: الملك وأبناء شعبه ونشامى الجيش والأمن والمتقاعدون العسكريون ركيزة صمود الوطن وحصنه المنيع نجاح طبي كبير في مستشفى الزرقاء الحكومي الجديد الملك والرئيس توكاييف يحضران الجلسة الختامية لمنتدى الأعمال الأردني الكازاخستاني في أستانا حين تتحول فلسطين إلى معنى.. قراءة في مانيفيستو إياد البرغوثي الجديد رئيس الديوان الملكي يلتقي وفدا من أبناء أهالي الرملة أبو السمن يتفقد العمل في مبنى مدرسة الحسنية ومشروع صيانة طريق أم البساتين-ناعور وزير الداخلية يتفقد مكتب أحوال وجوازات جبل الحسين الصناعة والتجارة: الصادرات الوطنية واصلت نموها في النصف الأول للعام الحالي سينما "شومان" تستضيف الدكتورة منى الصبان في حوارية بعنوان " كيف تصنع فيلمك من بيتك" البنك العربي ورابطة الدوري الإسباني (لاليغا) يعلنان شراكة حصرية

الأشغال تجهز 350 آلية للتعامل مع المنخفض الجوي المقبل

الأشغال تجهز 350 آلية للتعامل مع المنخفض الجوي المقبل
الأنباط -
 أعلنت وزارة الأشغال العامة والإسكان، اليوم الثلاثاء، تجهيز حوالي 350 آلية تابعة لها، مدعمة بأخرى من القطاع الخاص، وتثبيتها في المناطق الأكثر عرضة في المملكة للتأثر بالمنخفض الجوي.
وقالت مدير وحدة الإعلام في وزارة الأشغال العامة والإسكان عروب العبادي، في بيان صحفي، إنه تم تعميم حيثيات خطة الطوارئ على مختلف مديرياتها التي تركز على العمل لإدامة الخدمات المقدمة للمواطنين وخصوصاً الطرق المؤدية للمرافق الحيوية، وإزالة العوائق والتراكمات الثلجية بشكل فوري، وتقديم أشكال الدعم والإسناد للشركاء العاملين في الميدان، بما يساهم في تقديم أفضل الخدمات للمواطنين.
وتتضمن خطة الطوارئ العمل على نثر الملح بواسطة آليات الوزارة وفق التوقعات الواردة من إدارة الأرصاد الجوية، تجنباً لحدوث أي انزلاقات على الطرق بالإضافة لتقديم العون والمساعدة لمن يحتاجها.
وأكدت العبادي أن التنسيق مستمر مع المركز الوطني للأمن وإدارة الازمات وإدارة الأرصاد الجوية والقوات المسلحة - الجيش العربي والأمن العام، ووزارة الإدارة المحلية وأمانة عمان الكبرى ونقابة المقاولين والجهات ذات العلاقة لضمان ديمومة تقديم الخدمات للمواطنين ومعالجة أي ملاحظة أو بلاغ يرد لغرف طوارئها بشكل فوري، وذلك وفق النهج الحكومي المتبع القائم على التشاركية بين مؤسسات الدولة.
وأكدت، جاهزية الوزارة للتعامل مع الظروف الجوية المتوقعة، داعية المواطنين إلى الابتعاد عن مجاري السيول والأودية وعدم الخروج من المنازل تزامنا مع تساقط الثلوج الا للضرورة القصوى، وعدم ركن المركبات على جوانب الطرق والتجمهر في الامكان التي تشهد تراكمات للثلوج؛ تجنباً لإعاقة عمل الآليات العاملة في الميدان على إدامة الخدمات للمواطنين.
وأعلنت وزارة الأشغال العامة في وقت سابق العمل ضمن خطة الطوارئ القصوى اعتباراً من صباح يوم الأربعاء.
وأكدت استعداد غرف الطوارئ لاستقبال الشكاوى والملاحظات على الأرقام التالية: (واتساب) 0780377223، طوارئ الوزارة غرف العمليات الرئيسية 065850111، غرفة عمليات أشغال مديرية الكرك 0780377231، أشغال جرش 0780377187، أشغال مأدبا 0780377366، أشغال معان 0780377338، أشغال المفرق 0780377389، أشغال البلقاء 0780377413، أشغال الطفيلة 0780377435، أشغال عجلون 0780377324، أشغال الزرقاء 0780377125، أشغال العقبة 0780377351، أشغال اربد 0780377273، أشغال الرمثا 0780377394، أشغال العاصمة 0780377291، أشغال البتراء 0780377012.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير