البث المباشر
موجة غبار واسعة وتحذيرات من تدني الرؤية اندلاع حرائق في وحدات من مصفاة ميناء الأحمدي الكويتي جراء استهدافها بمسيرات أجواء باردة نسبيًا وغائمة جزئيًا في أغلب المناطق طقس بارد نسبيًا في أغلب المناطق .. وزخات خفيفة من الامطار والد الزميل خليل النظامي في ذمة الله هيغسيث طلب من رئيس أركان الجيش الأميركي الجنرال جورج التنحي عن منصبه الثقافة: فعاليات استثنائية في يوم العلم الأردني 2026 حادثة غريبة في موسكو .. طفلة ترمي حقيبة بـ88 ألف دولار من نافذة المنزل انتقاما من أمها! كيف تؤثر العناية بالأسنان على صحة الكبد؟ دراسة ألمانية تكشف عن علاقة قوية بين السمنة والسرطان عادات غذائية وحياتية قد تسيطر على السكري إرجاء موعد مؤتمر الاستثمار الأردني - الأوروبي 2026 مجلس أمناء كلية توليدو الجامعية المتوسطة يعقد اجتماعه الأول.. رؤية طموحة لاستكمال مسيرة التميز والإنجاز ولي العهد يزور الجامعة الألمانية الأردنية ويلتقي عددا من طلبتها انطلاق أولى جولات مقابلات برنامج “صوتك” في الكرك والطفيلة. ترامب لإيران: حان الوقت لإبرام اتفاق قبل فوات الأوان الطيران المدني تنظم ورشة عمل لتعزيز السلامة الجوية مندوبًا عن الأمير الحسن..طوقان يرعى الورشة العلمية 14 لمستخدمي "مركز السنكروترون" في اليرموك إنطلاق فعاليات البرامج التدريبية لوزارة الشباب في مراكز محافظة البلقاء الأردن وأوزبكستان يتوافقان على الصيغة النهائية لاتفاقية التجارة التفضيلية

مطالب بتوفير شبكة تصريف لمياه الأمطار في الشونة الشمالية

مطالب بتوفير شبكة تصريف لمياه الأمطار في الشونة الشمالية
الأنباط - طالب مواطنون في الشونة الشمالية غربي إربد بضرورة إنشاء شبكة لتصريف مياه الأمطار خاصة في منطقة الوسط التجاري والعديد من الأحياء المحتاجة، لما تعكسه مشكلة تجمع مياه الأمطار من أضرار على البنية التحتية والمواطنين.
وقال مواطنون لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، إنه مع كل موسم شتاء تتكرر شكواهم جراء تجمعات مياه الأمطار في الطرق الرئيسة والفرعية، وما تشكله من ايذاء لبنية الشوارع والمنازل والمحال التجارية وحركة مرور المركبات والمشاة .
وقال المواطنان محمد مشرقي وعلي الهنداوي، إن إنشاء شبكة تصريف مياه الأمطار بات ضرورة ملحة خاصة مع التزايد السكاني والعمراني وازدحام المركبات في الشونة الشمالية التي تعتبر وجهة سياحية، لافتين الى أهمية إدراج المشروع ضمن أولويات البلدية.
وأشار المواطنان أحمد الوهيبي وفراس المراونة، إلى أنه رغم قيام البلدية أخيراً بتعبيد العديد من الطرق خاصة ضمن مشروع تطوير وسط الشونة الشمالية، إلا أن تجمعات مياه الأمطار ما زالت تتشكل مع كل هطول مطري في العديد من المواقع نتيجة الافتقار لشبكة تصريف مياه الأمطار.
وأكدا أن الوضع الحالي سيتكرر معه تهالك البنية التحتية للشوارع لما ستشكله الأمطار مع مرور الزمن من تشكل الحفر فيها، لافتين إلى أنه كان من الأجدى انشاء شبكة التصريف قبل تعبيد الطرق.
من جهته ، أوضح متصرف لواء الأغوار الشمالية رئيس لجنة بلدية معاذ بن جبل، الدكتور علي الحوامدة، أن مشروع إنشاء شبكة التصريف مدرج على خطة البلدية ضمن المرحلة الثانية من مشروع تطوير وسط الشونة الشمالية الذي انتهت مرحلته الأولى أخيراً وتضمنت تعبيد الطرق الرئيسة بشكل يراعي انسيابية مياه الأمطار قدر الامكان، وإنشاء ميادين عامة وجسر اضافي كمدخل للشونة.
وبين أن البلدية بانتظار توفر المخصصات المالية اللازمة من خلال وزارة الادارة المحلية لتنفيذ المشروع الذي تبلغ تكلفة التقديرية نحو 300 ألف دينار.
وأشار الحوامدة، إلى أن البلدية تنفذ حالياً مشروعاً بتكلفة 116ألف دينار، لإنشاء عبارات صندوقية وقنوات لتصريف مياه الأمطار في مختلف مناطقها بلغت نسبة إنجازه نحو 50 بالمئة لغاية الحد من أضرار فيضانات السيول.
وتضم بلدية معاذ بن جبل مناطق: الشونة الشمالية، والعدسية، والمنشية، ووقاص ويقطنها نحو 55 ألف نسمة. --( بترا )أ
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير