اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
إلى معلّمينا الذين بقي أثرهم فينا الجلوس الطويل وتأثيره على الظهر .. ما الذي يحدث قبل أن تنام .. هذه الفاكهة قد تساعدك على التخلص من الأرق يوم المعلم.. وراء كل جيل حكاية معلم شباب العواصم العربية في الدورة الـ21 يبحثون الرياضات الإلكترونية وصناعة الإبداع التشدد تجاه الأردن والمرونة مع "اسرائيل" تثير التساؤلات حول معايير "سلامة EASA " الأرصاد: أجواء معتدلة غدا وانخفاض ملموس على الحرارة الثلاثاء "عودة الغايب".. تركي آل الشيخ يعلن موعد حفل فضل شاكر المرتقب في الرياض عوض و"مطعم الأشرار" (4) إعلان نتائج دورة الترشيح الثانية للبعثات الخارجية للعام الجامعي 2026-2027 الملكة: كل عام ومعلمونا ومعلماتنا بألف خير قرار تاريخي.. حزب الخضر البريطاني يقر اعتبار الصهيونية شكلا من أشكال العنصرية ما أعظمك يا أردن! الملك والملكة يزوران مدرسة في العقبة بمناسبة اليوم العالمي للمعلمين سينما "شومان" تعرض الفيلم السينغافوري "إيلو إيلو" للمخرج أنتوني تشين الثلاثاء المربي الفاضل البروفسور نذير عبيدات Ayla Marina Named International Marina of the Year 2026 مرسى أيلة يفوز بجائزة أفضل مرسى دولي لعام 2026 موظفو "التعاونية الأردنية" يطلقون مبادرة (عقبة خير بسواعدنا غير) التطوعية مجموعة البركة تعلن رعايتها كشريك عالمي لقمة البركة الخامسة في لندن

البلبيسي: ذروة الموجة الرابعة في مطلع شباط

البلبيسي ذروة الموجة الرابعة في مطلع شباط
الأنباط -
قال مستشار رئاسة الوزراء لشؤون الصحة ومسؤول ملف كورونا الدكتور عادل البلبيسي، إن الأسبوع الوبائي المنتهي اليوم الجمعة سجل 35 ألف إصابة بفيروس كورونا.

وأضاف البلبيسي، عبر برنامج "60 دقيقة الذي يذاع على التلفزيون الأردني، أن نسبة ارتفاع الإصابات خلال الأسبوع الوبائي الحالي تبلغ 80 بالمئة، وارتفعت نسبة إيجابية الفحوصات أيضا، لافتا إلى أن أعداد الدخول إلى المستشفيات تعتبر قليلة، حيث وصلت إلى 625 حالة فقط.

وبيّن، أن التوقعات تصب أن عمر الموجات يستمر إلى (6-7) أسابيع مع الإشارة إلى أن موجة متحور أوميكرون تستمر (4-5) أسابيع كونه سريع الانتشار، وفق الدول التي سبق أن انتشر بها المتحور.

ولفت إلى أن الأردن دخل الأسبوع الثاني من الموجة الرابعة مع ترجيح الوصول إلى الذروة في الأسبوع الأول من شهر شباط؛ لذا تم تأجيل دوام المدارس إلى 20 شباط.

وبيّن، أن الموجة الحالية تعتبر مختلفة عما سبقها من موجات، حيث أن المتحور سريع الانتشار يتوقع أن يصيب أكبر عدد من الأشخاص بينهم الكوادر الصحية الذي يرجح إصابة 20 بالمئة منهم في ذات الوقت، بالإضافة إلى أن المتحور يصيب الفئات الصغيرة بالسن.

وأوضح، أن أغلبية التوقعات تؤكد أن الأردن سيسجل ما بين (10-9) آلاف حالة كورونا في اليوم الواحد بسبب المتحور، لافتا إلى أن 60 بالمئة من العينات الإيجابية تعود إلى متحور أوميكرون.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير