البث المباشر
الأمن يحذر من مخاطر إشعال “السلكة” ويدعو لحماية الأطفال من الألعاب الخطرة جولة المينا تور العالمية للجولف تعود إلى العقبة الفيصلي والجزيرة يلتقيان السرحان والرمثا بدوري المحترفين لكرة القدم Orange Money ترعى منتدى برنامج الأمم المتحدة الإنمائي للمدفوعات الرقمية الخلايلة: 12 ألف كوبون تسوق و40 ألف طرد تمويني ضمن خطة صندوق الزكاة اقتصاديات رمضان.. الأرقام والضمائر المؤتمر الأردني الأوروبي للاستثمار ينطلق في 21 نيسان بمنطقة البحر الميت الزحف الصامت: قراءة استراتيجية في تحويل التصريح إلى خارطة سيادة أهلاً بكم في فندق الأموات! أهلاً بكم في بلاد "جريمة الشرف"! البنك الأردني الكويتي يوقع اتفاقيتي تعاون مع شركة طماطم استمرار الأداء القياسي لمجموعة البركة في 2025 بإجمالي صافي دخل 357 مليون دولار أمريكي واصول تتجاوز 31 مليار دولار أمريكي مركز الدراسات الاستراتيجية في الجامعة الأردنية يطلق تقريره الاستراتيجي “آراء حول الأردن والإقليم 2025” 104.80 دنانير سعر غرام الذهب عيار 21 محليا الرئيس الألباني يختتم زيارته للمملكة "الخيرية الهاشمية" توزع طرودا غذائية على اللاجئين الفلسطينيين ضمن "رمضان بالخير 2026" الأردن و18 دولة يدينون مساعي إسرائيل لتوسيع سيطرتها على الضفة الغربية U.S. claims first Olympic men's ice hockey gold in 46 years أمطار اليوم واستمرار الأجواء الباردة حتى الجمعة 5 نصائح لتفادي إرهاق المعدة بعد الإفطار في رمضان الصيام والسكري .. متى يكون آمنًا ومتى يصبح خطرًا؟

جمعية البنوك تعقد ورشة عمل حول متطلبات الامتثال لمعيار الإبلاغ المشترك

جمعية البنوك تعقد ورشة عمل حول متطلبات الامتثال لمعيار الإبلاغ المشترك
الأنباط - عقدت جمعية البنوك في الأردن، ورشة الامتثال لمعيار الإبلاغ المشترك بالشراكة مع شركة "إرنست ويونغ الأردن"، بحضور عدد من ممثلي البنوك الأعضاء في الجمعية من الدوائر والأقسام المعنية بالامتثال والرقابة.
وأشار المدير العام للجمعية الدكتور ماهر المحروق إلى أهمية تعامل البنوك مع متطلبات الامتثال والإبلاغ، وذلك بعد توقيع الأردن اتفاقية مع دول منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية لمشاركة المعلومات والافصاحات المالية للحسابات الخارجية، حيث ستدخل حيز التنفيذ في عام 2023.
وبين أن البنوك في مختلف أنحاء العالم تلعب دوراً جوهريا في تطبيق المعيار، من خلال تقديم البلاغات والافصاحات عن الحسابات والمعلومات المتعلقة بمالكيها، مشيرا إلى أن أهمية هذه الورشة تكمن في تقديم المعلومات الأساسية ومتطلبات التطبيق لهذه القوانين وتحديد نقاط الاختلاف والتشابه فيما بينها للقطاع المصرفي، لتجنب أي التزامات قد تواجهها البنوك في حال عدم الإبلاغ أو الافصاح، وفقا للمتطلبات القانونية.
وأكد ممثل شركة "إرنست ويونغ" علي سمارة، من جهته، أهمية معيار الإبلاغ المشترك، والذي يعمل على زيادة الشفافية المالية على مستوى العالم، إذ تعمل أكثر من 122 دولة على تطبيقه، ويسهم في تحقيق العوائد الضريبية لها.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير