اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
نقابة الصيادلة : في يوم الصيادلة العالمي، الصيدلي شريك رئيسي في التحديث الصحي والأمن الدوائي وفد وزاري أردني يختتم جولة في ألمانيا لبحث توسيع الشراكات الاستثمارية والمشاركة في المؤتمر الأردني–الأوروبي امين عربيات يكتب : ماذا سنفعل نحن... بعد خطاب جلالة الملك؟ شي جينبينغ يعقد جلسة مباحثات مع الرئيس األمريكي دونالد ترمب الخطاب العابر للقلوب والعقول والحدود شقيقة رئيس جامعة البلقاء سابقا الدكتور عبدالله الزعبي في ذمة الله الاحتلال: مقتل جنديين إسرائيليين بانفجار مسيرة للجيش شمالي غزة الوفد السياحي الأردني يستكمل برنامج عمله في اليابان بلقاءات رسمية ومباحثات للربط الجوي شي – ترامب وهندسة الطاولة (وسائط متعددة) شي يقول إن زوجين من حيوانات الباندا سيتخذان من حديقة حيوان أتلانتا موطنا لهما خلال أيام قليلة هاتفك ممتلئ رغم أنك لا تملك بيانات كثيرة .. أين اختفت المساحة؟ من يحتاج إلى لقاح الإنفلونزا ومتى يُفضل أخذه أسماك القرش تبارك أغرب طلب زواج في بريطانيا نزلات البرد تلاحق الأطفال في المدارس.. كيف تحمي طفلك؟ ‏شباب غماس لسمو ولي العهد : إحنا معك، وراك وبظهرك تحذير علمي جديد حول المصابيح الموفرة للطاقة وLED شي يقول إن الصين تعتزم دعوة 100 ألف شاب أمريكي لزيارتها بهدف التبادلات والدراسة على مدى السنوات الخمس المقبلة تركية تقتل خطيبها لرفضه الاستيقاظ مبكرًا لإتمام إجراءات الزواج الصفدي يؤكد لعراقجي ضرورة وقف الاعتداءات الإيرانية على الاردن الملف الصامت والنافذة المفتوحة : من نيويورك الى برلين .. الشبكة الخفية في غرف القرار وإعادة تشكيل السياسة الغربية

ارتفاع زوار المملكة إلى 2.35 مليون العام الماضي

ارتفاع زوار المملكة إلى 235 مليون العام الماضي
الأنباط -
بلغ إجمالي أعداد السياح القادمين إلى المملكة خلال العام 2021 نحو 2 مليون سائح و358676، محققاً نسبة ارتفاع 90.2 بالمئة، مقارنة بعام 2020 الذي وصلت خلاله أعداد السياح إلى مليون و239910، حيث تجاوزت أعداد السياح القادمين للمملكة الأرقام المتوقعة خلال العام الماضي التي كانت تشير إلى قدوم 1.9 مليون سائح.
وأظهرت النشرة الشهرية الصادرة عن وزارة السياحة والآثار، ارتفاعاً في عدد سياح المبيت خلال العام الماضي إلى 2 مليون سائح و 11639، وبنسبة ارتفاع 88.5 بالمئة، مقارنة بعام 2020 الذي بلغت فيه مليون سائح و 67166.
ووفق النشرة، ارتفع أعداد زوار اليوم الواحد خلال العام الماضي بنسبة 100.9 بالمئة لتصل إلى 374037 زائرا، مقارنة بعام 2020 الذي وصلت فيه إلى 172745 زائرا، مبينة أن عدد زوار مدينة البترا خلال العام الماضي وصل إلى 216820 زائرا، ومأدبا (الخارطة) 57007 زوار.
كما أظهرت النشرة، ارتفاعاً في أعداد زوار بعض المواقع السياحية والأثرية مقارنة بعام 2020، حيث بلغ في الكرك 62422 زائرا، وبنسبة ارتفاع 272.4 بالمئة، وفي عجلون 137016 زائرا، وبنسبة ارتفاع بلغت 144.9 بالمئة، ووادي رم 194236 زائرا، وبنسبة ارتفاع 79.9 بالمئة، والمغطس 45798 زائرا، بنسبة ارتفاع 32.6 بالمئة، وجرش 104550 زائرا، وبنسبة ارتفاع 27.9 بالمئة، وجبل نيبو 119603 زوار، وبنسبة ارتفاع بلغت 3.6 بالمئة.
وكان الدخل السياحي ارتفع خلال العام 2021 بنسبة 90 بالمئة، نتيجة ارتفاع أعداد السياح ليبلغ ما يقارب 1.9 مليار دينار (2.7 مليار دولار) مقارنة مع العام 2020، بحسب بيانات البنك المركزي الأردني.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير