البث المباشر
منتخب السلة يغادر إلى بيروت لخوض النافذة الثانية من تصفيات كأس العالم وزير الأوقاف: سداد ديون 100 غارمة خلال رمضان شركة عرموش للاستثمارات السّيّاحية - ماكدونالدز الأردن، توزّع 4000 طردًا غذائيًّا و 15000 وجبةً ضمن "حملة رمضان" 14.3 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان إتاحة تخطيط رحلات باص عمّان بين المدن عبر خرائط جوجل الأمن يحذر من مخاطر إشعال “السلكة” ويدعو لحماية الأطفال من الألعاب الخطرة جولة المينا تور العالمية للجولف تعود إلى العقبة الفيصلي والجزيرة يلتقيان السرحان والرمثا بدوري المحترفين لكرة القدم Orange Money ترعى منتدى برنامج الأمم المتحدة الإنمائي للمدفوعات الرقمية الخلايلة: 12 ألف كوبون تسوق و40 ألف طرد تمويني ضمن خطة صندوق الزكاة اقتصاديات رمضان.. الأرقام والضمائر المؤتمر الأردني الأوروبي للاستثمار ينطلق في 21 نيسان بمنطقة البحر الميت الزحف الصامت: قراءة استراتيجية في تحويل التصريح إلى خارطة سيادة أهلاً بكم في فندق الأموات! أهلاً بكم في بلاد "جريمة الشرف"! البنك الأردني الكويتي يوقع اتفاقيتي تعاون مع شركة طماطم استمرار الأداء القياسي لمجموعة البركة في 2025 بإجمالي صافي دخل 357 مليون دولار أمريكي واصول تتجاوز 31 مليار دولار أمريكي مركز الدراسات الاستراتيجية في الجامعة الأردنية يطلق تقريره الاستراتيجي “آراء حول الأردن والإقليم 2025” 104.80 دنانير سعر غرام الذهب عيار 21 محليا الرئيس الألباني يختتم زيارته للمملكة "الخيرية الهاشمية" توزع طرودا غذائية على اللاجئين الفلسطينيين ضمن "رمضان بالخير 2026"

بحث تفعيل مراقبة متبقيات المبيدات على المنتجات الزراعية بإربد

بحث تفعيل مراقبة متبقيات المبيدات على المنتجات الزراعية بإربد
الأنباط -
بحث مدير مديرية زراعة محافظة إربد، الدكتور عبدالوالي الطاهات مع ممثلي مديريات المعلومات والتسويق في زراعة إربد اليوم الثلاثاء، أهمية إعادة تفعيل البرنامج الوطني لمراقبة متبقيات المبيدات على المنتجات الزراعية، والذي كان قد توقف خلال جائحة كورونا.
وقال الطاهات خلال اللقاء الذي عقد في مديرية زراعة إربد، إن مختبرات وزارة الزراعة مجهزة بأحدث الأجهزة لفحص أثر المتبقيات على المنتجات الزراعية، الأمر الذي بدوره قد أنعكس على تطبيق المواصفات العالمية المتعلقة بمتبقيات المبيدات.
وأضاف أن المنتجات الزراعية الأردنية تصدر لجميع دول العالم نظرا لجودتها ومطابقتها للمواصفات العالمية من حيث أثر المتبقيات وجودتها العالية.
مدير مديرية التسويق الزراعي، المهندس أحمد الفياض، أوضح أن اللقاء يهدف إلى متابعة تفعيل البرنامج الوطني لمراقبة متبقيات المبيدات على المنتجات الزراعية، وتفعيل دور اللجان وإصدار ضابطة عدلية لمراقبة متبقيات المبيدات، إضافة إلى مراقبة عمليات ضبط الجودة للمنتجات الزراعية، ومراقبة مخازن التبريد، ومعامل التدريج والتعبئة.
من جهتها، قالت مديرة مديرية المعلومات والاحصاءات الزراعية، الدكتورة ميسون الشريف، إن وزارة الزراعة تعمل على تنظيم إصدار المعلومات الزراعية من خلال توحيد المصطلحات والأرقام الخاصة بالقطاع الزراعي، وذلك لمحاولة التخلص من عشوائية الأرقام والمعلومات المتاحة.
وبينت أنه وبحسب التعليمات فإن المركز الرئيسي لتجميع المعلومات الزراعية المتعلقة بالقطاع في الألوية هي المديريات المتواجدة في المحافظات، ومن ثم تصدر هذه المعلومات إلى وزارة الزراعة، وذلك بهدف تنظيم آلية إصدار المعلومات الزراعية الواردة من الميدان مباشرة.
يشار إلى أن اللجان المكلفة ستقوم بعمل جولات ميدانية لمتابعه جودة المنتجات في الأسواق، إضافة إلى تكثيف الجولات على المزارع لأخذ عينات حول الآثار المتبقية للمبيدات، ومتابعة أعمال المنشآت المتخصصة كافة بحفظ المنتجات المختلفة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير