البث المباشر
‏انطلاق بطولة الاستقلال 80 في المراكز الشبابية لمديرية شباب البلقاء . مندوبا عن الملك وولي العهد... العيسوي يعزي الزعبي رئيس الديوان الملكي ينقل تمنيات الملك وولي العهد لوالد الشهيد الكساسبة بالشفاء العاجل غرفة التجارة والصناعة الفرنسية الأردنية - CAFRAJ تنتخب مجلس إدارة جديدًا للفترة 2026-2028 توقيع مذكرة تفاهم بين صندوق استثمار أموال الضمان الاجتماعي وشركة الصندوق السعودي الأردني للاستثمار لاستكشاف الفرص الاستثمارية الواعدة وزير الشباب ومدير الأمن العام يطلقان برنامج "الشباب والأمن الوطني" لتعزيز دور الشباب في حماية المجتمع العيسوي: مواقف الملك شكلت عنوانا للحكمة وحماية المصالح الوطنية في مرحلة مليئة بالتحديات أمنية، إحدى شركات Beyon، تعلن عن الفائزين في المرحلة الأولى من حملة تشجيع النشامى في أكبر حدث كروي عالمي لعام 2026 سلطة إقليم البترا تستقبل الطفل أحمد وتؤكد التزامها بالسياحة الدامجة وزير الشباب ومدير الأمن العام يطلقان برنامج "الشباب والأمن الوطني" لتعزيز دور الشباب في حماية المجتمع وزير الشباب ومدير الأمن العام يطلقان برنامج "الشباب والأمن الوطني" لتعزيز دور الشباب في حماية المجتمع وزير البيئة يبحث مع السفير الباكستاني تعزيز التعاون البيئي المشترك "الأعلى لذوي الإعاقة" يحتفل بتخريج المشاركين في مشروع "بداية رقمية" وزير المياه والري: خطة حكومية جادة وصارمة لضمان كفاءة التوزيع خلال عيد الأضحى المبارك وزير المياه والري يستقبل السفير البريطاني لدى المملكة ما وراء المسيرة المجهولة...قراءة أمنية في حادثة جرش. الدبلوماسية الموازية: ملء الفراغ الاستراتيجي أورنج الأردن وبالشراكة مع GIZ تعقد جلسات حوارية مع القطاع الخاص ضمن برنامج PASS لدعم وتمكين الشركات الناشئة إصدار تقرير الربع الأول لعام 2026 للبرنامج التنفيذي لرؤية التحديث الاقتصادي للأعوام 2026 - 2029 البنك المركزي يفعل نظام التسويات الإجمالية الفوري (RTGS-JO) ليوم واحد خلال عطلة عيد الأضحى

اختتام بطولة مناظرات مراكز شباب البلقاء

اختتام بطولة مناظرات مراكز شباب البلقاء
الأنباط - اختتمت مديرية شباب البلقاء بالتعاون مع مبادرة "مودة ورحمة"، اليوم الاثنين، بطولة مناظرات المراكز الشبابية في محافظة البلقاء، والتي اقيمت بمركز شباب "وادي الحور".
وأكد أمين عام وزارة الشباب الدكتور حسين الجبور أهمية عقد المناظرات في ترسيخ ثقافة الحوار وقبول الآخر، ومناقشة أبرز القضايا المحلية والشبابية، من خلال مساحات شبابية آمنة وداعمة ومحفزة للشباب، تنمي القدرة على بناء الأفكار وتنظيمها، عن طريق الحوار الهادف الذي يصب بالمصلحة العامة.
وأضاف الجبور، خلال رعايته بطولة المناظرات، أن الوزارة واستجابة للتوجيهات الملكية السامية تحرص دوماً على الاستماع لوجهات نظر الشباب وآرائهم المختلفة، وأبرز التحديات والمقترحات التطويرية، وتعمل على تحقيقها وتنفيذها.
وعلى هامش البطولة، استمع الجبور خلال جلسة حوارية إلى التطلعات والمقترحات التطويرية للشباب والشابات والعاملين معهم، وأبرز التحديات التي تواجههم للعمل على تذليلها، وأهم متطلبات المراكز الشبابية من الناحية الفنية واللوجستية للنهوض بالواقع الشبابي بالمنطقة، وتخلل الجلسة استفسارات عن خطط وزارة الشباب المستقبلية.
وقالت مديرة شباب البلقاء الدكتورة أحلام العبادي، من جهتها، إن المناظرات تسهم بشكل كبير في فهم أعضاء المراكز الشبابية لفلسفة الحياة وتسلحهم فكرياً، إضافة إلى التأسيس الجذري للديمقراطية؛ للوصول إلى شباب واعٍ مثقف يعي طبيعة المرحلة المقبلة.
وأشارت إلى أن البطولة أطلقت بداية شهر تشرين الثاني الماضي، مبينة أن عدد المراكز المشاركة وصل إلى 18 مركزا موزعا على مناطق وألوية المحافظة كافة، وستستمر إقامة البطولة على مستوى محافظة البلقاء انطلاقا إلى باقي محافظات المملكة. وقال رئيس مبادرة "مودة ورحمة" أمير حتر إن المناظرات هدفت إلى تمكين الشباب ودعمهم لمكافحة أشكال العنف في المجتمع، والتركيز على آلية لغة الحوار الصحيحة والابتعاد عن التعصب لآراء محددة، وتقبل الرأي والرأي الآخر والانتقاد البناء، والاهتمام بالشأن الشبابي ومحاربة أشكال العنف كافة.
وفاز بالمركز الأول مركز شابات "الصوانية" النموذجي، وبالمركز الثاني شابات "البلقاء" النموذجي، وحل مركز شباب "وادي الحور" ثالثا، وحصلت العضو سيرين هديرس من مركز شابات "العارضة" النموذجي على أفضل مناظر.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير