البث المباشر
الألياف ليست متشابهة.. كيف تؤثر على الهضم والمناعة؟ هل يجب على مرضى الضغط التوقف عن شرب القهوة؟ لماذا تُحدث بذور الشيا ثورة في صحتك؟ غوغل تفكك شبكة تجسس رقمي ميتا تعلّق وصول إلى شخصيات الذكاء الاصطناعي وزير المالية يبحث مع رئيسة صندوق النقد الدولي دعم برنامج الإصلاح الاقتصادي الأردني الأرصاد: ارتفاع على درجات الحرارة و أجواء دافئة نسبياً الخميس. اتحادات العاملين بـ الاونروا تعلق "الاضراب المفتوح" مؤقتا الأميرة وجدان الهاشمي ترعى افتتاح معرض المنسوجات الفليبيني "كثابيت أوغنايان" الأردن خارج المشاورات…وداخل المعادلة... وطهران تعرف لماذا أبْعٓدٓت عٓمّان.. انتصارا للإنسانية، كيف يمكننا إعادة قراءة ملفات إبستين؟ الإعلام السياحي يدشن أدواته الجديدة من المنتدى السعودي للإعلام لدعم صناعة المحتوى محافظ البلقاء يتفقد مشاريع استثمارية وخدمية في لواء دير علا. ‏شي وترامب يؤكدان دفع العلاقات الصينية-الأمريكية نحو الاستقرار والتعاون حداد رئيساً لجمعية الخبراء الماليين الأردنيين مندوبا عن الملك وولي العهد... العيسوي يشارك في تشييع جثمان رئيس الوزراء الاسبق أحمد عبيدات uwallet وصندوق المرأة للتمويل الأصغر يوقعان مذكرة تعاون لإطلاق خدمة “سلف الرواتب الرقمية” لموظفي الشركات الصغيرة والمتوسطة المياه: ضبط حفر بئر مخالفة في البادية الجنوبية واعتداء لتعبئة صهاريج في ناعور مشروع المملكة للرعاية الصحية والتعليم الطبي يوقع اتفاقية استراتيجية مع شركتي "لامي" و"بيكون ميداس" لتنفيذ البنية التحتية لأنظمة شبكات الغازات الطبية اعمار الكرك وبدعم من الفوسفات تنشئ وحدة علاج السرطان بمستشفى الكرك الحكومي.

جنايات المفرق تغلظ عقوبة 5 سارقين وترفعها لـ 4 سنوات

جنايات المفرق تغلظ عقوبة 5 سارقين وترفعها لـ 4 سنوات
الأنباط -
قضت هيئة الجنايات في محكمة بداية المفرق خلال شهر كانون الأول، بتغليظ العقوبة بحق مكررين في 5 قضايا مختلفة.
وقالت الأمانة العامة للمجلس القضائي، اليوم الخميس، إنَّ المحكمة قررت وفي 4 أحكام مختلفة تجريم عدد من المتهمين المكررين لجناية السرقة خلافاً لأحكام المادتين 404 و70 من قانون العقوبات، ووضعهم بالأشغال المؤقتة مدة 3 سنوات والرسوم محسوبة لهم مدة التوقيف وكونهم من مكرري ارتكاب الجنايات، وصدر بحقهم أحكام لم يمض عليها 10 سنوات فقد قررت المحكمة تشديد العقوبة بحقهم لتصبح وضعهم بالأشغال المؤقتة لمدة 4 سنوات محسوبة لهم مدة التوقيف.
وأضافت أنَّ المحكمة قضت، وفي حكم آخر، بتجريم أحد المكررين بجناية الشروع بالسرقة، خلافاً لأحكام المادتين 404 من قانون العقوبات ووضعه بالأشغال المؤقتة مدة سنة ونصف، كون المتهم من مكرري ارتكاب الجنايات، وصدر بحقه أحكام لم يمض عليها 10 سنوات فقد قررت المحكمة تشديد العقوبة بحقه لتصبح وضعه بالأشغال المؤقتة لمدة سنتين محسوبة له مدة التوقيف.
وبينت أنَّ تغليظ العقوبة يأتي سنداً لأحكام المادة 101 من قانون العقوبات، والتي تُشدد العقوبة المحكوم بها في حال كان مرتكب الجريمة من مكررّي ارتكاب الجنايات، وصدر بحقه أحكام لم يمضِ عليها 10 سنوات ولم تسقط عنه، الأمر الذي يستوجب تشديد العقوبة المحكوم بها، وأن مثل هذا التشديد يأتي لتحقيق الردع العام والخاص والقضاء على الظواهر الجرمية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير