اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الخطاب العابر للقلوب والعقول والحدود شقيقة رئيس جامعة البلقاء سابقا الدكتور عبدالله الزعبي في ذمة الله الاحتلال: مقتل جنديين إسرائيليين بانفجار مسيرة للجيش شمالي غزة الوفد السياحي الأردني يستكمل برنامج عمله في اليابان بلقاءات رسمية ومباحثات للربط الجوي شي – ترامب وهندسة الطاولة (وسائط متعددة) شي يقول إن زوجين من حيوانات الباندا سيتخذان من حديقة حيوان أتلانتا موطنا لهما خلال أيام قليلة هاتفك ممتلئ رغم أنك لا تملك بيانات كثيرة .. أين اختفت المساحة؟ من يحتاج إلى لقاح الإنفلونزا ومتى يُفضل أخذه أسماك القرش تبارك أغرب طلب زواج في بريطانيا نزلات البرد تلاحق الأطفال في المدارس.. كيف تحمي طفلك؟ ‏شباب غماس لسمو ولي العهد : إحنا معك، وراك وبظهرك تحذير علمي جديد حول المصابيح الموفرة للطاقة وLED شي يقول إن الصين تعتزم دعوة 100 ألف شاب أمريكي لزيارتها بهدف التبادلات والدراسة على مدى السنوات الخمس المقبلة تركية تقتل خطيبها لرفضه الاستيقاظ مبكرًا لإتمام إجراءات الزواج الصفدي يؤكد لعراقجي ضرورة وقف الاعتداءات الإيرانية على الاردن الملف الصامت والنافذة المفتوحة : من نيويورك الى برلين .. الشبكة الخفية في غرف القرار وإعادة تشكيل السياسة الغربية الصفدي يترأس اجتماعا دوليا لحشد الدعم للأونروا علاج الجلطة الرئوية باستخدام نظام محوسب في مستشفى الملك المؤسس لأول مرة في الأردن ‏زيارة مرتقبة للزيدي إلى دمشق وملف الطاقة في صدارة المباحثات ‏شينخوا تنظم حفل تقديم كتاب "حوكمة الصين تحت قيادة شي جين بينغ "في معرض عمّان الدولي للكتاب

الاقتصاد الرقمي والريادة تعقد ندوة لعرض ونقل التجربة اليابانية في الذكاء الاصطناعي

الاقتصاد الرقمي والريادة تعقد ندوة لعرض ونقل التجربة اليابانية في الذكاء الاصطناعي
الأنباط -
سعياً لتعزيز التعاون ما بين الحكومة الأردنية والحكومة اليابانية في مجال الذكاء الاصطناعي وبهدف تبادل الخبرات والتجارب في هذا المجال وبما يحقق ويخدم مصلحة البلدين عقدت وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة بالتعاون مع الوكالة اليابانية للتعاون الدولي (JICA) اليوم الأربعاء ندوة افتراضية لعرض ونقل التجربة اليابانية في الذكاء الاصطناعي عبر تقنية الاتصال المرئي.
 
واستهدفت الندوة التي عقدتها الوزارة مجموعة من المعنيين من القطاع العام والخاص والجهات الأمنية والأكاديمية والمجتمع المدني مع التركيز على الشركاء الاستراتيجيين  لتعزيز تبني وتطبيق الذكاء الاصطناعي، حيث تناولت الندوة عرض ونقل التجربة اليابانية في تطبيق الذكاء الاصطناعي على ارض الواقع.
 
كما أكدت الوزارة على أهمية التعاون والتشارك مع الحكومة اليابانية لنقل الخبرات والتجارب لنـمـاذج وحالات استخدام الذكاء الاصطناعي في القطاع العام الياباني بما يسهم في تشجيع الشركاء المحتملين على العمل معًا لتعزيز الذكاء الاصطناعي في الأردن.
 
ويجدر الإشارة هنا الى ان السياسة الأردنيّة للذكاء الاصطناعي 2020 والتي تم إقرارها من قبل مجلس الوزارة في نهاية العام الماضي تهدف في خطوطها العامة إلى تحديد التوجه الحكومي في مجال الذكاء الاصطناعي ومتطلبات التنفيذ من جميع النواحي سواء من القانونية أو البنية التحتية وتحديد الأولويات وغيرها، للاستفادة من هذا التوجه العالمي الذي دخل كل القطاعات الاقتصادية ومنها القطاع الحكومي وتهدف أيضا تعزيز استخدام الذكاء الاصطناعي في القطاعات الاقتصادية الحيوية بما في ذلك الصحة والتعليم والخدمات المالية والطاقة والتكنولوجيا النظيفة والأمن والاتصالات والنقل.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير