البث المباشر
دراسة: نبات طبيعي قد يحارب السكري والسرطان سقوط مقذوف على خطوط ومحطات الغاز في خرمشهر وأصفهان بإيران حقائق مهمة عن الكوليسترول وأمراض القلب القيادة المركزية الأميركية: ضرب أكثر من 9000 هدف إيراني وتدمير 140 سفينة إصابة مباشرة لمبنى شمالي إسرائيل بصاروخ إيراني حالة الطقس المتوقعة لاربعة ايام الإمارات تحذر من عواقب المخاطر في مضيق هرمز على الاقتصاد العالمي البنك العربي يدعم برنامج كسوة العيد بالتعاون مع بنك الملابس الخيري الأردن وقطر يبحثان آفاقَ إنهاء التصعيد الخطير في المنطقة واستعادة الأمن المنتخب الوطني يبدأ تدريباته في تركيا نتنياهو: تحدثت مع ترامب ويمكن عقد اتفاق يحافظ على مصالحنا الحيوية مصرع طيار ومساعده جراء تصادم طائرة بشاحنة إطفاء بمطار لاقوارديا في نيويورك مقتل 80 جنديًا كولومبياً في تحطم طائرة عسكرية الملك يعزي أمير دولة قطر باستشهاد عسكريين أثناء أداء الواجب الملك يعزي الرئيس التركي بشهداء سقوط مروحية بالمياه الإقليمية القطرية طواقم المستشفى الميداني الأردني نابلس/10 تباشر أعمالها البنك المركزي يطرح عملة نقدية فئة خمس دنانير ويؤكد قانونيتها تمرير الموازنة تحت الهدنة المؤقتة مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي آل عبد الجابر تراجع كبير لأسعار النفط بعد تصريحات ترمب

تراجع الأسهم الأوروبية واليابانية متأثرة برصد المتحور الجديد

تراجع الأسهم الأوروبية واليابانية متأثرة برصد المتحور الجديد
الأنباط -  تراجعت الأسهم الأوروبية اليوم الجمعة بأكثر من 3%، بعد تقرير بشأن سلالة جديدة مكتشفة من فيروس كورونا قد تكون مقاومة للقاحات، الأمر الذي عزز مخاوف بشأن ضربة جديدة للاقتصاد العالمي .
وحسب شبكة "سي ان بي سي" الاقتصادية، فقد هبط مؤشر ستوكس 600 الأوروبي 3ر3% متجهاً صوب تسجيل أسوأ جلسة منذ أكثر من عام.
كما انخفض المؤشر فايننشال تايمز 100 البريطاني 3ر3% وتراجع المؤشر داكس الألماني 4ر3% وهبط المؤشر كاك 40 الفرنسي 3ر4%.
وهوت أسهم قطاع السفر والترفيه 5ر6% بعدما أعلنت بريطانيا وبعض الدول الأوروبية فرض حظر مؤقت على رحلات الطيران من جنوب إفريقيا وعدة بلدان مجاورة.
وهبط قطاع أسهم شركات النفط والغاز 8ر5% في حين تراجع قطاع شركات التعدين 4ر4%، كما انخفضت أسعار النفط متأثرة بأنباء السلالة الجديدة لفيروس كورونا التي عززت مخاوف من التباطؤ الاقتصادي.
وفي ذات السياق، تراجع المؤشر نيكي الياباني إلى أدنى مستوى خلال شهر متأثراً باكتشاف المتحور الجديد من فيروس كورونا، ونزل نيكي 53ر2% ليغلق عند 62ر28751، وهو أقل مستوى إغلاق منذ 25 تشرين أول، وسجل أكبر تراجع يومي له خلال أكثر من خمسة شهور، بينما انخفض المؤشر الياباني توبكس الأوسع نطاقاً 01ر2% ليغلق عند 98ر1984 نقطة، وهو أقل مستوى في ستة أسابيع.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير