البث المباشر
الألياف ليست متشابهة.. كيف تؤثر على الهضم والمناعة؟ هل يجب على مرضى الضغط التوقف عن شرب القهوة؟ لماذا تُحدث بذور الشيا ثورة في صحتك؟ غوغل تفكك شبكة تجسس رقمي ميتا تعلّق وصول إلى شخصيات الذكاء الاصطناعي وزير المالية يبحث مع رئيسة صندوق النقد الدولي دعم برنامج الإصلاح الاقتصادي الأردني الأرصاد: ارتفاع على درجات الحرارة و أجواء دافئة نسبياً الخميس. اتحادات العاملين بـ الاونروا تعلق "الاضراب المفتوح" مؤقتا الأميرة وجدان الهاشمي ترعى افتتاح معرض المنسوجات الفليبيني "كثابيت أوغنايان" الأردن خارج المشاورات…وداخل المعادلة... وطهران تعرف لماذا أبْعٓدٓت عٓمّان.. انتصارا للإنسانية، كيف يمكننا إعادة قراءة ملفات إبستين؟ الإعلام السياحي يدشن أدواته الجديدة من المنتدى السعودي للإعلام لدعم صناعة المحتوى محافظ البلقاء يتفقد مشاريع استثمارية وخدمية في لواء دير علا. ‏شي وترامب يؤكدان دفع العلاقات الصينية-الأمريكية نحو الاستقرار والتعاون حداد رئيساً لجمعية الخبراء الماليين الأردنيين مندوبا عن الملك وولي العهد... العيسوي يشارك في تشييع جثمان رئيس الوزراء الاسبق أحمد عبيدات uwallet وصندوق المرأة للتمويل الأصغر يوقعان مذكرة تعاون لإطلاق خدمة “سلف الرواتب الرقمية” لموظفي الشركات الصغيرة والمتوسطة المياه: ضبط حفر بئر مخالفة في البادية الجنوبية واعتداء لتعبئة صهاريج في ناعور مشروع المملكة للرعاية الصحية والتعليم الطبي يوقع اتفاقية استراتيجية مع شركتي "لامي" و"بيكون ميداس" لتنفيذ البنية التحتية لأنظمة شبكات الغازات الطبية اعمار الكرك وبدعم من الفوسفات تنشئ وحدة علاج السرطان بمستشفى الكرك الحكومي.

إطلاق فكرة أول مسار سياحي في محافظة المفرق

إطلاق فكرة أول مسار سياحي في محافظة المفرق
الأنباط - - أطلق مركز تعليم الشباب والكبار التابع لجمعية الملكة زين الشرف للتنمية الاجتماعية، وضمن مشروع دعم التنمية والتمكين المجتمعي، اليوم الخميس، فكرة أول مسار سياحي في محافظة المفرق، ضمن برنامج "أردنا_جنة"، المنفذ بالتعاون مع الجمعية الألمانية لتعليم الكبار، وهيئة تنشيط السياحة، ومديرية الآثار في المفرق.
وتسعى هذه المبادرة للتركيز على الجانب التراثي والحضاري، وجذب السياحة للمنطقة بأسلوب مثير وجديد لمحافظة المفرق، بحيث يكون البيت التراثي الخاص بمركز تعليم الشباب والكبار التابع لجمعية الملكة زين الشرف للتنمية، بمثابة محطة جذب واستقبال وانطلاق، لعدد من زوار المفرق والبادية وبمثابة المسار التعليمي التعريفي بتاريخ المنطقة، والذي يعرض خلاله عددا من التقنيات التراثية والفعاليات المختلفة.
وتنطلق الحافلة المخصصة للزوار ضمن فكرة المسار في محطات، بدءا من زيارة آثار الفدين المفرق قديما، وزيارة محطة سكة حديد الحجاز، ثم التوجه نحو السوق القديم، ومن ثم التوجه لزيارة موقع آثار أم الجمال في البادية الشمالية الشرقية، وزيارة متحف المنحوتات البازلتية المميزة في منطقة أم القطين، وبعد ذلك العودة لمقر مؤسسة الملك زين الشرف ثم المغادرة.
وأوضحت رئيسة مجلس إدارة جمعية الملكة زين، الدكتورة أريج تليلان، أهمية الشراكة بين جميع الجهات ذات العلاقة لإطلاق هذا المسار السياحي وتوجيه السياحة الداخلية نحو محافظة المفرق، مما يوفر حالة من التنمية والتمكين المجتمعي والاقتصادي لأهالي المنطقة.
وتحدث مساعد مدير عام هيئة تنشيط السياحة، يزن الخضير، عن أهمية إشراك مؤسسات المجتمع المدني في الخطط التنفيذية للتنمية السياحية للمملكة.
وأشار طاقم المشروع، والذين ساهموا بالإعداد لهذه الفكرة، إلى أن مثل هذه المسارات تفتح للسيدات والشباب فرص عمل جديدة، تسهم بتمكينهم ودعمهم اقتصاديا وثقافيا ومجتمعيا.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير