البث المباشر
دراسة: نبات طبيعي قد يحارب السكري والسرطان سقوط مقذوف على خطوط ومحطات الغاز في خرمشهر وأصفهان بإيران حقائق مهمة عن الكوليسترول وأمراض القلب القيادة المركزية الأميركية: ضرب أكثر من 9000 هدف إيراني وتدمير 140 سفينة إصابة مباشرة لمبنى شمالي إسرائيل بصاروخ إيراني حالة الطقس المتوقعة لاربعة ايام الإمارات تحذر من عواقب المخاطر في مضيق هرمز على الاقتصاد العالمي البنك العربي يدعم برنامج كسوة العيد بالتعاون مع بنك الملابس الخيري الأردن وقطر يبحثان آفاقَ إنهاء التصعيد الخطير في المنطقة واستعادة الأمن المنتخب الوطني يبدأ تدريباته في تركيا نتنياهو: تحدثت مع ترامب ويمكن عقد اتفاق يحافظ على مصالحنا الحيوية مصرع طيار ومساعده جراء تصادم طائرة بشاحنة إطفاء بمطار لاقوارديا في نيويورك مقتل 80 جنديًا كولومبياً في تحطم طائرة عسكرية الملك يعزي أمير دولة قطر باستشهاد عسكريين أثناء أداء الواجب الملك يعزي الرئيس التركي بشهداء سقوط مروحية بالمياه الإقليمية القطرية طواقم المستشفى الميداني الأردني نابلس/10 تباشر أعمالها البنك المركزي يطرح عملة نقدية فئة خمس دنانير ويؤكد قانونيتها تمرير الموازنة تحت الهدنة المؤقتة مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي آل عبد الجابر تراجع كبير لأسعار النفط بعد تصريحات ترمب

البنك الاسلامي الاردني يرعى اليوم العلمي " الوقف والتنمية المستدامة"

البنك الاسلامي الاردني يرعى اليوم العلمي  الوقف والتنمية المستدامة
الأنباط -
قدم البنك الإسلامي الأردني الرعاية لليوم العلمي الحادي والعشرين" الوقف والتنمية المستدامة" بتنظيم جمعية الدراسات والبحوث الإسلامية وبالتعاون مع الجمعية الاردنية لإعجاز القرآن والسنة وجمعية العفاف الخيرية، وبمشاركة نخبة من العلماء والأكاديميين والباحثين والمتخصصين من عددٍ من المؤسسات الرسمية والمدنية والجامعات المحلية والعربية والدولية، وتحت رعاية معالي الحاج حمدي الطباع رئيس جمعية العفاف الخيرية وفي مقر جمعية الدراسات والبحوث الإسلامية ، وذلك يوم السبت الموافق 20/11/2021.
 
وقال الرئيس التنفيذي/ المدير العام للبنك الإسلامي الأردني الدكتور حسين سعيد" يستمر مصرفنا في المشاركة برعاية الأيام والأنشطة العلمية التي تشرف عليها المؤسسات الرسمية وهيئات المجتمع المحلي والتي تصب في تحمل مصرفنا لمسؤولياته الاجتماعية بتعزيز التنمية المستدامة وبناء المجتمع، ونظراً لأهمية الأملاك الوقفية في الأردن ودورها في تعزيز التنمية المستدامة وتحقيق الاستقرار الاجتماعي في مختلف المجالات والاستفادة من خبرات دول العالم المختلفة في هذه المجالات، جاءت مساهمة مصرفنا في رعاية هذا اليوم العلمي".
 
من جانبه قدم معالي الحاج حمدي الطباع رئيس جمعية العفاف الخيرية الشكر للبنك الإسلامي الأردني لرعايته ودعمه لليوم العلمي ودوره الفاعل في دعم النشاطات التي تساهم في بناء الانسان والمؤسسات العاملة في خدمة المجتمع، واكد على أهمية استمرار التواصل بين المؤسسات القائمة على هذا اللقاء وغيرها من المؤسسات الرسمية والأهلية والإعلامية لمتابعة المخرجات والبناء عليها لما فيه مصلحة الوطن ومؤسساته.

وقد أوصى المشاركون في نهاية اليوم العلمي  بضرورة نشر ثقافة الوقف وبيان أهميته ودوره في نهضة الامة إضافة الى تطوير التشريعات الناظمة للوقف والإفادة القصوى من الوقفيات  وطريقة استثمارها والتشجيع على زيادتها وتعدد اغراضها ، حيث تم استعراض اوراق العمل والابحاث العلمية التي قدمها المشاركون وتناولت موضوعات الوقف وتحقيق التنمية المستدامة وتوظيف الوقف لتحقيق التنمية والاستقرار الاجتماعي  واستعراض نماذج ناجحة للوقف والتنمية المستدامة من المغرب وتركيا وماليزيا كما تم عقد ورشة عمل حول تحويل نتائج اليوم العلمي الى خطط وتطبيقات لتطوير الصناعة الوقفية واستدامها.




© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير