البث المباشر
طريقة فعّالة ومضمونة لخسارة الوزن هل يؤثر السكر في مزاجك؟.. تجربة شهر تكشف ما يحدث للدماغ والطاقة الملكي الريال يسحق برشلونة على ملعبه ويحسم كلاسيكو الأرض السعودية والإمارات ومصر تتصدر الاقتصادات العربية.. والأردن عاشرًا في الناتج المحلي الإجمالي المنصات التعليمية بين تحسين التحصيل العلمي وزيادة الأعباء المالية الى فادي صاحب النعش الابيض لاعبو منتخب كرة القدم يوجهون رسائل تضامن مع ضحايا حادثة الكرك قبل الـ«ألو» ماذا كان العالم يقول عند الرد على الهاتف؟ وقفتان في نابلس وجنين تضامنا مع الأردن وأسر شهداء كنيسة حمود فيليب موريس الأردن تنظم حملة للتبرع بالدم إسناداً للمصابين ودعماً للأهل في الكرك كتاب ومثقفون: الوحدة الوطنية خط الدفاع الأول في مواجهة الإرهاب والكراهية الكرك.. حكاية وطن لا تشبه إلا نفسها منظمة تضامن الشعوب الأفروآسيوية تؤكد تدين الاعتداء على كنيسة في الكرك.. وتؤكد وقوفها وتضامنها مع الأردن كلية القادسية تقف صفا واحدا مع الوطن وتستنكر الإرهاب وتنعى شهداء الكرك ولي العهد: الاعتداء على المواطنين في دور العبادة عمل جبان وغادر هجوم كنيسة حمود وأسئلة مواجهة التطرف الملكة رانيا تقدم واجب العزاء بشهداء حمود في الكرك إندونيسيا تدين الهجوم الإرهابي على كنيسة في الكرك وفد فلسطيني يزور المستشفى الميداني الأردني في نابلس لتقديم واجب العزاء بشهداء الكرك هجوم كنيسة حمود وأسئلة مواجهة التطرف

27 شركة صناعية تستفيد من "جيدكو" بالتعاون مع GIZ

27 شركة صناعية تستفيد من جيدكو بالتعاون مع GIZ
الأنباط -
قامت المؤسسة الأردنية لتطوير المشاريع الاقتصادية (JEDCO) ومشروع التجارة لأجل التشغيل (T4E) المنفذ من قبل  (GIZ) بتمويل من الوزارة الاتحادية الالمانية للتعاون الاقتصادي والتنمية (BMZ) والحكومة الهولندية اليوم الخميس باختتام برنامج زيادة الصادرات من خلال التجارة الإلكترونية والأسواق الافتراضية حيث بلغ إجمالي الدعم المقدّم (200) ألف يورو لدعم 27 شركة صناعية.
أوضح مندوب وزير الصناعة والتجارة والتموين، المدير التنفيذي للمؤسسة الأردنية لتطوير المشاريع الاقتصادية عبدالفتاح الكايد خلال حفل االختام أن التحديات الصّعبة التي تواجه المملكة في ظل التطوّرات الاقتصادية العالمية تبرز الحاجة الملحّة إلى تعزيز القدرات التنافسية للقطاع الخاص المحلّي، وإننا كحكومة على إدراك تام لأهم القضايا التي تواجه القطاع الصناعي والتي يجري العمل على إيجاد حلول لها، لتخفيف الآثار المالية والاقتصادية لانتشار فيروس كورونا وتراجع النشاط التصديري ، في ظل حرص الحكومة الأردنية على تقديم استجابة سريعة ومرنة ووفقا لاحتياجات الشركات التي ظهرت خلال الوقت الراهن.
وأضاف أن الحكومة تفتخربشراكتها الحقيقية مع القطاع الخاص والجهات الدولية المانحة والمنفذة وبمقدمتها (GIZ) التي تساهم بدور رائد في دعم مساعي الأردن في خططها الوطنية لتحفيز العديد من القطاعات الاقتصادية المختلفة وتحقيق مزيد من النمو وزيادة فرص التشغيل، حيث تمثلت هذه الشراكة في تنفيذ برنامج يعنى بزيادة صادرات المشاريع الصناعية من خلال التجارة الإلكترونية والأسواق الافتراضية.
وبيّن الكايد أن المؤسسة قامت من خلال هذا البرنامج بتقديم حلول غير تقليدية لدعم القدرات التصديرية للشركات الصناعية لتمكّنها من تجاوز التحديات الطارئة إضافة إلى تسهيل تسجيل منتجات الشركات المحلية في المتاجر الإلكترونية وبالتالي توسيع قاعدة العملاء وتنفيذ عملية  البيع الإلكتروني محليا ودولياً لتعزيز المنتجات الوطنية.
يشار إلى أن البرنامج استهدف رفع القدرات التسويقية ل 30 مشروعاً صغيراً ومتوسطاً صناعيا للتصدير عبر الأسواق الإفتراضية من خلال الدعم المالي والفني ودعم الإصلاحات المؤسسية لتقليل العقبات أمام المشاريع الصغيرة والمتوسطة الراغبة بالعمل في هذا المجال، وخلق بيئة مواتية تدعم التجارة الإلكترونية وتخفف من عقباتها، بالإضافة إلى تمويل اشتراكهم في عدد من مواقع الأسواق الإفتراضية العالمية من خلال أسس ومعايير محددة وشفافة تم الإعلان عنها مسبقا، حيث بلغ عدد المشاريع المستفيدة من البرنامج 27 مشروعاً من القطاع الصناعي.
وقد أعربت السيدة كوردولا ميلهارت، مسؤولة التعاون الانمائي في سفارة جمهورية المانيا الاتحادية ، عن سعادتها بالتعاون ما بين الحكومتين وخاصة وزارة الصناعة والتجارة والتموين في الاردن، الشريك السياسي في الاردن وأضافت إن الدعم المقدم من خلال المشروع التجارة لاجل التشغيل (T4E) لتنفيذ هذه المبادرة يأتي في إطار الجهود المتعددة للدعم الفني المقدم من قبل الحكومة الالمانية لمواجهة الآثار السلبية الناجمة عن وباء كورونا في الاردن
وقد أوضح السيد شتيفن اربر، منسق مشاريع التشغيل في GIZ، ،انه ومن خلال هذا التعاون تم تقديم الدعم لــ 27 شركة صناعية للتسجيل عبر المنصات الالكترونية  بهدف تمكينها من البيع والتصدير من خلال هذه المنصات، كما تمت الاستعانة بخبراء في الصادرات والتجارة الالكترونية لتقديم التدريب والإرشاد للشركات في الموضوعات المتعلقة بالبيع والتسويق من خلال الأسواق الافتراضية و متطلباتها ، مما يتماشى مع رؤية واهدف المشروع.  
وتخلّل حفل الختام عرض موجز عن إنجازات وقصص نجاح هذا البرنامج اذ استعرض عدد من المستفيدين قصصهم وأهم الأنشطة التي ساهمت في بناء قدراتهم في مجال التجارة الإلكترونية والتسويق الرقمي من خلال المنحة المقدّمة.
ا
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير