اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
تحليل رسالة الملك للحراسيس... الملك يريد جيشًا يرى الخطر قبل وصوله. وزير الخارجية يتلقى اتصالا هاتفيا من نظيره المصري الحراسيس يستقبل التهاني في القيادة العامة الخميس والجمعة "الأمن": أهمية تعزيز تعاون دول المنطقة لاستباق الجريمة والتعامل مع التهديدات قبل وقوعها إتحاد الإعلام الرياضي يُقيم دورة "التغطية الإعلامية للرياضات الإلكترونية" فريق الرمثا... يعزز صفوفه... فهل أصبح منافساً ؟! الأردن والصين: من حكمة الاستقرار إلى شراكة تصنع المستقبل إعلان صادر عن القيادة العامة للقوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي رئيس مجلس مفوضي العقبه شادي المجالي يكرم أوائل الثانويه بالعقبة وزير التربية والتعليم يرعى انطلاقة مبنى «BTEC» في أكاديمية الاتفاق الدولية. توكاييف بأن كازاخستان مستعدة لتعزيز شراكتها الاستراتيجية الشاملة الأبدية مع الصين بشكل مستمر. إدارة مكافحة المخدرات تضبط شخصين على ارتباط بعصابات إقليمية بتهريب المخدرات الملك يوجه رسالة إلى الفريق المتقاعد يوسف أحمد الحنيطي إرادة ملكية بتعيين اللواء مجدي الحراسيس رئيسا لهيئة الأركان المشتركة توكاييف إلى تعزيز التعاون مع منظمة شنغهاي للتعاون، في حين يرى الخبراء أن المنظمة تبرز كمنصة متعددة رحيل الشعراء يؤذن بالبكاء الطويل تأبين الشاعر المرحوم طارق مكاوي مصر تكشف سبب حادث نويبع الذي اودى بحياة 10 أردنيين تعديلات قانون المهندسين تحت المجهر.. «بيت الخبراء» تطالب بالوثائق الخارجية تتابع حادث سير نويبع وتؤكد وجود أردنيين بين الوفيات والإصابات الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية الغاشمة على البحرين والكويت

ولي العهد يزور هيئة قناة السويس

ولي العهد يزور هيئة قناة السويس
الأنباط - - زار سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، ولي العهد، اليوم الأربعاء، هيئة قناة السويس بمحافظة الإسماعيلية.
وشاهد سمو ولي العهد، خلال جولة داخل مركز التدريب البحري والمحاكاة التابع للهيئة، تجربة تحاكي تعرض سفينة لحدث طارئ، مشيدا بالبنى التحتية والمستوى المتميز للقناة.
واستمع سموه إلى إيجاز قدمه رئيس هيئة قناة السويس الفريق أسامة ربيع، عن أبرز الخدمات الاستثمارية واللوجستية التي تقدمها القناة، التي تربط البحر الأبيض المتوسط بالبحر الأحمر بطول 193 كيلو مترا.
واطلع سمو ولي العهد على المشروعات التنموية والبنى التحتية بقناة السويس، ومن أبرزها مشروعات تطوير المجرى الملاحي، ومحاور العبور المختلفة، وسلسلة الأنفاق العملاقة أسفل القناة.
وتأتي الزيارة في إطار دعم فرص التعاون الاقتصادي بين البلدين الشقيقين، وتعزيز التكامل ودعم مسارات لوجستية لنقل البضائع عبر قناة السويس من وإلى ميناء العقبة، وذلك لتعزيز النشاط التجاري على المستويين الإقليمي والدولي. وتم خلال الزيارة، بحث سبل تنشيط الممرات التجارية للبضائع المصرية المتجهة بالترانزيت من خلال الأردن باتجاه دول الإقليم، وبالمقابل تنشيط الممرات التجارية للبضائع الأردنية المارة عبر قناة السويس والموانئ المصرية.
وتقديراً لزيارة سمو ولي العهد، وتعبيرا عن عمق العلاقات الأخوية التي تجمع البلدين الشقيقين، تسلم سموه درع قناة السويس الجديدة من رئيس هيئة القناة.
ورافق سموه، رئيس الوزراء الدكتور بشر الخصاونة، والسفير الأردني في القاهرة أمجد العضايلة، ورئيس سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة المهندس نايف بخيت، والرئيس التنفيذي لشركة تطوير العقبة حسين الصفدي، ومدير مكتب سمو ولي العهد، مصطفى خليفة.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير