اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
كيف تدعم رئتيك طبيعيًا؟ .. 8 خطوات بسيطة قد تُحدث فرقًا 5 أنواع من الأدوية لا يُفضل تناولها مع القهوة.. تعرف إلى المخاطر إلى معلّمينا الذين بقي أثرهم فينا الجلوس الطويل وتأثيره على الظهر .. ما الذي يحدث قبل أن تنام .. هذه الفاكهة قد تساعدك على التخلص من الأرق يوم المعلم.. وراء كل جيل حكاية معلم شباب العواصم العربية في الدورة الـ21 يبحثون الرياضات الإلكترونية وصناعة الإبداع التشدد تجاه الأردن والمرونة مع "اسرائيل" تثير التساؤلات حول معايير "سلامة EASA " الأرصاد: أجواء معتدلة غدا وانخفاض ملموس على الحرارة الثلاثاء "عودة الغايب".. تركي آل الشيخ يعلن موعد حفل فضل شاكر المرتقب في الرياض عوض و"مطعم الأشرار" (4) إعلان نتائج دورة الترشيح الثانية للبعثات الخارجية للعام الجامعي 2026-2027 الملكة: كل عام ومعلمونا ومعلماتنا بألف خير قرار تاريخي.. حزب الخضر البريطاني يقر اعتبار الصهيونية شكلا من أشكال العنصرية ما أعظمك يا أردن! الملك والملكة يزوران مدرسة في العقبة بمناسبة اليوم العالمي للمعلمين سينما "شومان" تعرض الفيلم السينغافوري "إيلو إيلو" للمخرج أنتوني تشين الثلاثاء المربي الفاضل البروفسور نذير عبيدات Ayla Marina Named International Marina of the Year 2026 مرسى أيلة يفوز بجائزة أفضل مرسى دولي لعام 2026

مأدبا: منتدون يحثون على التبرع بالقرنيات

مأدبا منتدون يحثون على التبرع بالقرنيات
الأنباط -
 نظمت جمعية أصدقاء بنك العيون بالتعاون مع بلدية مأدبا الكبرى ومبادرة مجتهد الأردن، ندوة لحث أهالي محافظة مأدبا على التبرع بالقرنيات.
وقالت نائب سمو رئيس جمعية أصدقاء بنك العيون الدكتورة حنان الدروبي، إن مسيرة 40 عاماً مرت على تأسيس الجمعية تكللت بالنجاح، وكان أول المتبرعين المغفور له الملك حسين بن طلال.
وأضافت أن الجمعية تهدف إلى نشر ثقافة التبرع بالقرنية وإعادة البصر لفاقده، منوهة أن التبرع بالقرنيات يخفف العبء المالي على بنك العيون بدلا من استيراد القرنيات من الخارج.
ولفتت إلى أن هناك أكثر من ألف شخص بحاجة للقرنيات في المملكة، معتبرة التبرع بالأعضاء أسمى أنواع العطاء.
وقدم مفتي مأدبا يوسف أبو حسين والأب معين الحلو رأي الديانتين الإسلامية والمسيحية حول التبرع بالأعضاء، وإجازتهما التبرع بالقرنيات.
وقالت ياسمين الهاشم من مبادرة مجتهد، إن المبادرة حرصت على تقديم جهدها التطوعي وسخرته للمشاركة في جهود الحض على التبرع بالقرنيات.
بدوره، أشار رئيس جمعية مأدبا للتبرع بالقرنيات الدكتور مروان المعايعة، إلى أنه جرى التبرع بـ22 قرنية خلال العامين 2020 و2021 رغم ظروف جائحة كورونا، لافتا إلى حاجة 30 شخصا في المحافظة للقرنيات.
واستمع الحضور لعدد من ذوي المتبرعين والمحتاجين للقرنيات، وأشخاص جرى زراعة قرنيات لهم، مؤكدين أهمية التبرع بالقرنيات وأثرها في إعادة الأبصار لهم، والأجر والثواب للمتبرع.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير