اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
كيف تدعم رئتيك طبيعيًا؟ .. 8 خطوات بسيطة قد تُحدث فرقًا 5 أنواع من الأدوية لا يُفضل تناولها مع القهوة.. تعرف إلى المخاطر إلى معلّمينا الذين بقي أثرهم فينا الجلوس الطويل وتأثيره على الظهر .. ما الذي يحدث قبل أن تنام .. هذه الفاكهة قد تساعدك على التخلص من الأرق يوم المعلم.. وراء كل جيل حكاية معلم شباب العواصم العربية في الدورة الـ21 يبحثون الرياضات الإلكترونية وصناعة الإبداع التشدد تجاه الأردن والمرونة مع "اسرائيل" تثير التساؤلات حول معايير "سلامة EASA " الأرصاد: أجواء معتدلة غدا وانخفاض ملموس على الحرارة الثلاثاء "عودة الغايب".. تركي آل الشيخ يعلن موعد حفل فضل شاكر المرتقب في الرياض عوض و"مطعم الأشرار" (4) إعلان نتائج دورة الترشيح الثانية للبعثات الخارجية للعام الجامعي 2026-2027 الملكة: كل عام ومعلمونا ومعلماتنا بألف خير قرار تاريخي.. حزب الخضر البريطاني يقر اعتبار الصهيونية شكلا من أشكال العنصرية ما أعظمك يا أردن! الملك والملكة يزوران مدرسة في العقبة بمناسبة اليوم العالمي للمعلمين سينما "شومان" تعرض الفيلم السينغافوري "إيلو إيلو" للمخرج أنتوني تشين الثلاثاء المربي الفاضل البروفسور نذير عبيدات Ayla Marina Named International Marina of the Year 2026 مرسى أيلة يفوز بجائزة أفضل مرسى دولي لعام 2026

الحنيطي يفتتح المركز الإعلامي العسكري في مديرية التوجيه المعنوي

الحنيطي يفتتح المركز الإعلامي العسكري في مديرية التوجيه المعنوي
الأنباط -
 افتتح رئيس هيئة الأركان المشتركة، اللواء الركن يوسف أحمد الحنيطي، اليوم الأحد، المركز الإعلامي العسكري ومعهد تدريب الإعلام العسكري وقاعةً للمؤتمرات واستوديو القوات المسلحة في مديرية التوجيه المعنوي، وكان في استقباله لدى وصوله المساعد للإدارة والقوى البشرية وعدد من كبار ضباط القوات المسلحة الأردنية.
ويأتي افتتاح المركز ضمن إطار الوصول إلى إعلام عسكري يواكب روح العصر، ويخدم أهداف الدولة وقواتها المسلحة ومصالحها الوطنية وانطلاقاً من تعزيز مفهوم الأمن الإعلامي الوطني الشامل.
وقال مدير التوجيه المعنوي، العميد الركن طلال الغبين، في إيجاز له: "إن سياسة الإعلام العسكري في القوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي قائمة على نهج راسخ قوامه تحقيق المصلحة العليا للمملكة وبما يحقق أمنها واستقرارها، في ظل إعلام عسكري قادر على ترجمة الرؤى والتطلعات الملكية السامية لخارطة الإعلام الموحِّد للصف والداعم لمسيرة التطور والازدهار، وبما يواكب التحديث والتجديد في أدوات الإعلام ووسائله والتطورات التقنية التي يشهدها العالم في قطاع الإعلام".
وأضاف أن الإعلام العسكري يعد رديفاً أساسياً للأعلام الرسمي للدولة وركيزة في دعم الأمن الوطني الأردني من خلال مديرية التوجيه المعنوي وأذرعها الإعلامية وأدوارها الكبيرة في مساندة الدوائر الإعلامية الرسمية والخاصة لتأسيس رؤية متكاملة وإيجابية تُساهم في بناء الشخصية الوطنية الأردنية.
كما افتتح رئيس هيئة الأركان المشتركة معهد تدريب الإعلام العسكري الذي تم إنشاؤه بهدف تدريب وتأهيل وإعداد الكوادر الإعلامية من مرتبات القوات المسلحة الأردنية - الجيش العربي، والأجهزة الأمنية وموظفي المؤسسات الحكومية العاملين في مجال الإعلام، إضافةً إلى استقطاب الدارسين في مجال الإعلام العسكري من الجيوش الشقيقة والصديقة.
كما افتتح اللواء الركن الحنيطي استوديو القوات المسلحة الذي جرى تأسيسه وتجهيزه بالتعاون مع مؤسسة الإذاعة والتلفزيون، سعياً لتطوير الإعلام في القوات المسلحة لخدمة العملية الإعلامية العسكرية وتوسيع دائرة نشاطها من حيث الإدامة والسرعة والتحديث ونقل المعلومة والتواصل مع الجمهور بشقيه العسكري والمدني، وتقديم الرسالة الإعلامية بصورة تحصّن الجندي والمواطن على السواء ضد الغزو الفكري والإعلامي، وإدارتها بأسلوب إعلامي حديث وإيصالها إلى الشرائح المستهدفة بالتعاون والتنسيق مع وسائل الإعلام الرسمي وفق الخطط الإعلامية المرسومة.
وفي سياق متصل، افتتح رئيس هيئة الأركان المشتركة قاعة مؤتمرات للقوات المسلحة الأردنية - الجيش العربي، جرى تجهيزها بأحدث المعدات والأجهزة وتهيئتها بالوسائل والإمكانات كافة لتلبية احتياجات القوات المسلحة عند عقد المؤتمرات الصحفية الخاصة بمختلف النشاطات العسكرية والمؤتمرات التي تكون القوات المسلحة طرفاً فيها، وفقاً للسياسة الإعلامية العسكرية.
يشار إلى أن مديرية التوجيه المعنوي هي الواجهة الإعلامية للقوات المسلحة الأردنية - الجيش العربي، وتسعى على الدوام لتنمية وتطوير الإعلام العسكري بفروعه وأشكاله كافة، لتمكينه من القيام بدوره المسؤول بمهنية وكفاءة خدمة للوطن وقواته المسلحة.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير