البث المباشر
مؤتمر صحفي لوزير الاتصال الحكومي من إربد على الواحدة ظهرا الأمن العام يحذر من الأجواء المغبرة خاصة على الطرق الخارجية بدء التسجيل لامتحان الشهادة الجامعية المتوسطة (الشامل) في دورته الأخيرة الشعر لغة البحر والمنفي من أجل بيان "حال المنطقة" "الفوسفات الأردنية" توزيع الأرباح النقدية على المساهمين في السابع عشر من الشهر الحالي قراءة استراتيجية في مشروع الناقل الوطني الأردني مجلس الوزراء يعقد في إربد الجلسة الثانية من جلساته في المحافظات بتوجيهات مباشرة من رئيس الوزراء الضريبة تصرف رديّات ضريبة الدخل رئيس الوزراء يفتتح مدرسة "مرو" الثانوية للبنات في لواء قصبة إربد مجلس الوزراء يعقد اليوم جلسة في محافظة اربد في إطار المرحلة الثانية من جلساته في المحافظات منخفض خماسيني و اجواء مغبرة اليوم وباردة الاثنين والثلاثاء جوجل تُحوّل محادثات Gemini إلى ملفات جاهزة للتحميل بسهولة 800 طلب "ماك آند تشيز" تنهب 80 ألف دولار في وضح النهار القطط تحكم الجزيرة .. سر أغرب جزيرة بلا بشر في اليابان في العراق… من كافتيريا الجامعة إلى العناية الحثيثة: وفاة طالبة بعد وجبة شاورما إلى الصديق حسين الجغبير القوات المسلحة تستهدف مواقع لتجار الأسلحة والمخدرات على الحدود الشمالية للمملكة وسائل إعلام إيرانية: إيران سلمت باكستان ردا يتضمن 14 بندا الغذاء والدواء: إغلاق مشغل أجبان غير مرخص

وفد حكومي رفيع المستوى يشارك في اليوم الوطني للجناح الأردني في اكسبو

 وفد حكومي رفيع المستوى يشارك في اليوم الوطني للجناح الأردني في اكسبو
الأنباط -

الأنباط – نور حتاملة 
جرت العادة في معرض اكسبو الدولي للاستثمار وبحسب بروتوكلات رسمية، أن يقام يوم وطني لجناح كل دولة مشاركة في المعرض وهو ما يختلف عن يوم الافتتاح، يشارك فيه وفد حكومي من الدولة التي يمثلها كل جناح، ويتمثل هذا الوفد بشخصية عالية المستوى من الدولة المشاركة ومن يرافقه من أفراد وبعثة إعلامية ويقابله لاستقباله نظيره من حكومة الدولة المضيفة.
من جانبه، قال الخبير الاقتصادي الدكتور وجدي المخامرة أن وجود شخصية أو وفد عالي المستوى مطلوب، لإنه يعكس توجه الأردن أو التوقعات الإيجابية حول نتائج المشاركة في اكسبو دبي 2020، في فترة لاحقة فيما يتعلق بالتسويق للفرص الاستثمارية في الأردن وعرض الفرص للقطاعات الواعدة التي يفترض استغلالها ويستقطب بها استثمارات خاصة خليجية أو أجنبية.
وأضاف، بالرغم من المتوقع ومهما كان الوفد مرموقا، الا أننا نترقب النتائج وماذا سيحقق هذا الوفد من مشاركته في هذا اليوم من معرض اكسبو، وهل ستكون إضافة نوعية تستقطب استثمارات وتضع الأردن على خارطة الاستثمار مجددا، أم ستكون مجرد مشاركة رمزية ولن تحقق النتائج الإيجابية.
وأكد في حديثه لـ "الأنباط"، نحن ننتظر ماذا ستحقق مشاركة هذا الوفد المرموق في اكسبو دبي 2020، ومن الممكن أن يطرح الأردن ويعكس بعض الايجابيات لفترة لاحقة، كما ذكرنا سابقا في أن يكون هناك تغيير جذري في منظومة الاستثمار، من خلال خلق حوافز واستقطاب استثمارات في قطاعات واعدة، وطرح التعامل الإقليمي بين الأردن والعراق ومصر، بالتأكيد على موضوع المحاسبة والشفافية ومحاربة الفساد خلال الفترة القادمة.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير