البث المباشر
الاقتصاد في زمن الأزمات كيف تحافظ دول الخليج والأردن على الاستقرار ؟ ‏ شباب صينيون مستعربون: نخلات سامقات تثمر تعارفا وتقاربا تحت سماء الصداقة سلامات للزميل بسام الرقاد أجواء لطيفة اليوم وانخفاض طفيف على الحرارة خلال الأيام المقبلة سكر الدم منتصف رمضان.. الجسم يتكيف ويحول الطاقة بذكاء النظام الغذائي الغني بالدهون قد يزيد خطر أمراض الكبد الامن العام :الدفاع المدني يخمد حريقاً شب في مستودع يحتوي على أخشاب في محافظة العاصمة توقيع مذكرة تفاهم بين أبوغزاله وشركاه للاستشارات و MCC مينا الاستشارية لتعزيز استشارات الأمن الدوائي الأمن: مقتل رجل طعنا على يد زوجته في عمّان الملك لرئيس وزراء كندا: ضرورة ضبط النفس واستخدام الحوار لحل الأزمات اغتيال الشخصية.. حين يتحول "التشويه" إلى سلاح لتقويض العمل العام (وسائط متعددة) الصين تعتزم تطوير الاقتصاد الذكي وتعزيز التنمية الرقمية والذكية (وسائط متعددة) تقرير: الصين تحقق إنجازات جديدة كبيرة خلال فترة 2021-2025 الأمن يكشف تفاصيل وفاة مسنّة على يد حفيدها بقصد السرقة إغلاق جزئي وتحويلات مرورية في طبربور الجمعة بيان صادر عن النائب طلال النسور حول مشروع تعديل قانون الضمان الاجتماعي جمعية الفنادق تحتفي بأمسية لممثلي القطاع السياحي وفاة أكبر معمر في الطفيلة عن أكثر من 100 عام الاستهدافات الإيرانية لدول مجلس التعاون الخليجي والأردن تحوّل في معادلة الردع أم انزلاق نحو إعادة تشكيل الإقليم؟ الأمن العام يتعامل مع 187 بلاغاً لحادث سقوط شظايا

إقليم البترا يستقبل نواب ملتقى البرلمانيات

إقليم البترا يستقبل نواب ملتقى البرلمانيات
الأنباط -  زارت النواب المشاركات في ملتقى البرلمانيات المقام في لواء البترا اليوم الجمعة سلطة إقليم البترا التنموي السياحي برئاسة النائب مياده شريم، وكان في استقبالهم رئيس السلطة الدكتور سليمان الفرجات ومفوض البنية التحتية المهندس ماجد الحسنات.
وقدم الفرجات نبذة عن سلطة اقليم البترا النشأة والتأسيس ودورها في إدارة الإقليم سياحياً وتنموياً من خلال أعمال البنية التحتية والفوقية وتطويره بما يحقق التنمية الشاملة المستدامة لكافة تجمعات الإقليم الستة، وتشجيع الإستثمار.
وأكد الفرجات، أن السلطة استطاعت رغم الظروف الإقتصادية الصعبة التي مرت عليها بسبب جائحة كورونا من إكمال مشاريع البنية التحتية وتقديم الدعم اللازم للمجتمع المحلي والقطاع الصحي ليستمر بتقديم الخدمات المناسبة لأبناء البترا.
وقالت رئيسة ملتقى البرلمانيات الاردنيات النائب ميادة شريم، أن قطاع السياحة من أهم القطاعات التي ترفد الاقتصاد الوطني مما يدعو الى تكثيف الجهود للنهوض به سيما وأنه عانى بشكل كبير نتيجة جائحة كورونا التي مرت بها البلاد.
واشارت إلى أن مدينة البترا تمثل الواجهة السياحية الاولى في الأردن ومحطة رئيسة على خارطة السياحة العالمية ما يدعو إلى دعم الجهات القائمة عليها وتذليل كافة المعوقات التي تواجههم.
بدورهم، أشاد أعضاء الملتقى النواب بالجهود الكبيرة التي تقوم بها سلطة اقليم البترا لتكون البترا منطقة سياحية متكاملة تعكس الصورة الحضارية والثقافية والتاريخية للمنطقة.
واختتمت الزيارة بجولة ميدانية للموقع الأثري ومشاريع السلطة وابرزها القرية التراثية، كما أطلع الوفد على عمل السيارات الكهربائية في الموقع الأثري.
ويشارك في الملتقى النواب عائشة الحسنات ودينا البشير ورهف الزواهرة وعبير الجبور وزينب البدول وريما العموش وصفاء المومني وروعة الغرابلي ومروة الصعوب وهادية السرحان وتمام الرياطي.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير