اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
روسيا: الروبل يسجل أعلى مستوى له منذ ثلاث سنوات شهداء وجرحى في غارات إسرائيلية على جنوب لبنان الجيش الكويتي يتصدى لهجمات صاروخية ومسيّرات معادية الذهب يتداول قرب أدنى مستوى في شهرين مستشفى الإيمان الحكومي بعجلون يعزز خدماته بالتحول الرقمي والعيادات التخصصية ومبادرات إنسانية نُسك حجاج بيت الله الحرام في أيام التشريق البنك المركزي يطرح سندات خزينة بقيمة 100 مليون دينار الأحد ("مصلحة الوطن فوق الترضيات.. كفى استنزافاً لـمُقدّراتنا باسم الاستشارات!") "النشامى" إلى سويسرا اليوم لإقامة معسكر تدريبي استعدادا للمونديال انخفاض طفيف على درجات الحرارة وأجواء لطيفة اليوم وغدًا كيف نكبح الرغبة في تناول السكر؟ "ماتت صائمة في مسجد أسسته " .. رحيل مؤثر لمصرية يثير تعاطفاً واسعاً الصدفة تمنع جريمة قتل مروعة مراكز الإصلاح والتأهيل تعزز تواصل النزلاء مع ذويهم خلال عيد الأضحى وفاة و 13 إصابة إثر حادث تصادم مركبتين في جرش السلطة تنفق نحو ٢٠ مليون دولار على الانتخابات البلدية والمؤتمر الثامن ل فتح المستشفى الميداني جنوب غزة/10 يستقبل وجهاء محليين بمناسبة عيد الأضحى سياحة العقبة: نسبة إشغال فنادق الـ 5 نجوم ستصل 100% التلفزيون الإيراني: مسودة اتفاق مع واشنطن تنص على فتح مضيق هرمز ورفع الحصار البحري أسواقٌ فارغة وأضاحٍ بلا مُشترين.. من المسؤول عن اغتيال الفرحة في حظائر عمّان؟

مبادرة مليون مبرمج أردني تطلق مسابقة مجتمعات البرمجة

مبادرة مليون مبرمج أردني تطلق مسابقة مجتمعات البرمجة
الأنباط -
 أعلنت مبادرة "مليون مبرمج أردني" إطلاق مسابقة باسم "مجتمعات البرمجة"، بهدف بناء قدرات الشباب في البرمجة وإكسابهم مهارات جديدة.
وبحسب بيان صادر عن المبادرة اليوم الثلاثاء، تقوم فكرة المسابقة على خلق مجموعات تعلم جماعي داخل المدارس والجامعات والمراكز الشبابية ومحطات المعرفة، توفّر فرص تعليم عالية الجودة، وتمكّن الشباب والشابات من تعزيز مهاراتهم وتمكّنهم من رفد الاقتصاد الرقمي في الأردن.
وأوضح البيان أن باب الاشتراك والتقديم في المسابقة مفتوح أمام طلبة المدارس والجامعات واعضاء المراكز الشبابية ومحطات المعرفة اعتبارا من اليوم، بشكل إلكتروني من خلال صفحات مبادرة مليون مبرمج أردني على مواقع التواصل الاجتماعي.
وأشار البيان إلى وجود 3 فئات من الجوائز، الأولى بقيمة 5 آلاف دينار، تقدّم لأفضل 10 طلبة ينهون متطلبات المرحلة الثانية ويتقدّمون بنماذج عمل أوليّة لمشروع تقني يساعد في حل تحد اجتماعي، أما الفئة الثانية فقيمتها 3 آلاف دينار وسيتم تقديمها لـ 10 مدرسين وقادة مجتمعات التزموا بمتابعة الطلاب خلال فترة دراستهم، والثالثة عبارة عن 30 جهاز حاسوب وجهاز لوحي ذكي سيتم تقديمها لأفضل 3 مدارس أو مراكز أو جمعيات استضافت مجتمعات البرمجة.
وستستمر المسابقة حتى نهاية شهر شباط من العام المقبل وستقوم لجنة مستقلة من خبراء وعاملين في المجالات التقنية والريادة الاجتماعية بتقييم المشاريع وإعلان الفائزين قبل نهاية شهر آذار المقبل.
يشار إلى أن مبادرة "مليون مبرمج أردني" تنفذ من قبل مؤسسة ولي العهد، بالشراكة مع وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة، وبالتعاون مع وزارة شؤون مجلس الوزراء والمستقبل في دولة الإمارات العربية المتحدة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير