البث المباشر
النائب عياش ل"الانباط": لا مساس بحقوق المشتركين… و”الضمان” خط أحمر بين العدالة الاجتماعية واستدامة الصندوق ‏السفير الصيني يبحث مع نظيره الماليزي مشروع التعاون الثلاثي لتوليد الكهرباء وزارة الثقافة تواصل "أماسي رمضان" في عدد من المحافظات حسان يطلع رؤساء الكتل النيابية على تعديلات مشروع قانون الضمان "أوقاف جرش" تعقد المجلس العلمي الهاشمي الأول منتخب السلة يغادر إلى بيروت لخوض النافذة الثانية من تصفيات كأس العالم وزير الأوقاف: سداد ديون 100 غارمة خلال رمضان شركة عرموش للاستثمارات السّيّاحية - ماكدونالدز الأردن، توزّع 4000 طردًا غذائيًّا و 15000 وجبةً ضمن "حملة رمضان" 14.3 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان إتاحة تخطيط رحلات باص عمّان بين المدن عبر خرائط جوجل الأمن يحذر من مخاطر إشعال “السلكة” ويدعو لحماية الأطفال من الألعاب الخطرة جولة المينا تور العالمية للجولف تعود إلى العقبة الفيصلي والجزيرة يلتقيان السرحان والرمثا بدوري المحترفين لكرة القدم Orange Money ترعى منتدى برنامج الأمم المتحدة الإنمائي للمدفوعات الرقمية الخلايلة: 12 ألف كوبون تسوق و40 ألف طرد تمويني ضمن خطة صندوق الزكاة اقتصاديات رمضان.. الأرقام والضمائر المؤتمر الأردني الأوروبي للاستثمار ينطلق في 21 نيسان بمنطقة البحر الميت الزحف الصامت: قراءة استراتيجية في تحويل التصريح إلى خارطة سيادة أهلاً بكم في فندق الأموات! أهلاً بكم في بلاد "جريمة الشرف"! البنك الأردني الكويتي يوقع اتفاقيتي تعاون مع شركة طماطم

البنك المركزي يطلق مبادرة الادخار الوطنية

البنك المركزي يطلق مبادرة الادخار الوطنية
الأنباط -
 اطلق البنك المركزي الاردني، اليوم الاثنين، مبادرة الادخار الوطنية تحت شعار "ادخر.. لتزدهر"، بالتعاون مع مجموعة من المؤسسات المالية الرسمية، والهيئات والمؤسسات الحكومية وغير الحكومية.
وأكد محافظ البنك المركزي الدكتور زياد فريز الذي رعى حفل اطلاق المبادرة، أن المبادرة تهدف إلى تعزيز الثقافة المالية بشكل عام، وثقافة الادخار خصوصا لدى كافة الأفراد من مختلف الفئات العمرية والتشجيع على الادخار لما شأنه تعزيز المنعة المالية للأفراد وتمكينهم من التخطيط المالي السليم لمستقبل آمن.
وأوضح أن البنك المركزي، عمل وبالتعاون مع شركاء المبادرة الرئيسيين على إعداد خطة عمل تفصيلية لتوحيد وتأطير الجهود المبذولة تحت مظلة واحدة، بحيث تضم مجموعة من الأنشطة التي تهدف إلى غرس وتعزيز وتطوير ثقافة الادخار.
ويأتي إطلاق المبادرة التي جاءت بالتزامن مع اليوم العالمي للادخار، استكمالاً لسعي البنك المستمر نحو تحسين حياة الأفراد وتنمية الاقتصاد الوطني وانطلاقاً من رؤيته الاستراتيجية بتعزيز الشمول المالي في المملكة عن طريق توسيع وتحسين فرص الوصول للخدمات المالية المختلفة بما في ذلك خدمات الدفع والتحويل والادخار والائتمان والتأمين. وتستهدف المبادرة جميع الأفراد في المملكة بالعموم والفئات التالية على وجه الخصوص، ذوي الدخل المحدود، والشباب من 15 إلى 24 عاما، والنساء، وطلاب المدارس من خلال عقد العديد من الحملات التوعوية للمواطنين لرفع الوعي بأهمية الادخار والتخطيط المالي السليم والأساليب السليمة للإنفاق بما يتناسب مع الدخل.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير