اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
انطلاق برنامج "صوتك" لتمكين الشباب سياسياً سفراء يطلعون على عدد من التجارب السياحية في وادي رم غرفة صناعة الأردن تطلق سلسلة معرفية جديدة "بوصلة الصناعي" الأردن يضبط إيقاع معدلات التضخم ويحمي المواطنين من غلاء الأسعار "الزراعة النيابية" تبحث واقع القطاع الزراعي والمائي فريق البحث والإنقاذ الأردني يواصل عملياته الميدانية في فنزويلا وزارة المياه: تأهيل آبار ومحطات ضخ في الطفيلة بـ 3.3 مليون دينار "الصحة النيابية" تبحث تراخيص مزاولة المهنة والاشتراكات النقابية "الإدارية النيابية" تستمع لملاحظات القطاع الخاص حول مشروع قانون الإدارة المحلية "الزراعة النيابية" تبحث ملفات الأمن الغذائي والإنتاج الزراعي الطاقة النيابية تبحث أثر نظام ربط الطاقة المتجددة الأردن يعزي بوفاة مواطن قطري بشظابا عمليات عسكرية في المنطقة رئيس الديوان الملكي يتفقد مشاريع مبادرات ملكية في الكرك والعقبة (مخالفات قانونيه في منظومة تقييم الاداء في القطاع العام) بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع إطلاق الخطة الوطنية للوقاية والاستجابة لقضايا حماية الطفل والعنف الأسري الأمير الحسن بن طلال يكتب: الهجرة المشرفة .. إحياءٌ للقدس في الضمير المياه : مشروع لتأهيل ابار ومحطات ضخ المياه في الطفيلة بقيمة 3,3 مليون دينار صادرات الصناعة تنمو بنسبة 9.1 % بالثلث الأول من 2026 اللواء المعايطة يرعى الاحتفال باليوم العالمي لمكافحة المخدرات، ويطلق الحملة الوطنية "بالوعي... نكسر الحلقة"

البنك المركزي يطلق مبادرة الادخار الوطنية

البنك المركزي يطلق مبادرة الادخار الوطنية
الأنباط -
 اطلق البنك المركزي الاردني، اليوم الاثنين، مبادرة الادخار الوطنية تحت شعار "ادخر.. لتزدهر"، بالتعاون مع مجموعة من المؤسسات المالية الرسمية، والهيئات والمؤسسات الحكومية وغير الحكومية.
وأكد محافظ البنك المركزي الدكتور زياد فريز الذي رعى حفل اطلاق المبادرة، أن المبادرة تهدف إلى تعزيز الثقافة المالية بشكل عام، وثقافة الادخار خصوصا لدى كافة الأفراد من مختلف الفئات العمرية والتشجيع على الادخار لما شأنه تعزيز المنعة المالية للأفراد وتمكينهم من التخطيط المالي السليم لمستقبل آمن.
وأوضح أن البنك المركزي، عمل وبالتعاون مع شركاء المبادرة الرئيسيين على إعداد خطة عمل تفصيلية لتوحيد وتأطير الجهود المبذولة تحت مظلة واحدة، بحيث تضم مجموعة من الأنشطة التي تهدف إلى غرس وتعزيز وتطوير ثقافة الادخار.
ويأتي إطلاق المبادرة التي جاءت بالتزامن مع اليوم العالمي للادخار، استكمالاً لسعي البنك المستمر نحو تحسين حياة الأفراد وتنمية الاقتصاد الوطني وانطلاقاً من رؤيته الاستراتيجية بتعزيز الشمول المالي في المملكة عن طريق توسيع وتحسين فرص الوصول للخدمات المالية المختلفة بما في ذلك خدمات الدفع والتحويل والادخار والائتمان والتأمين. وتستهدف المبادرة جميع الأفراد في المملكة بالعموم والفئات التالية على وجه الخصوص، ذوي الدخل المحدود، والشباب من 15 إلى 24 عاما، والنساء، وطلاب المدارس من خلال عقد العديد من الحملات التوعوية للمواطنين لرفع الوعي بأهمية الادخار والتخطيط المالي السليم والأساليب السليمة للإنفاق بما يتناسب مع الدخل.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير