اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
شي – ترامب وهندسة الطاولة (وسائط متعددة) شي يقول إن زوجين من حيوانات الباندا سيتخذان من حديقة حيوان أتلانتا موطنا لهما خلال أيام قليلة هاتفك ممتلئ رغم أنك لا تملك بيانات كثيرة .. أين اختفت المساحة؟ من يحتاج إلى لقاح الإنفلونزا ومتى يُفضل أخذه أسماك القرش تبارك أغرب طلب زواج في بريطانيا نزلات البرد تلاحق الأطفال في المدارس.. كيف تحمي طفلك؟ ‏شباب غماس لسمو ولي العهد : إحنا معك، وراك وبظهرك تحذير علمي جديد حول المصابيح الموفرة للطاقة وLED شي يقول إن الصين تعتزم دعوة 100 ألف شاب أمريكي لزيارتها بهدف التبادلات والدراسة على مدى السنوات الخمس المقبلة تركية تقتل خطيبها لرفضه الاستيقاظ مبكرًا لإتمام إجراءات الزواج الصفدي يؤكد لعراقجي ضرورة وقف الاعتداءات الإيرانية على الاردن الملف الصامت والنافذة المفتوحة : من نيويورك الى برلين .. الشبكة الخفية في غرف القرار وإعادة تشكيل السياسة الغربية الصفدي يترأس اجتماعا دوليا لحشد الدعم للأونروا علاج الجلطة الرئوية باستخدام نظام محوسب في مستشفى الملك المؤسس لأول مرة في الأردن ‏زيارة مرتقبة للزيدي إلى دمشق وملف الطاقة في صدارة المباحثات ‏شينخوا تنظم حفل تقديم كتاب "حوكمة الصين تحت قيادة شي جين بينغ "في معرض عمّان الدولي للكتاب بدء تقديم طلبات الانتقال بين التخصصات والجامعات الاثنين 97.6% أدنى معدلات قبول الطب في الجامعات الرسمية إعلان نتائج القبول الموحد رسميا قرائة لمكانة 360: من التحذير إلى المساءلة.. كيف ترددت رسائل الملك في الإعلام الدولي والفضاء الرقمي؟

ثلاثة ائتلافات تتضمن سبع شركات عالمية كبرى تتقدم لتنفيذ مشروع توسعة المصفاة الرابع

ثلاثة ائتلافات تتضمن سبع شركات عالمية كبرى تتقدم لتنفيذ مشروع توسعة المصفاة الرابع
الأنباط -

 

عمان

 

أعلنت شركة مصفاة البترول الأردنيّة انه تم في مقر الشركة في عمان استلام العروض المقدمة من متعهدي مشروع توسعة مصفاة البترول الأردنية الرابع حيث وردت للشركة مع موعد إغلاق صندوق العطاءات في 27/10/2021 عروضاً مقدمة من ثلاثة ائتلافات تتضمن سبع شركات عالمية كبرى من جنسيات كورية وصينية ويابانية وإيطالية وإسبانية وإنجليزية.

 

وكانت الشركة وبالتعاون مع مستشاريها الفني والمالي والقانوني العالميين قد قامت بتأهيل هذه الشركات مسبقاً في ضوء خبراتها في مجال مشاريع مصافي النفط.

 

وأوضحت الشركة في البيان الذي أصدرته، ان كل من هذه العروض التي تم استلامها يتآلف من عرض فني وعرض تمويلي وعرض مالي، وقد تم فتح العروض الفنية حيث ستقوم لجان من مهندسي المصفاة وبالتوازي مع مستشاري الشركة بتقييم العروض الفنية لوضعها على قدم المساواة قبل فتح عروض التمويل والعروض المالية.

 

وأكدت الشركة انه نظرا لأهمية هذا المشروع الوطني، والذي من شأنه تعزيز أمن تزود المملكة بالطاقة، فإن الشركة ستقوم ببذل قصارى جهدها لإنجاز عملية التقييم واختيار المتعهد الفائز بأقصى سرعة ممكنة آخذين بعين الاعتبار أهمية دقة العمل المطلوب وجودته.

 

وكانت الشركة قد وجهت الدعوة للشركات المؤهلة لتنفيذ هذا المشروع وتزويدها بنسخ من شروط العطاء في شهر كانون الثاني الماضي تبع ذلك الإجابة عن المئات من الاستفسارات الموجهة من المتعهدين ومن ثم زيارتهم للمصفاة وللموقع الذي تم تخصيصه للتوسعة ضمن أراضي المصفاة في الزرقاء.

 

ويشار الى ان توسعة المصفاة تعتبر من المشاريع الكبرى في مجال التكرير والطاقة عموماً ومن المتوقع أن تتجاوز كلفة بناء هذا المشروع (2.6) مليار دولار ويتم تمويله عن طريق وكالات ائتمان الصادرات في دول مختلفة إضافة إلى مشاركة المساهمين الحاليين ومساهمين جدد.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير