البث المباشر
ماكدونالدز الأردن ومركز الحسين للسرطان يجدّدان رسالة الاهتمام بصحة المرأة خلال أكتوبر الوردي أورنج الأردن ترعى وتستضيف مؤتمر بعنوان "مستقبل الذكاء الاصطناعي ورائدات الأعمال" بتنظيم جامعة البلقاء التطبيقية ومبادرة Womenpreneur مصانع الشيبس: قرار المنع المفاجئ يضع 44 مصنعاً وآلاف فرص العمل أمام تحديات غير مسبوقة الاختلاف قوة تؤطرها المصلحة العامة من دقيقة حداد إلى الروبوت "نشمي" الجامعة الأردنيّة تستقبل طلبتها الجدد بيوم مفتوح استئنائيّ مصلحة الأردن هي الغاية.. حكي من الآخر وبدون لفّ ودوران! المياه تضبط اعتداءات وآبار مخالفة في وادي السير والجفر تجارة الأردن: خطاب العرش يؤكد ثبات المواقف الوطنية بلغاريا: هبوط اضطراري لطائرة قادمة من إسرائيل إثر تهديد بوجود قنبلة على متنها نيابة أمن الدولة تسند 7 تهم للمشتكى عليهم بقضية العمل الإرهابي الواقع على “كنيسة حمود” PSUT and SSIF Sign MoU to Strengthen Technology Cooperation and Student Training مذكرة تفاهم بين جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا وصندوق استثمار أموال الضمان الاجتماعي الثوب الكركي... ذاكرة وطن وحكاية وفاء لَا تُطفِئُوا أَنْوَارَ المِيلَادِ فَشُهَدَاؤُنَا لَمْ يَمُوتُوا كَيْ يَنْتَصِرَ قَاتِلُوهُمْ الذنيبات: الدعوة للعمل معا لتأسيس مركز عربي مشترك لأبحاث وتكنولوجيا صناعة الأسمدة العيسوي يرعى انطلاق مؤتمر جامعة عمان العربية الدولي الأول للآداب والعلوم بمشاركة عربية ودولية تمديد الحملة الوطنية للتفتيش على المركبات (حملة الشتاء ) ولمدة اسبوع اعتبارا من ٢٠٢٦/١١/١١ . بين الشائعات والوقائع: هل يسعى الأردن الى دعم استقرار سوريا ام الى تقسيمها. غزوة حقل الفقوس الحقيقة أولاً.. حين تصبح المعلومة مسؤولية

الضمان تكرم مركز التوثيق الملكي لجهوده في أرشفة وثائقها وملفاتها

الضمان تكرم مركز التوثيق الملكي لجهوده في أرشفة وثائقها وملفاتها
الأنباط -
كرّم مدير عام المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي الدكتور حازم رحاحلة، اليوم الأربعاء، مدير عام مركز التوثيق الملكي الأردني الهاشمي الدكتور مهند مبيضين، نظراً للجهود التي قام بها المركز في عمليات الترميم والتعقيم والتدعيم الحراري والمعالجة الكيميائية والحفظ الإلكتروني لوثائق المؤسسة.
وقال رحاحلة، في بيان صحفي، إن سعي المؤسسة واهتمامها بمشروع مركز التوثيق الملكي كان هدفه المحافظة على الإرث الوثائقي وخلق ثقافة وثائقية بين مؤسسات الدولة في مجال تجميع الوثائق القديمة أو المؤرشفة، مثل الصور والوثائق والمعاملات والطلبات القديمة، ليتم معالجتها وتعقيمها وإدامة عمرها باستخدام مواد خاصة وحفظ نسخة منها لتكون ذاكرة للأجيال القادمة.
بدوره، أوضح الدكتور مبيضين أن التعاون المشترك والرؤية الواضحة تصب في مصلحة التوثيق وصيانة المخطوطات والوثائق الأردنية وتعزز الذاكرة الوطنية الأردنية، تجسيداً لأهداف الجانبين في خدمة أعمال التوثيق والبحث العلمي، خصوصاً أن الوثائق المتعلقة بالضمان الاجتماعي لها أهمية كبيرة لدى المواطنين وكذلك هي حق للأجيال القادمة في الاطلاع على مسيرة مؤسسة وطنية عريقة تُعنى بالحماية الاجتماعية للمواطنين وكافة الاجيال المتعاقبة.
وأكد أن المركز هو الوحيد المتخصص محلياً وإقليمياً بشكل متكامل في أعمال التعقيم والترميم والتحول الرقمي والأرشفة، مراعياً تطبيق المعايير الدولية والمواصفات العالمية المعتمدة في التعقيم والترميم والأرشفة الإلكتروني.
وبين أن المركز يسعى إلى التعاون العلمي الجاد مع المؤسسات والمراكز العربية والعالمية، ذات الأهداف المماثلة، وتبادل الخبرات معها، وعقد الندوات والمؤتمرات المؤدية إلى تعميق التعاون المشترك من أجل النهوض بالمهمات الموكلة إليه.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير