اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
إيقاف خطوط إنتاج 4 منشآت مخالفة لاشتراطات "الغلوتين" السفير الصيني: وفود صينية تجارية واستثمارية وسياحية تزور الأردن خلال الأيام المقبلة بحضور سمو الأميرة عائشة بنت فيصل.. وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة وهيئة أجيال السلام توقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التمكين الرقمي للشباب ارتفاع سعر غرام الذهب "عيار 21" إلى 89.8 دينارا في السوق المحلية آلية التفاف على العقوبات أتاحت لإيران شراء سلع ومعدات عسكرية من الصين حين تكون العدالة رقمية… لا بد أن تكون قابلة للتحقق الأردن يسيّر القافلة الثالثة عشرة الى لبنان الشقيق محافظات الجنوب ... تخلو من فرق المحترفين، وليس اللاعبين! النفط يتخطى الـ100 دولار بعد تبادل الضربات الأميركية الإيرانية في "هرمز" رياض مهيار أبو يزن.. حين تكتب المدينة سيرة أحد أبنائها حين يُحجب صوت المواطن… ويُدان المسؤول على صمته جو حطاب… عندما تصبح الصورة قوة ناعمة للأردن ترامب=بالوزا "عزم" النيابية من الجامعة الأردنية فره العقبة مذكرة تفاهم لتعزيز وصول المنتجات الأردنية إلى الأسواق الأوروبية اعتبارا من بعد غد السبت دوام مكاتب ومديريات العمل يستمر حتى الساعة 5 مساء ولي العهد.. والمشهد الرقمي الأردني اجواء معتدلة حتى السبت ماذا يحدث عند وضع الخل الأبيض في مكيف الهواء؟ شائعة في مشروبات الطاقة .. مادة تثير مخاوف بشأن سرطان الدم

إطلاق مبادرة تعليمية في الجفر

إطلاق مبادرة تعليمية في الجفر
الأنباط -
أطلقت جمعية السلام لتنمية البادية الجنوبية، اليوم الأربعاء، في الجفر مبادرة تعليمية تحت عنوان "لنا حلم وطموح" وذلك لتحسين الواقع التعليمي لطلبة الجفر ورفع مستواهم التحصيلي.
وقالت رئيسة الجمعية سناء المراعية لوكالة الأنباء الأردنية (بترا) اليوم الاربعاء، إن المبادرة تستهدف الأطفال من المرحلة العمرية (3- 5 أعوام) في الفترة الصباحية، والمرحلة العمرية (6 - 14 عاما) للفترة المسائية، مضيفة أن عدد الأطفال المستهدفين 35 طفلا جميعهم من سكان منطقة الجفر ومن كلا الجنسين.
وأشارت إلى أن المبادرة يتم تنفيذها في مبنى الجمعية، إذ تم تهيئة وتجهيز 4 غرف صفية تشمل غرفة لقراءة القصص، وغرفة للرسم والمواهب، وغرفة لتعليم أساسيات الكتابة للطلبة الصغار، وغرفة لتنمية القدرات، مبينة أن المبادرة جاءت في سياق معالجة الضعف التحصيلي لدى الطلبة والناتج عن تداعيات جائحة كورونا.
وبينت المراعية أن المبادرة تهدف إلى معالجة نقاط الضعف الدراسي لدى الطلبة من الفئة 6 - 14 عاما، وبناء قدراتهم، وتطوير مهاراتهم التعليمية، وتحفيزهم للمضي قدما في العملية التعليمية التعلمية، كما تهدف إلى إكساب الأطفال من الفئة(3 - 5) اعوام بعض المهارات التفاعلية وتنمية ذواتهم وتوفير بيئات تفاعلية ترفيهية لهم، مضيفة أن المبادرة هي مساندة للعملية التعليمية الرسمية وليست بديلا عنها، وهي في سياق الأنشطة اللامنهجية.
ولفتت إلى أن الجمعية اتخذت جميع الإجراءات الاحترازية للوقاية من فيروس كورونا، بما في ذلك توفير أدوات التعقيم والكمامات والتباعد الجسدي بين الطلبة، حفاظا على صحتهم، مشيرة إلى أن المبادرة جاءت بدعم من أهالي منطقة الجفر.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير