اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
شي – ترامب وهندسة الطاولة (وسائط متعددة) شي يقول إن زوجين من حيوانات الباندا سيتخذان من حديقة حيوان أتلانتا موطنا لهما خلال أيام قليلة هاتفك ممتلئ رغم أنك لا تملك بيانات كثيرة .. أين اختفت المساحة؟ من يحتاج إلى لقاح الإنفلونزا ومتى يُفضل أخذه أسماك القرش تبارك أغرب طلب زواج في بريطانيا نزلات البرد تلاحق الأطفال في المدارس.. كيف تحمي طفلك؟ ‏شباب غماس لسمو ولي العهد : إحنا معك، وراك وبظهرك تحذير علمي جديد حول المصابيح الموفرة للطاقة وLED شي يقول إن الصين تعتزم دعوة 100 ألف شاب أمريكي لزيارتها بهدف التبادلات والدراسة على مدى السنوات الخمس المقبلة تركية تقتل خطيبها لرفضه الاستيقاظ مبكرًا لإتمام إجراءات الزواج الصفدي يؤكد لعراقجي ضرورة وقف الاعتداءات الإيرانية على الاردن الملف الصامت والنافذة المفتوحة : من نيويورك الى برلين .. الشبكة الخفية في غرف القرار وإعادة تشكيل السياسة الغربية الصفدي يترأس اجتماعا دوليا لحشد الدعم للأونروا علاج الجلطة الرئوية باستخدام نظام محوسب في مستشفى الملك المؤسس لأول مرة في الأردن ‏زيارة مرتقبة للزيدي إلى دمشق وملف الطاقة في صدارة المباحثات ‏شينخوا تنظم حفل تقديم كتاب "حوكمة الصين تحت قيادة شي جين بينغ "في معرض عمّان الدولي للكتاب بدء تقديم طلبات الانتقال بين التخصصات والجامعات الاثنين 97.6% أدنى معدلات قبول الطب في الجامعات الرسمية إعلان نتائج القبول الموحد رسميا قرائة لمكانة 360: من التحذير إلى المساءلة.. كيف ترددت رسائل الملك في الإعلام الدولي والفضاء الرقمي؟

العراق يقرر استثمار الغاز والتوقف عن حرقه حفاظا على البيئة

العراق يقرر استثمار الغاز والتوقف عن حرقه حفاظا على البيئة
الأنباط -
قرر العراق، اليوم الثلاثاء، استثمار الغاز والتوقف عن حرقه نهائياً في عام 2025 للحفاظ على البيئة.
وقال نائب رئيس مجلس الوزراء العراقي وزير المالية علي عبد الأمير علاوي، خلال مشاركته في قمة الشرق الأوسط الأخضر بالسعودية، إن اطلاق مبادرة استثمار الغاز، ووقف حرقه يتطلب من الحكومة رصد موازنة استثنائية تتجاوز 3 مليارات دولار للسنوات الأربع المقبلة. واضاف ان بلاده تسعى من خلال هذه القمة للبدء بوضع خطط تحويل مستقبل البلد وجميع اقتصاداته إلى مستقبل أخضر خال من الانبعاثات بشكل تدريجي، وضمان استدامة الحياة من دون مس اقتصاديات دولنا بضرر.
واشار الى الحاجة الى استبدال كل الوقود السائل المستخدم في محطات إنتاج الطاقة الكهربائية بالغاز الطبيعي والعمل على تطوير كفاءات المصافي وتحسين مواصفات الوقود عبر ضخ الاستثمارات.
واوضح علاوي، ان مجابهة ظاهرة التغير المناخي وهو التحدي الأكبر الذي يهدد ديمومة الإنسان على الكوكب، يحتاج لإطلاق مبادرة لمجابهة هذا الخطر وإيجاد الحلول القائمة على الطبيعة.
من جهته، كشف البنك الدولي في تموز الماضي، ان العراق يحتل ثاني أسوأ دولة في العالم من حيث حرق الغاز، التي تسبب انبعاثات الغازات الدفيئة المرتبطة بها بنحو 10 ملايين طن سنويًا.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير