البث المباشر
العقوق الصامت… حين لا يُسمع الجرح لكنه يُوجِع بحنكة وذكاء الحوراني .. عمان الاهلية مرة أخرى في الصدارة أردنياً وفي المقدمة قارياً Ayla Oasis Strengthens Its Environmental Standing with the Recording of 108 Bird Species in 2025 أيلة تعزز مكانتها البيئية بتسجيل 108 أنواع من الطيور خلال 2025 منتدى "شومان" الثقافي يستضيف المفكر العراقي عبدالله إبراهيم "جرش السينمائي الدولي" يعلن استقبال مشاريع أفلام أردنية قصيرة لإنتاجها محمد شاهين يكتب: الكلمة الحرة في زمن الضجيج ‏ مصادر للأنباط: تعديل وزاري مرتقب في سوريا خلال ساعات مؤتمر صحفي لوزير الاتصال الحكومي من إربد على الواحدة ظهرا الأمن العام يحذر من الأجواء المغبرة خاصة على الطرق الخارجية بدء التسجيل لامتحان الشهادة الجامعية المتوسطة (الشامل) في دورته الأخيرة الشعر لغة البحر والمنفي من أجل بيان "حال المنطقة" "الفوسفات الأردنية" توزيع الأرباح النقدية على المساهمين في السابع عشر من الشهر الحالي قراءة استراتيجية في مشروع الناقل الوطني الأردني مجلس الوزراء يعقد في إربد الجلسة الثانية من جلساته في المحافظات بتوجيهات مباشرة من رئيس الوزراء الضريبة تصرف رديّات ضريبة الدخل رئيس الوزراء يفتتح مدرسة "مرو" الثانوية للبنات في لواء قصبة إربد مجلس الوزراء يعقد اليوم جلسة في محافظة اربد في إطار المرحلة الثانية من جلساته في المحافظات منخفض خماسيني و اجواء مغبرة اليوم وباردة الاثنين والثلاثاء

أمسية مشتركة للشاعر زاهي وهبي والفنانة هند حامد

أمسية مشتركة للشاعر زاهي وهبي والفنانة هند حامد
الأنباط -
نظمت جمعية فكر بغيرك بالتعاون مع شركة الميدان للتنمية المجتمعية، ونقابة مقاولي الإنشاءات الأردنيين، مساء أمس، أمسية شعرية وغنائية بعنوان "معاً، من أجل الإنسان"، بمشاركة الشاعر زاهي وهبي، والفنانة هند حامد.
وهدفت الأمسية التي حضرتها وزيرة الثقافة هيفاء النجار إلى استكمال إجراءات تمويل مشروع الجمعية التنموي "حقي ألعب" الذي يتم تنفيذه في منطقة السكنة في منطقة الأغوار لإيجاد مساحات آمنة للأطفال والشباب في ظل ظروف قاسية تعيشها المنطقة، حيث تمكنت الجمعية من إنشاء ملعب لكرة قدم وحديقة ومنطقة ترابية ترفيهية ومركز اجتماعي رياضي للإناث استجابة لحاجات السكان هناك.
وقال الشاهر وهبي "نتفاءل بوجود أشخاص وجمعيات مثل جمعية فكر بغيرك، ونستلهم دائما من أشعار محمود درويش، بكل ما أعطيّ من ملكة الشعر وخاصة قصيدته " فكر بغيرك" التي تختصر فرح الشاعر عندما يرى الكلمة والقصيدة والأغنية تسهم ليس فقط في بث روح الجمال والسعادة لدى المتلقي، وإنما تسهم بشكل عملي في تحقيق حلم وتحويله لأمر واقع على الأرض، وهو ما تسعى إليه الجمعية".
وتحدثت رئيسة الجمعية إيمان بكيرات خلال الأمسية التي قدمتها الإعلامية جمان مجلي، حول الجمعية ومشاريعها وأهدافها، كما أعرب نقيب المقاولين المهندس أحمد اليعقوب في كلمته عن سعادته بتقديم الدعم للجمعية ولمشروعها الإنساني.
وشهدت الأمسية قراءات لمقتطفات من أجمل أشعار زاهي وهبي، وأغان صدحت بها الفنانة الأردنية هند حامد لاقت استحسان وتفاعل الحضور.
يشار إلى أن "فكر بغيرك" هي جمعية خيرية تأسست عام 2018 استثماراً لجهود أعضائها بعد سنوات طويلة من العمل التطوعي المتفرق ليكون تحت إطار مؤسسي منظم، وتهدف لتقديم العون الإنساني للفئات المهمشة والأقل حظاً في المجتمع الأردني بجميع شرائحه.
-- (بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير