اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
السفير الصيني: وفود صينية تجارية واستثمارية وسياحية تزور الأردن خلال الأيام المقبلة بحضور سمو الأميرة عائشة بنت فيصل.. وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة وهيئة أجيال السلام توقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التمكين الرقمي للشباب ارتفاع سعر غرام الذهب "عيار 21" إلى 89.8 دينارا في السوق المحلية آلية التفاف على العقوبات أتاحت لإيران شراء سلع ومعدات عسكرية من الصين حين تكون العدالة رقمية… لا بد أن تكون قابلة للتحقق الأردن يسيّر القافلة الثالثة عشرة الى لبنان الشقيق محافظات الجنوب ... تخلو من فرق المحترفين، وليس اللاعبين! النفط يتخطى الـ100 دولار بعد تبادل الضربات الأميركية الإيرانية في "هرمز" رياض مهيار أبو يزن.. حين تكتب المدينة سيرة أحد أبنائها حين يُحجب صوت المواطن… ويُدان المسؤول على صمته جو حطاب… عندما تصبح الصورة قوة ناعمة للأردن ترامب=بالوزا "عزم" النيابية من الجامعة الأردنية فره العقبة مذكرة تفاهم لتعزيز وصول المنتجات الأردنية إلى الأسواق الأوروبية اعتبارا من بعد غد السبت دوام مكاتب ومديريات العمل يستمر حتى الساعة 5 مساء ولي العهد.. والمشهد الرقمي الأردني اجواء معتدلة حتى السبت ماذا يحدث عند وضع الخل الأبيض في مكيف الهواء؟ شائعة في مشروبات الطاقة .. مادة تثير مخاوف بشأن سرطان الدم دراسة تكشف عن رابط وراثي يجمع الوسواس القهري والتوحد ومتلازمة توريت

فعاليات في المحافظات تواصل الاحتفال بذكرى المولد النبوي

فعاليات في المحافظات تواصل الاحتفال بذكرى المولد النبوي
الأنباط -
واصلت فعاليات في محافظات المملكة، اليوم الأحد، بالاحتفال بذكرى المولد النبوي الشريف، والذي صادف يوم الثلاثاء الماضي.
ففي محافظة جرش، احتفلت مديرية الأوقاف بذكرى المولد النبوي الشريف، بحضور أمين عام وزارة الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية الدكتور عبدالله الدعجة، ورئيس لجنة بلدية جرش الكبرى، حمد الكرازنة، ومدراء الدوائر الحكومية، وعدد من خطباء المساجد والأئمة وموظفي المديرية. وقال الدعجة خلال رعايته الاحتفال، إن مولد النبي كان انقاذًا للبشرية من الظلم والجهل والبطش والتعدي على حقوق وأعراض الناس إلى النور والسلام والتسامح، ومن عبادة الاصنام وتعظيم الطواغيت إلى عبادة الله عز وجل. وبين الدعجة أن الاحتفال بالمولد النبوي لا يعتبر عبادة محضة كالصلاة والصيام، إنما فرع من تعظيم أصلٍ واجب، وتوقير ومحبة الرسول وذلك بإظهار الفرح والسرور بالرسالة الخالدة التي اخرجتنا من الظلمات إلى النور، مشيرًا إلى أن السلف الصالح دأب على الاحتفال بذكرى المولد النبوي، وإحياء ليلة المولد بشتى أنواع القربات من اطعامٍ وتلاوة وأذكار وقول المدائح بالرسول الكريم. بدوره، أشار مدير أوقاف جرش فراس ابو خيط، إلى مناقب وصفات وأخلاق الرسول العظيم، الذي زكى به الله نفوس المؤمنين، وطهر به قلوب المسلمين، حيث جاءت ولادته فتحاً وبعثته فجرًا، أخرج الله به الامة من الوثنية إلى الإيمان وقادها بالإسلام دين المحبة والتسامح والاعتدال ونبذ الكراهية والعنف إلى بر الامان، مستذكرًا مواقف جلالة الملك عبدالله الثاني، الراسخة والثابتة في الحفاظ والذود عن المقدسات الدينية والثوابت الوطنية في المحافل الدولية. واشتمل الاحتفال الذي افتتح بآيات من القرآن الكريم على موعظة قدمها الامام اسماعيل الكردي من مديرية اوقاف جرش، إضافة إلى وصله من المدائح النبوية.
وفي الطفيلة، أحيت محافظة الطفيلة اليوم الأحد، ذكرى المولد النبوي الشريف، في احتفال نظمته مديرية أوقاف الطفيلة في قاعة مؤسسة أعمار الطفيلة.
واشتمل الاحتفال الذي رعاه محافظ الطفيلة، محمد أبو رمان، بحضور جمع من المواطنين على كلمات وقصائد شعرية، عبرت عن ذكرى مولد سيد البشرية وعبق رسالته، التي جاءت للأمة جمعاء، كما استعرضت الكلمات مقتطفات من حياته عليه أفضل الصلاة والسلام وسننه الحميدة.
وبين متحدثون وخطباء خلال الاحتفال، أن ميلاد الرسول الكريم كان ميلاد أمة صنعت رسالة وحضارة للبشرية كافة، مستعرضين صفات الرسول عليه السلام الذي أرسل رحمة للعالمين، ولإخراج البشرية من الظلمات إلى النور ومن الشرك إلى التوحيد ومن العداء إلى المحبة والمودة.
وقال مدير أوقاف الطفيلة، الدكتور محمد ضرار المجالي، إن المديرية أطلقت برنامجا للاحتفالات بهذه المناسبة في لواءي بصيرا والحسا وقصبة الطفيلة، مؤكدا أهمية هذه المناسبة، والتي تأتي لإظهار عظمة هذا النبي الكريم صلى الله عليه وسلم، ليس في حياة المسلمين فقط، وإنما في حياة البشرية جمعاء، لافتا إلى ما وجده الرسول الكريم من معاناة في تبليغ الرسالة الإلهية وتأدية الأمانة العظيمة لإخراج الناس من الظلمات إلى النور.
وفي جامعة الزرقاء نظمت عمادة شؤون الطلبة بالتعاون مع كلية الشريعة، اليوم الأحد احتفالا بمناسبة ذكرى المولد النبوي الشريف.
وقدم عميد كلية الشريعة الدكتور انس الخلايلة محاضرة تعريفية بمسيرة الرسول محمد صلى الله عليه وسلم ومناقبه، وكيف كانت سيرته النبوية مليئة بالأحداث والعبر التي نستفيد منها في حياتنا اليومية.
واشتمل النشاط على اناشيد دينية بصوت المنشد يحيى حوا، أحد خريجي الجامعة. وفي نهاية الاحتفال كرم رئيس الجامعة الدكتور نضال الرمحي لمنشد يحيى حوا بدرع الجامعة.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير