اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
كيف تدعم رئتيك طبيعيًا؟ .. 8 خطوات بسيطة قد تُحدث فرقًا 5 أنواع من الأدوية لا يُفضل تناولها مع القهوة.. تعرف إلى المخاطر إلى معلّمينا الذين بقي أثرهم فينا الجلوس الطويل وتأثيره على الظهر .. ما الذي يحدث قبل أن تنام .. هذه الفاكهة قد تساعدك على التخلص من الأرق يوم المعلم.. وراء كل جيل حكاية معلم شباب العواصم العربية في الدورة الـ21 يبحثون الرياضات الإلكترونية وصناعة الإبداع التشدد تجاه الأردن والمرونة مع "اسرائيل" تثير التساؤلات حول معايير "سلامة EASA " الأرصاد: أجواء معتدلة غدا وانخفاض ملموس على الحرارة الثلاثاء "عودة الغايب".. تركي آل الشيخ يعلن موعد حفل فضل شاكر المرتقب في الرياض عوض و"مطعم الأشرار" (4) إعلان نتائج دورة الترشيح الثانية للبعثات الخارجية للعام الجامعي 2026-2027 الملكة: كل عام ومعلمونا ومعلماتنا بألف خير قرار تاريخي.. حزب الخضر البريطاني يقر اعتبار الصهيونية شكلا من أشكال العنصرية ما أعظمك يا أردن! الملك والملكة يزوران مدرسة في العقبة بمناسبة اليوم العالمي للمعلمين سينما "شومان" تعرض الفيلم السينغافوري "إيلو إيلو" للمخرج أنتوني تشين الثلاثاء المربي الفاضل البروفسور نذير عبيدات Ayla Marina Named International Marina of the Year 2026 مرسى أيلة يفوز بجائزة أفضل مرسى دولي لعام 2026

اتفاقية بين الأردنية والمستقلة للانتخاب لاستحداث الدبلوم العالي في السياسات الانتخابية

اتفاقية بين الأردنية والمستقلة للانتخاب لاستحداث الدبلوم العالي في السياسات الانتخابية
الأنباط -
 وقعت الجامعة الأردنية والهيئة المستقلة للانتخاب، اليوم الأحد، اتفاقية لتطوير التعاون المشترك بين الجانبين؛ بهدف استحداث برنامج الدبلوم العالي في السياسات الانتخابية، وإدارتها ضمن تخصصات كلية الأمير الحسين بن عبدالله الثاني للدراسات الدولية.
وتهدف الاتفاقية التي وقعها عن الجامعة رئيسها الدكتور نذير عبيدات، وعن الهيئة رئيس مجلس المفوضين الدكتور خالد الكلالدة، إلى تعزيز الوعي الانتخابي وترسيخ المفاهيم الديمقراطية لدى الطلبة المسجلين في البرنامج، وتطوير مهارات العاملين والمهتمين في العملية الانتخابية محليا وإقليميا ودوليا.
وأكد عبيدات، في بيان للجامعة، حرص الجامعة على الارتقاء بالمعرفة في المجال الانتخابي الذي يعتبر مسارًا علميًّا جديدًا في المنطقة، وتطوير مهارات الطلبة، وتقديم جميع أشكال الدعم المعرفي والإداري؛ الأمر الذي سيدعم المعرفة الانتخابية ويعزز الثقة بمخرجات تلك العملية في آن معا، مشيرا إلى أن البرنامج سيخدم منظومة التحديث السياسي وتنمية الحياة الحزبية من خلال إنتاج كفاءات وطنية تخدم العمليات الانتخابية على المستويات كافة.
وأوضح الكلالدة، من جهته، أن هذا التعاون سيولي الجامعة مسؤولية المسارات الأكاديمية، فيما ستعقد المسارات التطبيقية ورش العمل ضمن برامج معهد التدريب الانتخابي في الهيئة، مؤكدا أن هذا البرنامج يأتي إيمانا من الهيئة المستقلة للانتخاب بأهمية الاستحقاقات السياسية التي يعيشها الأردن، وضرورة بناء قدرات العاملين والشركاء على حد سواء في العملية الانتخابية؛ وذلك من خلال تخصيص منح دراسية للأحزاب السياسية والمؤسسات الرسمية المعنية وأفراد من كادر الهيئة، والذين يقع الاختيار عليهم بعد تطبيق معايير النزاهة والشفافية والمقابلات.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير