البث المباشر
ماكدونالدز الأردن ومركز الحسين للسرطان يجدّدان رسالة الاهتمام بصحة المرأة خلال أكتوبر الوردي أورنج الأردن ترعى وتستضيف مؤتمر بعنوان "مستقبل الذكاء الاصطناعي ورائدات الأعمال" بتنظيم جامعة البلقاء التطبيقية ومبادرة Womenpreneur مصانع الشيبس: قرار المنع المفاجئ يضع 44 مصنعاً وآلاف فرص العمل أمام تحديات غير مسبوقة الاختلاف قوة تؤطرها المصلحة العامة من دقيقة حداد إلى الروبوت "نشمي" الجامعة الأردنيّة تستقبل طلبتها الجدد بيوم مفتوح استئنائيّ مصلحة الأردن هي الغاية.. حكي من الآخر وبدون لفّ ودوران! المياه تضبط اعتداءات وآبار مخالفة في وادي السير والجفر تجارة الأردن: خطاب العرش يؤكد ثبات المواقف الوطنية بلغاريا: هبوط اضطراري لطائرة قادمة من إسرائيل إثر تهديد بوجود قنبلة على متنها نيابة أمن الدولة تسند 7 تهم للمشتكى عليهم بقضية العمل الإرهابي الواقع على “كنيسة حمود” PSUT and SSIF Sign MoU to Strengthen Technology Cooperation and Student Training مذكرة تفاهم بين جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا وصندوق استثمار أموال الضمان الاجتماعي الثوب الكركي... ذاكرة وطن وحكاية وفاء لَا تُطفِئُوا أَنْوَارَ المِيلَادِ فَشُهَدَاؤُنَا لَمْ يَمُوتُوا كَيْ يَنْتَصِرَ قَاتِلُوهُمْ الذنيبات: الدعوة للعمل معا لتأسيس مركز عربي مشترك لأبحاث وتكنولوجيا صناعة الأسمدة العيسوي يرعى انطلاق مؤتمر جامعة عمان العربية الدولي الأول للآداب والعلوم بمشاركة عربية ودولية تمديد الحملة الوطنية للتفتيش على المركبات (حملة الشتاء ) ولمدة اسبوع اعتبارا من ٢٠٢٦/١١/١١ . بين الشائعات والوقائع: هل يسعى الأردن الى دعم استقرار سوريا ام الى تقسيمها. غزوة حقل الفقوس الحقيقة أولاً.. حين تصبح المعلومة مسؤولية

البحوث الزراعية والفاو يوقعان اتفاقية لاقامة ثلاثة مهرجانات وطنية

البحوث الزراعية والفاو يوقعان اتفاقية لاقامة ثلاثة مهرجانات وطنية
الأنباط -

وقعت منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة والمركز الوطني للبحوث الزراعية اتفاقية تعاون لاقامة ثلاثة مهرجانات وطنية، مهرجان الزيتون الوطني الواحد والعشرون ومعرض المنتجات الريفية، ومهرجان الرمان في اربد، ومهرجان الأغوار الجنوبية للمنتجات الزراعية.

وأشار السيد نبيل عساف ممثل منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة في الأردن إلى أهمية هذه الاتفاقية تاتي لمساعدة وزارة الزراعة والمركز الوطني للبحوث الزراعية لتمكين الأسر الريفية والمزارعين من خلال خلق منافذ تسويقية، لتسويق المنتجات الريفية والزراعية وعلى راسها الزيتون وزيت الزيتون، مؤكدا تقته بالمركز الوطني للبحوث الزراعية بادارة المهرجانات من خلال تجارب سابقة، حيث كانت إدارة المركز لمهرجان الزيتون من أنجح المهرجانات الزراعية من حيث التنظيم والترتيب وحجم المبيعات واعداد المتسوقين والزوار.

واكد مدير عام المركز الوطني للبحوث الزراعية الدكتور نزار حداد على النجاحات التي حققت في المهرجانات الوطنية، كانت بفضل تكاتف جهود المؤسسات الوطنية من القطاعين الخاص والعام وبدعم ومساندة الشركاء الدوليين والمحليين وبخاصة منظمة الأغذية والزراعة FAO، مشيراً إلى دور وزارة الزراعة في تعزيز المنتجات المحلية من خلال بتنظيم عمليات الاستيراد وعدم السماح به في ضوء الاكتفاء الذاتي المتحقق ، وتعتبر المهرجانات وبخاصة مهرجان الزيتون الوطني احد اهم النوافذ التسويقية لزيت الزيتون البلدي المضمون بموجب فحوصات المركز الوطني للبحوث الزراعية له كما ان هذه المهرجانات تفتح الفرصة للمواطنين في مواقع تواجد القوى الشرائية الباحثة عن المنتجات البلدية ذات الجودة العالية.

وبين مسؤول المعارض في وزارة الزراعة م. مؤيد الصمادي أن أزمة كورونا وتداعياتها كان لها الأثر السلبي في تضيق المنافذ التسويقية، الأمر الذي يتطلب تظافر الجهود الوطنية ومساعدة المزارعين على خلق منافذ تسويقية لتحقيق الأمن الغذائي والتنمية المستدامة.
وخلال حفل التوقيع نوه حداد إلى أن هذه الاتفاقية تشمل على تدريب وتأهيل المزارعين والمهندسين والسيدات الريفية على كيفية التعامل الأمثل في إدارة تسويق المنتج بدا من التعبئة والتغليف والاشتراطات الصحية وطريق عرض المنتج ليتمكن من الحصول على أعلى منافذ تسويقية للخروج بمنتج ريادي وكمية مبيعات رائدة
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير