اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
السفير الصيني: وفود صينية تجارية واستثمارية وسياحية تزور الأردن خلال الأيام المقبلة بحضور سمو الأميرة عائشة بنت فيصل.. وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة وهيئة أجيال السلام توقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التمكين الرقمي للشباب ارتفاع سعر غرام الذهب "عيار 21" إلى 89.8 دينارا في السوق المحلية آلية التفاف على العقوبات أتاحت لإيران شراء سلع ومعدات عسكرية من الصين حين تكون العدالة رقمية… لا بد أن تكون قابلة للتحقق الأردن يسيّر القافلة الثالثة عشرة الى لبنان الشقيق محافظات الجنوب ... تخلو من فرق المحترفين، وليس اللاعبين! النفط يتخطى الـ100 دولار بعد تبادل الضربات الأميركية الإيرانية في "هرمز" رياض مهيار أبو يزن.. حين تكتب المدينة سيرة أحد أبنائها حين يُحجب صوت المواطن… ويُدان المسؤول على صمته جو حطاب… عندما تصبح الصورة قوة ناعمة للأردن ترامب=بالوزا "عزم" النيابية من الجامعة الأردنية فره العقبة مذكرة تفاهم لتعزيز وصول المنتجات الأردنية إلى الأسواق الأوروبية اعتبارا من بعد غد السبت دوام مكاتب ومديريات العمل يستمر حتى الساعة 5 مساء ولي العهد.. والمشهد الرقمي الأردني اجواء معتدلة حتى السبت ماذا يحدث عند وضع الخل الأبيض في مكيف الهواء؟ شائعة في مشروبات الطاقة .. مادة تثير مخاوف بشأن سرطان الدم دراسة تكشف عن رابط وراثي يجمع الوسواس القهري والتوحد ومتلازمة توريت

لقاء يناقش تطوير المهارات التطبيقية للجمعيات العلمية

لقاء يناقش تطوير المهارات التطبيقية للجمعيات العلمية
الأنباط -
 بحث أمين عام اتحاد الجامعات العربية، عمرو عزت سلامة، لدى لقائه اليوم الخميس، عبر تقنية الاتصال عن بُعد، الأمناء العامين للجمعيات العلمية للتخصصات الصحية بالجامعات العربية، سبل تطوير مهارات الجمعيات التطبيقية في هذا المجال.

وشارك في الاجتماع الأمينان العامان المُساعدان للاتحاد، خميسي حميدي، وعبدالرحيم الحنيطي، والرئيس التنفيذي للشبكة الشرق أوسطية للصحة المجتمعية مهند النسور، وجمعية كليات الطب البشري، وطب الأسنان والطب البيطري والصيدلة والتمريض والعلاج الفيزيائي والعلوم.

وأشار سلامة إلى الاهتمام الذي يوليه الاتحاد لتطوير المهارات التطبيقية والعملية للتخصصات العلمية، سيما الصحية منها، وتقديم الخبرات العملية والتدريبية للأساتذة في الجامعات العربية والعاملين والمتدربين في المستشفيات التعليمية والمختبرات والمراكز الطبية الجامعية، من المصادر المختلفة، التي لديها الإمكانيات والخبرات المطلوبة في كل مجال.

وأوضح أن الاتحاد يسعى إلى الاستفادة من التطورات التكنولوجية والرقمية التي لا تتوقف عن التحديث والتطوير بشكل مُستمر، بحيث يجري مواكبة هذه التطورات من خلال التركيز على التدريب، ما يسهم في اختصار الوقت والجهد والحصول على نتائج أكثر دقة وفاعلية.
من جانبه، ثمن النسور دور اتحاد الجامعات العربية، على جهوده في فتح المجال للمؤسسات والمنظمات العربية والدولية التي يُمكن لها الاستفادة من خبرات الاتحاد، والذي يضم العديد من الخُبراء والعلماء في الجامعات العربية.

وقدم شرحاً موجزاً عن الأكاديمية الدولية للصحة المُجتمعية (إياف)، والتي انبثقت عن الشبكة الشرق أوسطية للصحة المجتمعية (إمفنت)، مُشيراً إلى أن الهدف من إنشاء الأكاديمية، والتي ساهم في تأسيس وإعداد برامجها ومساقاتها التعليمية والتدريبية أكثر من 75 من الأطباء والعلماء من إقليم حوض البحر المتوسط وخارجه.

وبحث المشاركون في الاجتماع امكانية استفادة الجمعيات العلمية المشاركة من هذه البرامج، على أن يتم تزويدها بكافة التفاصيل المتعلقة بالبرامج التدريبية والمساقات خلال الفترة المقبلة والاتفاق على صيغة للتعاون.

--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير